【地铁遭遇骚扰实录】

阿虹 阅1272
极少乘地铁,虽然便捷,时效性强,但实际上路也不少走,人多,空气不好,出口总难分清。
但车号限行,又要准时到达木樨地,所以避开高峰期,早上九点半从管庄站进站。
进去后,不知道怎么走,怯怯地跟在别人后面,发现竟然不是下,而是上,正当我怀疑走错的时候,突然意识到这段是地上的,两年前办的一卡通里面只剩下6毛钱了,于是拿了钱茫然地不知道该怎么办,最后硬着头皮问工作人员,一个保安样子的人对我说,机器自动充值。
我很无知地走过去,按照提示,至少把卡正反各自插过四次,机器都没反应,最后一次用劲儿大了些,好了,放了一百纸币进去,点充值,可是没反应,我急的直想跺脚,又想打电话问他,顺便泄下火气,正在这时,那保安友好地过来,帮我充值成功。一句谢谢,赶紧去赶车。
令我惊奇的是,都九点多快十点了,怎么还那么多人啊,我这个人站立总是不稳,所以赶紧找了个立柱,从两个女孩的手指中间找了个空位,抓起来,站好。
这几年,日子过得的缺少人间烟火,很飘渺,一下子融进这样的人群里,觉得挺新鲜的,看看这个女孩的手指是黑指甲,看看那个女孩子的耳朵有一串的耳钉,再看看另一个女孩的头发枯黄地挽在一起,假睫毛像刷子,一个女孩拿着iphone12很炫耀地对旁边的女孩说:你不喜欢这个啊?另一个女孩说:太过功能不会用,有趣。
正感受着,一站到了,我的右侧突然多了个男士。余光看过去,只到肩膀,貌似很高大。人多,挤一些,没关系。况且他似乎还有意地和我保持一定的距离。挺好挺好。
车子急刹了一下下,我身子右倾,头抵到他的胸口,赶紧调整好。可是,怎么距离似乎近了?我不敢确认,也不想看他,只把身子慢慢地远离他一点,中间,留出一点点的空隙。
可是很快,他又贴上来。
我马上自觉地检点起自己来,早上出门,起先是穿了裤子和黑色薄毛衣的,可是照镜子的时候,发现腰身略略地有一点突出,心想着北京还没变冷,今天又满世界的阳光,算了,还是勇敢地再穿一次裙子吧,于是黑色短裙,上身一个毛织的披肩,胸前系带,黑色丝袜(别提这袜子了,居然三双都有了一点点的破损,最后挑了一条在大腿内侧的,不凑跟前看是看不出来小洞的凑合穿上),又穿了上次买的那双高跟鞋,直发披肩,看起来挺正常的啊,现在不是职业白领都穿黑色丝袜的么?难道我这个样子就是一副招惹人的样子?
想着,我伸手拉了拉裙角。
突然,感觉屁股后面好像有个什么东西。谁的手?不会啊,没温度,又有点硬硬的质感,突然想起17年公交车上的一次骚扰经历,我笑了,笑自己太敏感,总不能你一上车就被骚扰吧,你又不是什么性感尤物,你是放进人群里找都找不出来的一颗沙粒。
这么想着,就站直了,看窗外,分辨还有几站到四惠东,我要换乘一号线,乘地铁蛮锻炼人的,向我这种方向感差的人,我家徐教给我一个笨办法,随着人流走,就对了。
咦?温温热热的东西在我左臀处轻挨着,而且还是那种巴掌平摊开来的,天哪,这人,经过一两站人流的增加,我已经没法动身子了,可是,你真要让我扭头抽他一耳光吗?我做不来,我感觉,产生这种念头的人,只是受到一种身体的自然牵引,他并不想“犯罪”,他只是想体验一种偶然而来的刺激,他也不想伤害你,天那天那,我怎么替他想?
可是我真的觉得他的错误可原谅,他的做法可容忍,彼此匆匆一挨,此生可能都没可能再见,如果什么都不说,给他一份感受又能如何?我会失去什么吗?我会因此而道德沦丧吗?不觉得,我认为即使高尚的人,他也有可能突然地因为身体的牵引而生发出来一种不想自控的行为,他想短暂体验那种愉悦。
何况,从我自身来想,我觉得,被一个高大的男士这样紧贴着,充满想象空间地紧贴着,本身就是一种难言的体验。我会猜测他的心理,会分析他的行为及结果,会考量自己分辨及对待事物的态度,我不偏激,不焦躁,我很坦然,不接受不拒绝,只是一种顺其自然,也就是“无所谓”的态度,这两天一个朋友一直在感叹我是他见过的最无所谓的人,达到了一种境界。
对了,我该说说我的感受。左边是被一个女士紧贴着,右边是被他,但是为什么左边是冰冷的感觉,而右边是温热的?我自己想想倒觉得有趣了。我的右胯上部,还敏感地可以觉得他的一种坚挺,因为他无意中在左右磨蹭,虽然幅度不大,频率微小,但是,我捕捉到了,于是,三五分钟后,他的左手手掌就开始在我的左臀部轻轻摩挲,又慢慢上移,到腰部。
我看到他的手了,还好,干净略显修长的手指,修剪整齐的指甲。
他还会怎么做呢?总不可能抱我入怀吧?正这么想着,嘿,四惠东到了。
突然,他双手扶着我的腰,几乎有一个满怀,我愣住了。一时不知道该怎么做,于是静等人流慢慢下车。当然,他也收走双手,先我而下了。
从背后看他,急促的背影是一种逃离,像小孩子做了坏事怕被人发现一样。他知道我在他身后,一次回头都没有,所以我知道,这样羞涩的男人,他的偶尔过分行为,一定是不自知的,一定是随机而又无奈的。
我慢慢走着,笑了。
给朋友发个短信说:地铁上竟被人骚扰了。
朋友回:你反骚一下啊……。
哈哈。差点笑出声来。

√最后编辑于2023/9/28 8:26

12条评论
未登录!
深深深发展V2024/3/11 14:54
嘿嘿,多年前有个女性朋友吐槽公交车被人顶,我问她,你什么感觉,她说,当时很紧张,过后还有点想念那感觉。
逸仙子V2024/3/9 17:21
你可以骚但是他不应该扰..
偶遇982024/3/9 17:16
哈哈,岁月真好!
牧云待花开2024/3/9 15:14
正反各自插过四次……最后一次用劲儿大了些
记忆的微笑2024/3/9 14:00
哈哈反骚
逸仙子V2024/3/3 23:37
上大学的时候曾经在海淀黄庄公交车到动物园的路上被一个女生给蹭过,当时不是兴奋,而是紧张得很.
扶风揽月V2024/3/3 21:21
标题应该改为“地铁艳遇”
临海听涛V2024/3/3 20:55
拥挤的地铁里挖呀挖挖
Miss芃芃2024/2/25 10:55
感覺不是騷擾,是互相磨蹭
十三姨夫~V2024/2/25 8:56
又学了一招,谢谢楼主,好人一生平安
幸福吗2024/2/25 7:03
十几岁时在上海公交车上真的有过类似经历,太挤了,被动的与妙龄女郎紧密接触,血气方刚的年纪,迅速石更,对方也感觉到了,一看是帅气小伙似乎也挺享受。
清风煦日V2023/10/11 17:54
这是转载的吧?