我是個討人嫌的 同學

Miss芃芃 阅416

看到秀女期待同學會,讓我挺驚訝的!
可能.因為我是個孤僻的獨行俠,所以我比較不能體會同學聚會的樂趣。
每次同學會找,我都用盡各種理由「不出席」。
更無法想像為什麼初戀就一定會在同學會出現?? 大家都習慣吃窩邊草嗎? 
不覺得分手時,還要再碰面,尷尬嗎?
 不要說同班,光是同校,我都覺得分外麻煩(擁有老靈魂的壞丫頭,不用人教,就知道初戀應該 都會是無疾而終收場)。
如果分手,在校園遇見,多尷尬阿。

唯一一次參加,是前年因為畢業20年,
聚會會所在家裡附近走路約7—8分鐘的路程,實在找不到藉口,又是大學親閨蜜〈好幾個連番打電話〉,只好去了。

一進去,會所裝潢非常藝術,非常特別,我挺喜歡的。
是大一與我一起當班代的男同學的公司會所,
聽說是某富3代(但氣質一點都不像,大學時,我常覺得他是地痞,但不至於是流氓,總之,雞賊但自以為聰明,我很討厭他),
他招待所有系上同學聚餐。

我一進去,引起一陣騷動。除了從未參加這原因外,大家都說,我太年輕了,太凍齡了
(當時,我心裡也很震驚,他們真的是我同學們嗎?? 真的太老了,走路上,眼瞎的我,應該會認不出來)。
富3代氣質倒是變了超多,稍微有點讀過書的樣子出現了,而且變謙恭有禮多了。
他介紹他太太給我認識,我還驚訝他娶得到老婆,後來他說「去教會騙到的」………..哈哈哈。

同學們各個都蠻有成就的,公司幾乎都是赫赫有名的電子公司財務主管,
相對而言,我應該是算成就上,表現挺遜的。
但是,還好,我一向臉皮厚,不會不好意思。
當初就業,如果往財務方向去,應該表現也差不多吧,
可我的就業初衷,重點是「放假多」……在任何財務工作前10年,應該是無法放假多的,
於是,我立馬去了與自己所學無關的工作  工作起來了。

歲月這麼過去。同學們,不管男女,都表現挺優秀的。
就是壓力可能比我大,在往上爬升時可能壓力大些,辛苦些,都老的特快,不過幸虧,成就給了相對的回饋。
我呢,就只是個普通國際學校老師,輕鬆放假多
(中國人的節,放假。西洋人的節,放假.....),
所以保持美麗與身材。 各有各的所得,我覺得都很好。

聚會結束後,就跟上學時候一樣,又是帶來很多私下的聯繫(男同學超多)。
又讓我煩惱異常,又故技重施,假裝沒看到,不理不睬,不回應。
富三代更奇怪,私下送我約10000RMB招待所的招待券,歡迎我帶朋友去吃(理由是我家最近)。…………
我偷偷退出群組數次,然後又被加回去數多次。

我不討厭同學,我覺得他們都很好,善良。
但我就是不喜歡,一直聯繫。
我喜歡獨行,當個獨行俠。聚會時,我比誰都愛熱鬧,都瘋癲。
但一解散,我就愛獨自一個人。

這大概就是水瓶B的我,討人厭的地方吧…..............

√最后编辑于2024/5/1 13:37

5条评论
未登录!
一茶一几一席谈V2024/5/1 22:31
高中、大学的同学聚会已经很久不去了。初中的也不太乐意参加了。就剩了个别几个初中同学偶尔聚聚。主要是嫌太势力。所以,选择初中同学是那会还有些纯洁的友情可回忆吧……
我同學們一點都不勢利, 很熱情,很熱心,就是太密集聯繫,我不能適應。。。我這人,喜歡「淡淡的」關係。2024/5/1 22:43
大江大海2024/5/1 16:23
写的挺好,我也至今各类同学会都不参加与退群,从小学到商学院
不會也是水瓶吧??那水瓶就真是「孤僻」星座代表了2024/5/1 18:05
深藏身与名V2024/5/1 16:18
见初恋尴尬吗?她会端着酒杯大声说,幸好分手了,不然现在一起出去,人家以为我是你妈呢。我说阿姨,您客气了,我先干为净。想的多自然就会尴尬,做人嘛,不要太认真。我喜欢独处,一个人沙漠里看星星也不觉得闷,也喜欢聚会,平时不喝酒,聚会和阿猫阿狗喝上几杯,挺爽。至于老得快,与向上爬大概没什么关系。没了精气神,觉得自己老了他就老了,早早开始养生的,就早早变老。早早没了性生活开始就养花养鸟的,早早变老。依然很多目标要追逐的,就依然年轻。港台人面相保持的最好,但头发白的早,鹤发童颜的精神老头居多。北方人不自律,吃吃喝喝,秃顶大肚子的居多。男女都一样,想年轻,就找个卿卿我我腻腻歪歪不时吵架赌气但分开就思念一上床就觉得天下太平无事的伴侣,可保青春。对我来说,要是每天早晨醒来,没有硬一下,那就是世界末日。还好,末日还早。
哈哈哈哈哈..........真是太好笑的一段留言.挺幽默的

這麼有自信..覺得白月光與你走出去.會被當成"你媽".  這我不信...您的白月光應該也"相當反對"..有圖有真相. 哥不要亂喊媽..

見初戀一般人應該會尷尬吧? 我沒見過.所以不太知道.  我想像中應該會..
至於我自己.應該不會. 因為我一向厚臉皮.  
小學代表學校參加市級演講比賽.中途忘詞都不尷尬的城牆臉皮. 應該不會不自然.
但是我想對方應該會忐忑.

喜歡聚會.也喜歡 獨處  "只要時間是對的"  "人是對的".....我想怎樣都是舒服的.

不過.港台的人.頭髮容易白嗎?
我沒怎麼注意過.下次注意看看
〈家裡人都是黑髮不易老..男女都是.而且男的還都沒出現禿頭的案例.. 可能老媽遺傳不錯.. 老母60歲才更年期. 〉'

後面那段真是  天下男人最愛炫的事啊............
好吧..只能說.男女之間的親蜜運動.有益身心健康.延年凍齡是真理.

深蓝浅蓝V2024/5/1 14:43
同是水瓶座的我也恰巧不喜欢同学会—握个爪!
也不懂為甚麼自己不喜歡...........只能說"自己孤僻"了2024/5/1 15:47
临海听涛2024/5/1 14:12
为什么写10000RMB?是怕我们不了解台币吗?
入境隨俗喔.我幹嘛故意寫台幣呢?而且搞不好.過不久就使用人民幣了阿...........

比較討人厭的是"我都帶不同的男的去吃"哈哈哈哈