关于<就算我们之间只有性>

鲁智不太深 阅2145
Anyway, 这是一个故事,如我回复中所言,故事,半真半假,生活,半真半假.

如果一定要给故事的真假加一个量化,可以参考秀友们的注册资料,当一个人注册资料里说年收入50万,而他的真实收入有可能是5000万,也有可能是5万.所以我的故事的真实性在5万到5000万之间吧.
生活里有很多点滴,有时因为一时之念写出来,就成了故事.同一件事,不同的人会写成不同的故事,如果我愿意,我甚至可以写成一段喜剧,然而这个故事实在不够喜,也不会有人需要喜剧为我付钱,所以还是维持这个样子好了.

生活中,我们都有很多面,单细胞动物不是灭亡,而是早已进化.女孩也许是真实的,她的话,她的情感也是真实的.但除了这一面,她还有其他面,除了和男人的关系,她还有自己的空间自己的生活,但做为故事,我们只会强调她令人
心动抑或心碎的一面,太真实的生活,因为太多复杂的情节,将不再感人.

男人也是一样,<绝代双娇>中的李大嘴,宁可被认作将老婆煮食的恶人,却决不愿意承认老婆偷人的事实,虽然一个是受害者,一个是害人者.有时男人出于某些原因,会把某些形象加在自己身上.
还有篇小说,一个寂寞想倾诉的男孩在街上和女孩搭讪,女孩问,如果真的只是想倾诉,为什么不找个同性,男孩回答:"女性只会怀疑我的人品,男性却会怀疑我的精神",这句话很精彩,我一直记得,有时在QQ上和女孩们秀一下.
所以人品有时在男人心中不是最重要的.
文中的男人除了种种问题(不必我列举,各位骂的已经很齐了),他暗示了自己的地位甚至魅力,虽然与骂名成正比,但在这样一个故事里,他要把自己置于何地呢?

痞子蔡说,网络只会缩短人们相识的时间,但并不能缩短人们之间的距离.我深有同感,由于这种时间成本大副下降带来的无限机会,这里更易出现三流肥皂剧的标准情节:你爱我,我爱她,她爱另一个大傻瓜...
again, <就算..>只是生活的某一片段,它未必不真实,却不可太当真.

其实骂名如此,我是有心里准备的,但这篇东西如此让人关注,让我比较意外.这里不能删稿,我重新编辑下算了. 不是迫于压力,更不是怕影响我自己在这里的前途.这样的东西,当作非主流,看后一笑足矣,若是太多人关注,搬上台面,实在不是我本意.

最后,感谢大家关注.

√最后编辑于2011/10/3 23:27

29条评论
未登录!
若水~三千V2011/10/25 10:23
续集,像电影一样,没有第一部精彩,期待第三部。
已被评论者删除!
北妞2011/10/24 17:22
引用蝴蝶温柔在2011-10-24 16:49:42发表的内容:
套用大俗话,发自己的贴,让别人说去吧~

支持!
蝴蝶温柔2011/10/24 16:49
轻轻的仰望2011/10/10 18:44
我也觉得,发帖就是发帖
真事也好,演绎也好,半真半假也好
写贴的人写的是当时的心境
回贴的人,说得中听也好,不中听也好,写的也不过是当时的感受
谁也不会本着学而论道的精神,辩上三天五天的~
李安妮2011/10/10 12:58
独自闲行V2011/10/9 18:47
楼主不是对美的追求吧,因为那女孩不是不美嘛
鲁智不太深2011/10/6 22:22
楼上演绎了。

我们都是凡人,凡人一样有美好的情感,美的追求,只不过复杂很多。并不简单,所以也不会太纯粹。
独自闲行V2011/10/6 22:00
女主角用了一招壮士断腕,割舍了对楼主的依恋之情,让楼主一下子茫然若失了。
微微凉丫V2011/10/6 20:32
楼上的,好主意,你先学了再教我可好?!
鲁智不太深2011/10/6 20:08
这个可以有。

淡淡梅雨M2011/10/6 18:58
 寻夏引用 | 编辑2011-10-6 18:51:52 
好一句不接招~~~~
只是……我在想,要怎么样你才肯接招呢???

跟<就算我们之间只有性>的女主角学就行了
微微凉丫V2011/10/6 18:51
好一句不接招~~~~
只是……我在想,要怎么样你才肯接招呢???
鲁智不太深2011/10/6 14:00
多谢!

其实本意不是舔足,而是教大家不要太过认真而已.

似乎无用.姑且听之好了.

若干年前,我当摆一擂台,口枪唇剑,杀个不见天日. 如今在乎输赢,因为不可能分胜负,不接招也罢.
翡翠白菜2011/10/5 12:14
楼主的两个贴,都多次拜读,本想也跟几个贴,只是前几天不让发言,今天就索性乱写。初来秀色,很喜欢这个贴吧的调子,觉得,不红不黄,有点意思。故事即人生,楼主何必枉执于别人的态度。人生没有遗憾,即便是悔恨那也只是生活的一个部分而已。所以也就没必要太多的解释。其实,第一个故事,我觉得很精彩,不管主人公是谁,至少是个有良心的人。我们常说做人要厚道,能真正厚道的又能有几个,每个事遭到自己头上,能丫挺像个汉子的,又有几个呢。故事里的主人公至少还让人觉得心还是热的,那就够了。

我们不小心来到了这个纷扰的世界,每天面对了太多的困扰,如果秀色可以让我们这些秀友找个可以发泄不满和找寻温馨的港湾,那么创建这个贴吧的版主真的公德无量。来这里的人都自称是中产的朋友,既然已然站在了一定的物质基础之上,我们就放松的来互相聊下形而上的东西,无论你是想找到什么红颜蓝颜,其根本无非是给自己的心找个安放的位置,只是,如果找错了地方,那只能是自己眼拙,而不能赖地方不好,这个是一个基本的常识。所以,我坚决挺楼主:兄弟,你在意错了应该在意的东西,真的。
水~色V2011/10/5 11:21
引用word在2011-10-4 14:17:00发表的内容:
少奶奶不太识字,特别是QNM的乱码
所以少奶奶必须——不是必需的回帖

还有,奶奶俺一口浓重的吴侬地方软语,也不知是让你一听瞬间的崩溃还是逐渐的崩溃

可能你很识字,假装“智不太深”,那奶奶给你俺家的方言——你不会以为是乱码的,特别友情提示一下“纯正而正点的地方方言”:
BESIDE

有意思 哈哈 你可真逗  说的好   
迷途伤鹰V2011/10/5 7:23
7楼的不简单!在秀色花园里弹奏阳春白雪.
清风古月2011/10/4 19:38
 太长了,没仔细看。。。。。
Q姑娘2011/10/4 19:29
男女拿着当零食的艳事,都上升到了生物学、哲学、道德良知的层面来了。额滴神,这话题真大
馨兰2011/10/4 16:05
敢于面对的人,良知未泯.赞!别人的思想无法左右,由他去评吧.
实话实说.2011/10/4 14:54
楼主好贴!支持
word2011/10/4 14:17
少奶奶不太识字,特别是QNM的乱码
所以少奶奶必须——不是必需的回帖

还有,奶奶俺一口浓重的吴侬地方软语,也不知是让你一听瞬间的崩溃还是逐渐的崩溃

可能你很识字,假装“智不太深”,那奶奶给你俺家的方言——你不会以为是乱码的,特别友情提示一下“纯正而正点的地方方言”:
BESIDE

鲁智不太深2011/10/4 13:03
我笑一笑,礼貌说声,QNM的忏悔。
识字的病人不必回帖。
东篱采菊翁2011/10/4 13:00
看看跟帖,特别是楼上的,‘群众的眼睛自然是雪亮的’这句介于调侃和真理之间的话,觉得还是该把它归类为真理,虽然这世界上没有真理。

楼主在第一帖的失误可能是把故事说的太不像故事了,额,故事当然确实需要加工和润色才好听。

如果第一帖技巧的表明了这只是个故事,也就不用第二贴的添足了
word2011/10/4 12:27
"不是迫于压力,更不是怕影响我自己在这里的前途."
哈哈,“这里的前途”,比较有意思、也比较有意思了...

不过,对文帖中的有些话语确实印象深刻:
"太真实的生活,因为太多复杂的情节,将不再感人."
"有时男人出于某些原因,会把某些形象加在自己身上."

此外,对"人品有时在男人心中不是最重要的."不予苟同。
当然也明白这句话的针对对象和使用范围、应用时期,但在世间事实与现实的最终反映或是事物发展最终选择及选择后形成的结果中,人们往往会发现人品的重要性及决定性作用——这些性质早已决定了事物发展的取向、趋向及最终的成像,就像基因——在不被人为的外力情况下,它会准时的、不为所动的、暗暗的开启每一个决定生物生长关键期的时间窗口。

"他要把自己置于何地呢?"这其后面的精神意识,实际上可视为是人类有别于其他物种的重要标志之一。人类的精神思维是这个星球最高等、最精彩、也最为复杂的充满神秘色调的思想活动。对于西方教堂的忏悔室,个人的以为是人类在精神领域塑造的最伟大的行为表现及优秀成果——当然,还有宗教等等。人类不仅要努力的面对外在与自然,同时还更要勇于面对自我。忏悔,就是表明和承认自己的过错、过失或是不得当的行为,可能灵魂在此暂时慰藉后还会自行其是或者继续作恶——我们不得不明确的承认这世间诱惑的巨大作用。但是!!忏悔的人内心活动表达出了什么是人间善与恶、诚实与谎言、正直与邪恶的价值观及在此体系下求生存的尺度,他承认的是人类需要进步、能够不断有序发展的最基本的愿望与需求。这就足够了,而这也就对了。真、善、美不是仅流连于表面,她更应该永驻于每一个人的内心和灵魂,这就是人类面对大自然而生生不息的力量之源。

“死”永远代替不了“有罪”的精神意义,触碰了人类基本道德和法律底线的人去死的事件很快就会在记忆中烟消云散,而“有罪”思维意识、考量及行为活动唤出了人类在自我约束中文明发展的最圣神宣言——最强烈的呐喊。

个人在想,国人精神领域的行为倡导与建设还是未深及至人类最本该和终极的精神实质,客观的说这与国外的先进人文仍有着不小的差距。

哈哈,也许是故事中的这个男人找不到忏悔室,是来这秀园或是网络忏悔的吧。"他要把自己置于何地呢?"的答案是不是这个呢

那好,网络也是个不错的忏悔室。如果来忏悔,谓当不可,唯一的不同是这里有许多的神父——也许有些是不太高雅的神父,可那又有什么关系呢?[此回复帖在2011-10-4 21:38:09被word编辑过]
云上---阿无V2011/10/4 8:13
呃。
当习惯了花样菜系后,突见一“裸”菜,即便其味美纯粹,也不见得就得高分。

习惯吧,人们已习惯掩饰“缺”,完善“美”,那么,还是遵循规则的好。

呵,网络,各种繁杂。
看看笑笑就好。
千万表当真,更别较真。

春上村树2011/10/4 7:50
此贴首贴,便有了反省反思之意。至于 看客们的反应,当是公开后自然会有的,早能预料到的。自己遂了自己的愿就好,何必计较看客们的态度和意见。远近高低各不同,可以说都是此山,却绝非完整此山。喜欢一句话,牛叉的人生不需要解释。
一世清欢V2011/10/4 7:50
如果你听到不同的声音,你应该庆幸你可以换换脑子了,可以从不同的角度去理解这个世界。

kuner2011/10/4 4:00
看客们无非评贴~
谁说咋看咋说不如现实中好好把握~

继续觉觉~
微微凉丫V2011/10/4 0:21
这样挺好的