从女友到太太

鲁智不太深 阅11052
阳光从厚厚遮光窗帘的边缘挤进来, 室内依然是幽暗的,但这一丝光亮告诉刚睁开眼的男人,已是白天. 身边的女人依然睡着,依偎着他做小鸟依人状.昨夜,他们睡得太迟,除了使不完的力气,彼此还有讲不完的话.

但女人应该已经醒过了,电水壶里有煮开的矿泉水,床边的柜子上,有按他口味调好的咖啡.男人起床去卫生间,发现他所有换下的衣服,包括内衣,都已经洗的干干净净,晾在那里.

一种温暖在男人心中涌动,这里是酒店,酒店和家的区别在于, 酒店里, “housekeeping”和”room service” 可以解决你的一切问题,然而女人却尽一切努力,给这个喜欢漂泊的男人”家”的感觉.

男人回到床上,女人已经悄悄的睁开眼,轻轻的叫了一声”老公”,男人由衷的升起一股怜爱之情,他帮女人掩住诱人的侗体,揽她在怀里,轻吻她的额头和秀发.这样一个早晨,他不期待某些激情,心中流淌的情感,已经足够.

然而在法律层面,男人并不是女人的老公,男人家里有个老婆,或者,该叫太太.

通常叫太太的,不会太年轻,但一般不会太老.年轻时很漂亮,如今也不会太丑.太太都是珠光宝气,富贵逼人,举手投足优雅而有分寸.随男人出席晚宴,一定不会让男人失身份.

只是太太通常只管家,但并不做家务,男人家里有老人,有保姆,还有一周来三次的小时工.太太很忙,除了家里,还有很多应酬,还要美容,购物,当然还有自己的工作.

在周末的时候,老人回自己家,家政也不过来,女人会细细的把自己打扮好,跨上匹配的包出门,给男人留下一个杂乱的客厅和”干干净净”的餐桌和厨房,饿了的男人于是自己动手,煮一包方便面,或是湾仔码头.

全家一起出行时,男人要耐心的等待太太沐浴更衣化妆,虽然没有因此读到博士,但的确可以读很多书.而太太一旦收拾好,就变得效率起来,她会大声的斥责男人,太过拖拖拉拉, 耽误时间.

和太太相比,眼前的女人给了他足够的温情与体贴.然而男人并未因此憎恶自己的太太,他是为数不多的,在外找女人,却不说太太不足的一类男人,当然会有人问, 太太这么好,为什么要出来寻花问柳. 男人直接回答,是我不好,所以出来找女人. 甚至网站里自己的介绍,男人也赤裸裸的直接以色狼自居.

因为,太太也曾是他的女友,也曾给过他如此的温情. 那时他年轻,也很穷, 住所离公司很远,离女友的单位更远,但女孩每天不顾车马劳顿,执意每天回家陪他照顾他,每天花几个小时在路上. 

女友每天很早起床,为男人做早餐,他至今记得,女友用鸡蛋炸馒头片的味道,甚至那金黄的颜色. 女友坐地铁下班, 男人当时骑自行车去地铁口接她下班,男人经常迟到,女孩就在地铁口等,从不抱怨….

然而就象处女总要做母亲一样, 女友终于成长为太太. 经过了自己的付出,太太终于可以得到回报,所以太太要得一切都是理所应当的,对此男人也表示赞同.

只是很多时候,男人会在心理想,是不是所有的女友最终都会成为太太, 身边这个让人无尽恋爱的小女子,如果变成了太太,又会如何呢. 然而他无法多想,若是这个女孩,愿意终生用女友的身份来陪伴他,他能给女孩些什么呢?女人们都说,到了一定的年纪,女人就会懂,珠宝远比爱情珍贵, 若这个到了这般年纪,却依然不去懂该懂的道理,又该如何.

男人把女人抱得越发紧,如果这一切只是女孩的梦,他愿意用一生陪她把梦做完,除非她自己醒来.

论坛里有人贴出一首歌,老曹弹着钢琴唱<可惜不是你>, 小虫说,那是夜深人静,音乐人自己唱给自己的歌, 然而他为止感动.

为什么可惜不是你呢? 他想,两重意思吧.

第一, 一个女人做为女友见证了男人的成长,自己付出青春和所有的爱, 然而最终,她没有成长为太太,一切为他人做嫁衣.男人该用一辈子对自己对女孩说,可惜不是你.

第二,就象他身边的女孩,根本无望成长为太太,是否更加可悲.甚至不用到以后,就已经是”可惜不是你”的结局.

把梦做到醒吧,这是男人的想法,孩子们做梦,是一种纯真,这把年纪的男女做梦,是否是一种愚蠢. 

从女友到太太,希望所有曾付出过的女人们,好运,开心. 

√最后编辑于2011/12/19 17:04

94条评论
未登录!
已被评论者删除!
安妮天使2019/5/27 8:11
把太太回回炉重新培养成女友 更具有创造性 
戆晓囡2019/5/26 12:23
谢谢深蓝浅蓝小姐姐,我也喜欢你,以前不知天高地厚怼过你,但你对我很宽容,可见你的修养比我好多了。
那位女主,我对她不了解,从最近几次她的回帖,就是一个女版李逵,傻傻被人利用,看不过去
深蓝浅蓝V2019/5/26 12:10
楼下的,亲,你和我是一样的人,这样简单开心一些。懒管其他人有什么小心机小算盘,她们吵死了也跟我没关系。但我喜欢的那个妞受人欺负我还是要发言支持一下,你也是我喜欢并欣赏的一个妞。在秀色我喜欢的人不多,总共不超过五个!
戆晓囡2019/5/25 23:06
反正我上论坛就是看帖,回帖,对了解发帖人没啥兴趣。
刚才在网红男发的帖子里看到女主脚说什么"秀色里大家都是相互认识了解的",这句话吓我一大跳,夜宵也吃不下了。按照她的思路,特朗普推特上和普通人互动一下,就变成互相认识了解了,他肯定以为遇到碰瓷的了。
反正我不想认识了解任何人,回帖只针对文字。
深蓝浅蓝V2019/5/24 22:41
看一两篇文章不足以了解一个人。以前对楼主颇有微词,最近翻看了他所有的文章,不得不说楼主对文字的驾驭、观察、思考以及见地都让人刮目相看。虽然也不可避免的有中国男人特有的视角观点,但还不算招人厌。可惜他走了,秀色论坛发帖的水准就降了一半!
萝箩绿V2019/5/24 20:09
特别有温情的一篇文章,说明了男人女人在婚前婚后的变化,浪漫促成了生活,生活又把浪漫磨灭,不管是懈怠了还是麻木了,在看客身上都可以找到对应。新鲜感,浪漫心,有几人还能婚后在伴侣面前长久经营保持,特别是多年以后亲情之时,这是两个人的事情,所以也就有那么多为婚外的浪漫和新鲜和所谓的恋爱感而牵动爱惜,说明情爱和爱,真的很让人着迷,特别是在四平八稳,衣食无忧,左手拉右手时。
槛外嗅青梅2019/5/24 19:04
女友能熬成太太,至少是一起成长一起收获。只因情而爱上一个中年男人妹子,他早被生活掏空,只留下欲望的躯体,多数是情尽人空,因为“可惜不是你”.......所以啊,中年男人,慎入!也希望所有付出过的妹子们,好运,开心
也许可以认识个暖男?2019/5/24 16:53
大叔就服你
戆晓囡2019/5/24 12:45
深蓝浅蓝小姐姐,我太佩服你了,如此一针见血。
通篇读下来,什么太太情人,根本就两服务员。
也没办法,毕竟辛亥革命才100年,很多落后的男人,依然拿顺从作为选择女人的标准。
Anny_XuV2019/5/24 0:08
成熟快乐。
已被评论者删除!
219无关风月V2018/12/16 17:13
其实看得出,他太太很爱她自己,有名份,有珠宝,不用做饭,有自己的生活圈子,说不定也有自己的男友。可怜的倒是这个女友,她只有他,一旦某天烦了离开她,她什么都不是了。所以女人,要学会爱自己。
深蓝浅蓝V2018/12/16 12:18
凭心而论文笔优美,但也掩饰不住思维的腐朽。
轻描淡写的把太太描绘成一个悍妇!巨婴男人要的只是无微不至的服务,态度良好的把他照顾妥帖就是好女人,但内心深处却市侩的看待女人服务好是为了取悦他当上太太。嫁给这样的男人哪怕住豪宅也是一室冰冷,他们内心坚硬如铁,这样的男人往往又是成功的,爱上你是不大可能,只是礼节性的表示感激而已,对于你爱的回馈!
已被评论者删除!
静道V2018/12/15 23:58
楼主的文章,很有画面感……
静道V2018/12/15 23:22
太深……
SandyG2018/12/15 21:12
看完全文大概懂了,楼主有钱以后希望自己的女人还保留一颗少女心。但是不太懂理解楼主关于女友和太太的界限概念,譬如我做女友和太太就始终如一,坚决不烧饭。
随风任飘浮2018/12/15 19:13
楼主自我感觉很好啊
已被评论者删除!
再见随风2018/12/15 18:08
或者说爱对方爱得还不够~那个女人如果有一天成了太太,到头来估计还是会一样的,幸福仅仅靠一个人的无限的付出是不会长久的,幸福需要两个人的努力和经营~
再见随风2018/12/15 18:05
为什么杂乱的客厅餐桌厨房就得太太来收拾?应该是两个人一起一边说笑一边收拾才是幸福~很多男人要求女人家庭事业兼顾,上得厅堂下得厨房,自己呢?~人还是自私了点~
已被评论者删除!
海棠无香2014/8/9 20:22
能够对女人的付出怀有感恩之心的男人已经难能可贵了,还有很多男人对女人的付出摆出一副理所当然的样子!
微雨寒风2014/8/9 19:07
这是多少男人的梦想,要达到此境界男人首先要有足够的经济基础做铺垫,还要有相当的运气去遇到这样的所谓的情人,更要有超凡的智慧去说服或隐瞒他的太太吧
已被评论者删除!
快乐你我!2012/10/13 0:03
写的很不错!支持这样的好帖子
清风拂2012/8/20 21:18
l I out of Wuhan University?To his alma mater, glorious.Why turn off their own home?Games, boring day, condiments, eat anyway
用户17124982012/8/17 14:14
其实都一样也许你的太太在别人的床上当女友
鲁智不太深2012/8/8 16:56
75楼,若别处有,百分百从此处剽窃,请给个链接。

不但原创,我也只在这里发过一次。

本人所有地方发过的所有文字,皆原创。

已被评论者删除!
情雨绵绵2012/8/8 12:18
这篇文章我在别的地方看到过。不过写的真不错。
蓝魔@泪2012/8/3 13:30
游走在梦与现实之间的男人

知道进退的男人

分得清主次的男人

一个细腻的男人
bigking2012/8/2 10:48
理解万岁呀。 开心就好
七色小花2012/7/31 14:13
其实都一样。你有女友,太太有男友。你床上的女友,是别人的太太。你的太太,在别人的床上当女友。
鲁智不太深2012/3/7 12:44
你要是用iPad,就很容易这样。
lady382012/3/7 9:49
为啥我引用回复老这样啊。。。郁闷
lady382012/3/7 9:49
[quote]引用平凡的人5610在2012-2-23 14:15:52发表的内容:
遇见这样一个男人,31岁,自身条件不错,很严谨和自律的人,爱老婆但寻求刺激,26岁以处男身和现在老婆发生关系,但结婚后就外遇,不同的是女方都不知道他的姓名电话,还有住址,就是很隐蔽的交往,现在已经第四任女朋友了,郁闷[/quot

这;就;是;专;业;把;妹;家;PUA
茜尐柚丿2012/3/6 17:49
哎,有点心疼太太。。。。。
仙后2012/3/6 16:24
这是让女人们毛骨耸然的进化过程,男人们却在享受并娱乐于此。都是情感的缺失!不安分的那颗心。罪与罚同在的爱情错觉。
平凡的人56102012/2/23 14:15
遇见这样一个男人,31岁,自身条件不错,很严谨和自律的人,爱老婆但寻求刺激,26岁以处男身和现在老婆发生关系,但结婚后就外遇,不同的是女方都不知道他的姓名电话,还有住址,就是很隐蔽的交往,现在已经第四任女朋友了,郁闷
lady382012/2/17 23:29
不管是不是色狼,我看这男人活的明白,这就挺好。
等等还好2012/2/16 15:32
缘来不拒,缘去不惊,投入的去爱,潇洒的离开,把痛留给那些男人去吧,千万别做无病呻吟的女人![此回复帖在2012-2-16 15:43:46被爱意若茶编辑过]
于洋95552012/2/16 12:38
这不一定。。。
清风伴明月2012/2/14 12:16
男人的要求太高了。。。。为女人感到悲哀 !想想  还是要珠宝好!
☆韵儿☆2012/2/13 19:14
男人为什么都是这样子?突然感觉鼻子好酸,傻女人只能给男人一个怜惜的感觉  转身后  那也不过是徒然
女人天生爱做梦2012/2/10 17:59
鱼和熊掌真可以皆得?这个世道的男人太精?还是女人太傻?
pegy2012/2/4 13:39
也许你不是女孩的唯一,各取所需吧,无所谓聪明不聪明,分清主次才是好的,善待女孩,金钱和人生指导是你可以给的,好好待太太,尊重她会有同样的回报
品味孤独,享受人生V2012/2/4 0:56
引用Mask在2011-12-21 18:49:23发表的内容:
文笔不错,不过暴露男女之间爱情的脆弱和现实的残酷。
看看这些,让人感觉,还是不要做梦的好。直接珠宝,直接金钱多好啊

关键是金钱购买的还有什么意义,钱能解决的都不是问题,解决不了才是问题。楼主说的有要求好办,就是解决或走人的问题。关键是无欲无求,才荡气回肠。其实还是楼主我们这样人有问题,动感情,懂感情,可承载不了太多的感情,想女人,爱女人,享受女人,娶一个女人。所以穿越封建社会,一夫多妻啊。才能把社会价值,人生价值最大化,哈哈。
云淡风轻╰☆╮2012/2/1 0:13
在叙述着一段男人都喜欢听的故事
幸福瞬间2012/1/26 0:33
写的挺好,看完这篇要考虑是不是要为她人做嫁衣!!!
bluewind762012/1/18 15:07
楼主文章写得不错,顶!凡事需要平衡,才能维持,一旦失去平衡就无法维持,没有得失之说。得失只是双方对事情的判断、预期与结果有出入的感觉而已。
香甜儿2012/1/14 23:02
LZ将厚黑学在感情中的实践的很彻底。不明白男人怎么可以做到同时爱着两个女人也许还不止两个?
家慧2012/1/10 20:32
很惊讶楼主的感悟!现在又有多少男人记得关心自己身边的女人,女友默默的付出他不一定会珍惜
慧心理师2012/1/10 20:11
人在不同时段有不同的需求。男人在某个时段想要所有的需求。这里有人的本能属性,也有人的社会属性。很自然。
xwyzh2012/1/9 15:15
找情人的感觉真的很好很好!!
东岭书生2012/1/5 21:23
感悟源于生活!好!
淡淡梅雨M2011/12/30 16:33
建议LZ让女友和太太变换下角色,让太太再重温恋爱的感觉.
@yoyo@2011/12/29 22:31
楼主果真是一个高水准色狼
帕尔斯2011/12/29 21:47
鲁智不太深2011/12/28 17:54
好吧,他也鲁直,别人也鲁直.
gowkV2011/12/28 17:49
引用鲁智不太深在2011-12-28 14:15:06发表的内容:
黄鲁直,很早的一篇武侠, 近30年吧, <亡命双龙>, 里面一个配角,我过目不忘,记得.

黄庭坚--黄鲁直
鲁智不太深2011/12/28 14:15
黄鲁直,很早的一篇武侠, 近30年吧, <亡命双龙>, 里面一个配角,我过目不忘,记得.
gowkV2011/12/28 8:48
好帖子!恭喜鲁直兄修炼成精

好一个黄鲁直
鲁智不太深2011/12/25 16:44
没说情有可原呀.

有些事,怎样做都是错的.

不去想,想了不知该怎样活.
喋血飞鸟2011/12/25 16:23
楼主大才。

男人花心,也能明目张胆的说,不过是自己不好。色狼罢了。

能够把花心说的如此情有可原的,大抵也只有这一路人。、

女友变太太固然现实。男人变丈夫之后的花心,就不现实了?

男人够好的话,女人怎么能不被吸引?
艾上雪2011/12/25 11:07
同是感触而已  其实大家心里都很明了  只是很少有人愿意承认 这冰冷的现实吧
倪裳~V2011/12/23 17:47
楼主还真是多情 
Mask2011/12/23 12:45
不以结婚为目的的交往就是耍流氓---------突然想起这句话
浅冉2011/12/23 11:51
从女友到太太只是一个时间的脱变和身份的转变,太太在婚姻范围里只能有一个,女友可以多个!都是女人,善待她们就好!
北京农民2011/12/22 9:10
岁月改变了太太,太太改变了男人,男人又去寻找以前的岁月。。。
东篱采菊翁2011/12/21 23:40
恭贺鲁兄帖子加精,获得秀色小红花一枚

其实,把标题中的人称换一下,换成从男友到丈夫,内容几乎都不用改,故事也会同样精彩。相信鲁兄一定认可
中国女人2011/12/21 22:57
不管做太太,还是做女友,都要漂亮,不然谁要啊!
男人多情也是对着好看的女人。
L梦2011/12/21 21:35
有感觉,相互珍惜就是最真实的梦。
Mask2011/12/21 18:49
文笔不错,不过暴露男女之间爱情的脆弱和现实的残酷。
看看这些,让人感觉,还是不要做梦的好。直接珠宝,直接金钱多好啊
妖不精V2011/12/21 17:51
I don't think so this language is important for you. BTW, si vous avez besoin , je suis  là  pour vous ! 
青春已不在2011/12/21 16:18
写得好!事实
Anny_XuV2011/12/21 13:35
太太或许是别家男人的女友呢~
鲁智不太深2011/12/21 10:28
哈,我常去这个国家,偏偏不会他们的语言。
妖不精V2011/12/21 4:20
Une histoire éternelle ! Bravo ! 
Hakuna Matata  ! 
网上邻居1232011/12/20 22:41
第一次给了男人,郁闷
行深般若也十八V2011/12/20 22:20
什么本事都有了,不成精才怪...
黯然销魂知秋2011/12/20 22:12
果然成精了
落霞孤鹜shzh2011/12/20 21:04
非常赞同19楼的说法。
yueliangm2011/12/20 19:52
实话实说.2011/12/20 19:09
女友N多,太太只有一个,女友想成为太太,比买彩票中奖还难。我绝对的实话实说
走不完的人生2011/12/20 14:59
祝福LZ终于成精了
朱莉叶2011/12/20 14:35
蛮精辟的,夸一个
鲁智不太深2011/12/20 14:33
还真精了,笑一个
浅色2011/12/20 12:47
已被评论者删除!
leontseng2011/12/20 3:27
.笑.2011/12/20 1:43
非常好的文章,
书香魅影2011/12/20 0:26
引用鲁智不太深在2011-12-19 17:11:21发表的内容:
really cares? probably,who knows.

帮你顶贴,顶到版主加精的那一天
走不完的人生2011/12/19 22:52
从女友到太太很自然,可太太无法再回到女友;太太做不了你的女友,你还可以做太太的男友;支持LZ
灿烂星空2011/12/19 18:50
男人想娶谁做太太想找谁做情人男人当然有男人的想法和理由,既然自己主意很正就坚持做下去,不要有疑虑,有疑虑的男人说明不成熟,不深刻。

女人找男人就为了身心都有温暖的感觉,缺少一样都不舒服,光有钱没有人能快乐吗,还不如没钱有人呢,当然又相爱又富裕的生活是幸福的了。

生活上的照顾女人义不容辞,美丽当然是天生的不能强求,男人找女人要看注重哪个方面,贤惠的不一定美丽,美丽的不一定贤惠,如果你要娶个贤惠的再找个美丽的也不是不行,纯属个人私事,别人帮不上忙出主意。

有的女人付出劳动照顾男人生活,有的女人付出身体给男人奉献自己,还有一种女人以上两种都不是,她是付出思想照顾了男人心灵,仅此而已,不足挂齿,不值一提,无关感情,只是一点点小火花擦出的结果,转瞬即逝了。既然男人不能同等对待,不能尊重她,没什么可说的,祝福好运吧。你走你的阳关道,她过她的独木桥。

但是她相信像她这样的女人不多,女人自信才有能力洞察男人才有自信不要男人,女人知道男人的内心,一切都清楚。
人生2011/12/19 18:09
楼上和4楼感慨挺多呵
黯然销魂知秋2011/12/19 17:21
就算是游戏也投入,这才有意思吧…
北方的燕子2011/12/19 17:19
写得真好。
古堡公主V2011/12/19 17:18
文才不错,写的主人公是你吗?有时候总是告诉自己,下辈子一定要做给男人,
鲁智不太深2011/12/19 17:11
really cares? probably,who knows.
书香魅影2011/12/19 17:08
这篇文章写得不错,或许能混个精华,了楼主夙愿。