秀色,终究是一个人的花园。

浩瀚的星空 阅6777
  在这夏日的季节里,总是一个人散步,一个人旅行,一个人听禅鸣蛙叫,一个人看云朵,一个人观大海,独自坐在这地平线上,守候日升日落,在夜里,总是喜欢一个人静立于十字路口的天桥之上,轻倚栏删,随着车流和车灯的方向凝视远方,却看不到城市的尽头。唯有仰望星夜长空,幻想夜空的神秘,放任着思绪,飞向梦的远方。。。。

来到这秀色花园,很多年了,花园里虽非我一个人,但秀色的热闹和喧嚣,却令我内心更加寂静和沉重,大多数时候,独自面对着电脑的荧屏,可以静享沉默。。。也曾梦想过,在这秀色的花园里,会与生命中最重要的一个人相遇,可生命却给不了我这个奇迹。我知道,我终究不是青蛙王子,所以,我的世界里注定不会有那么一个美丽公主的出现。。。 

在墨香弥漫的秀色花园里,谁又守候了谁的等待?沉醉了谁的想念?载继了谁的眷恋?在这梦想湮灭的地方,谁的眼泪在飞? 真的不得而知。所以我疑惑了。  

有朋友给我短信,说星空大哥好久不见在秀色了,是否把大家给忘了?我如是的说,其实当我忘记这里一切的时候,其实我一直都不曾离开。秀色的很多老友,近段时间都渐渐消失了,谁能告诉我,他们是累了?倦了?还是心中的梦想丢了?最后淡了、散了!又有谁能告诉我,他们还会不会再回来?

现今眼前的我,找不到曾经的梦都去了哪里。我只想独自一人,听自己喜欢的音乐,看自己看得懂的电影;体味只有自己能体味的人生,偶尔的某个时刻,我好想勇敢且任性一次,仅仅一次,冲进热闹的秀色人群,追逐曾经的沧海。可这一刻,我却突然没了勇气。

最终我明白了,秀色,终究是一个人的花园。无人共赏! 

√最后编辑于2013/6/18 23:48

101条评论
未登录!
独自闲行V2019/5/20 6:38
花园是大家的花园,不过是一个人独自闲逛罢了。花园中熙熙攘攘,莺莺燕燕,虽花红柳绿却再找不到让人驻足停下的理由。茫然四顾,已找不见旧日好友,遇到的都是打声招呼“嗨”,或者点个头问声好,然后继续独自闲行闲逛。看看花,看看草,逗一下蜜蜂撩一撩蝴蝶,约近黄昏秋色快到,该是回家的时候了吗?心绪一片茫然。
萝箩绿V2019/5/20 5:53
一个人行走,若得一伴,便并排行走,谈笑风生互相致意,共沐朝霞同赏日落。若不得一伴,便一人独行,看世间百态,品味他人人生,若得一伴又失去,人生来孤独,有一段旅程良人作陪,已是赚得,感恩尚不能及,自无需怅然。
一切随缘,自得自在,大道至简,润物无声。
槛外嗅青梅2019/5/19 22:28
原来早有大神由此感觉,穿行在热火朝天,香艳蜜透的花园,却愈加寂寥和迷茫.......
sunnyday2014/5/10 21:50
偌大的花园,找不到一个知己。悲哉!
北方的燕子2014/5/10 18:57
星星*月亮2013/10/26 16:36
征婚贴
古堡公主V2013/10/26 12:42
看完,回望的确如此
淡淡梅花香2013/10/26 5:24
现在还是一个人?[此回复帖在2013-10-26 6:01:59被淡淡梅花香编辑过]
芳香淡雅2013/10/25 23:14
好久不见,我习惯潜水
简单…..醉美V2013/10/25 11:00
怎么这么多熟人在此哦!
淡淡梅花香2013/10/25 2:43
[此回复帖在2013-10-25 4:42:24被淡淡梅花香编辑过]
浩瀚的星空2013/7/31 23:01
引用紫蓝花裙在2013-7-20 0:03:20发表的内容:
挺真的一个帖子,闲人可以忽略的, 今天到院子除草,朽木底下有蚂蚁虫子,琢磨着把朽木杂草堆起来,放把火过过瘾 

谢谢花裙姑娘,你的回帖让我明白,你是个很爱干净的女子。
浩瀚的星空2013/7/31 22:56
引用恋恋月色在2013-7-20 14:45:11发表的内容:
今天闲滴,心血来潮来溜达溜达。

月色姑娘:秀色论坛确实是个闲时溜达的地儿。
浩瀚的星空2013/7/31 22:55
轻轻的仰望:很赞同你所说:
引用轻轻的仰望在2013-7-30 15:30:56发表的内容:
生活本来就应该是一个人的花园,生活中也是,何止秀色一地啊
就好像路边的橱窗千千万万,但只有看到橱窗里有你喜欢的东西,才会有心情走进去一探究竟。
坚持自己的喜好、不随波逐流,从不关闭自己的心门,但是也不会肆意降低自己的标准……
知道自己想要的人是什么样的
遇到了,我感谢缘分;
没有遇到,也就那么着了^-^

轻轻的仰望2013/7/30 15:30
生活本来就应该是一个人的花园,生活中也是,何止秀色一地啊
就好像路边的橱窗千千万万,但只有看到橱窗里有你喜欢的东西,才会有心情走进去一探究竟。
坚持自己的喜好、不随波逐流,从不关闭自己的心门,但是也不会肆意降低自己的标准……
知道自己想要的人是什么样的
遇到了,我感谢缘分;
没有遇到,也就那么着了^-^
流水年华2013/7/29 23:13
秀色,终究是一个人的花园。
哥们儿:总结一下,是产品质量问题还是找错了市场?
被强煎的蛋蛋2013/7/28 22:22
清嗓子都这样的?难道是深喉么?
星星*月亮2013/7/28 11:09
原来嗓子是这样清的
crazy2013/7/27 16:43
引用被强煎的蛋蛋在2013-7-19 11:05:04发表的内容:
楼上最后叫得这两声,显得相当的粗狂,甚比男银啊

清下嗓子而已嘛
恋恋月色2013/7/20 14:45
今天闲滴,心血来潮来溜达溜达。
灰蓝2013/7/20 0:03
挺真的一个帖子,闲人可以忽略的, 今天到院子除草,朽木底下有蚂蚁虫子,琢磨着把朽木杂草堆起来,放把火过过瘾 
星星*月亮2013/7/19 12:46
80楼 crazy引用 | 编辑2013-7-19 0:46:17 
引用浩瀚的星空在2013-7-15 20:36:21发表的内容:
74楼的玉兄好!一直很仰慕您的粗犷,男人的粗犷对于秀色女人来讲,是极具杀伤力的!

而我却过于细腻,难怪我在秀色没有杀伤力,看来我得深刻的检讨!

男人,还是大气点好,太过细腻就有点娘了,吼吼

男银有点娘没关系,不是太监就好
被强煎的蛋蛋2013/7/19 11:05
楼上最后叫得这两声,显得相当的粗狂,甚比男银啊
crazy2013/7/19 0:46
引用浩瀚的星空在2013-7-15 20:36:21发表的内容:
74楼的玉兄好!一直很仰慕您的粗犷,男人的粗犷对于秀色女人来讲,是极具杀伤力的!

而我却过于细腻,难怪我在秀色没有杀伤力,看来我得深刻的检讨!

男人,还是大气点好,太过细腻就有点娘了,吼吼
馨兰2013/7/16 15:09
秀色花园不孤单,
百花争艳齐呐喊,
文人骚客显神通,
惟有宁静自己懂。
浩瀚的星空2013/7/16 0:16
引用一往而情深在2013-6-19 8:32:55发表的内容:
此中有真意,欲辩已忘言

嗯,此诗借用的好,所以感情这东西,还是顺其自然为好!
浩瀚的星空2013/7/16 0:13
花裙姑娘,并非心心相惜,而是心相望也,是对玉兄仰慕。
灰蓝2013/7/16 0:02
楼上两个男银猩猩相惜ing   
浩瀚的星空2013/7/15 20:36

一头老肥猪V2013/7/15 16:47
酸了嘿,牙倒了嘿,用的着这么细腻吗。。。
浩瀚的星空2013/7/15 12:14
69楼的青山外,水长流姑娘,70楼的淡淡梅花香姑娘已经帮我回答了你的疑问,我就不解释了。祝你和梅花姑娘在秀色玩得开心
浩瀚的星空2013/7/15 12:12
梨纱姑娘:秀色里优秀的女士太多,令人眼花缭乱无从下手啊!
梨纱V2013/7/15 10:46
星空兄,该出手时就出手,别眼高手低。
淡淡梅花香2013/7/14 8:27
69楼 青山外,水长流引用 | 编辑2013-7-10 19:51:09 
单身?太太呢?资料上显示已婚啊

估计LZ是已婚男,享受未婚待遇就一个字----------爽[此回复帖在2013-7-14 8:37:04被淡淡梅花香编辑过]
青山外,水长流2013/7/10 19:51
单身?太太呢?资料上显示已婚啊
浩瀚的星空2013/7/7 17:55
引用苹果Helen在2013-7-5 14:35:10发表的内容:
聚散终有时。秀色,是一个人的花园;人生,也终会是一个人的路程。 

调整好心态,一个人未必不如两个人开心,或许可以更洒脱的生活,看破有时就在一念之间。

谢谢苹果姑娘,很赞同你的认知,人的一生归根到底,终究是一个人的旅程。
温温雅月2013/7/5 18:55
还是不明白  为啥要一个人哩?
悠闲的午后2013/7/5 18:43
为楼主的好心态鼓励下!很多男人不如楼主的豁达胸襟。。
苹果Helen2013/7/5 14:35
聚散终有时。秀色,是一个人的花园;人生,也终会是一个人的路程。 

调整好心态,一个人未必不如两个人开心,或许可以更洒脱的生活,看破有时就在一念之间。
春上村树2013/7/5 12:16
星星*月亮2013/7/5 11:50
刚刚看了楼主的资料,难道资料里些的都是写着玩儿的?感觉还是装。哈哈。
浩瀚的星空2013/7/5 11:42
      如果你非要这么认定,我也不辩解了,我这人的一个最大的缺点,当然也是最大的优点,就是不辩解,不争论,尤其是不与陌生

的女人辩解和争论。我就到此为止!不再做回复!你可以尽情并随意发挥!

星星*月亮2013/7/5 11:26
楼主别生气,装与不装群众的眼睛是雪亮的,秀色有几个男人能做到?哈哈,最讨厌装的男人。
浩瀚的星空2013/7/5 11:14
引用星星*月亮在2013-7-5 9:25:43发表的内容:
想一个人来秀色干嘛?感觉楼主是在装B.

这位姑娘,看您这名字,听起来挺漂亮的,但您这跟帖,我确实不敢恭维,毫无美感!

您如此简单的评价我这样一个混迹秀色多年的老人!我要装,用得着现在么?我无论是发帖或者跟帖,只写我

自己的心情,从未贬伐和损害他人,我俩谁在装A,谁在装C,或者装AC之间。自有公论,秀友们自会评头论足

一番,我想你也许喜欢这种局面,但我却不怎么喜欢!

祝贺你,你借这回帖从此在秀色可以出名了。
[此回复帖在2013-7-5 13:17:36被浩瀚的星空编辑过]
浩瀚的星空2013/7/5 11:09
一不留神,我招谁惹谁了?[此回复帖在2013-7-5 11:28:10被浩瀚的星空编辑过]
星星*月亮2013/7/5 9:25
想一个人来秀色干嘛?感觉楼主是在装。[此回复帖在2013-7-5 11:48:08被星星*月亮编辑过]
浩瀚的星空2013/6/30 18:55
引用紫蓝花裙在2013-6-19 8:29:56发表的内容:
想任性遇不到对手,高处不胜寒了吧 

不在悼念之列,乐,我不是老朋友,我不老

花裙姑娘:就凭你这名字,就知道你一定不老
淡淡梅花香2013/6/26 8:48
不是现实残酷,而是人心骚动。不“骚”则平静。呵呵。
浩瀚的星空2013/6/26 0:00
悠闲的午后:现实更为残酷,真的毫无平静可言。
悠闲的午后2013/6/24 20:42
秀色,也仅仅是我放飞心灵的一个后花园。。逛的时候,心潮起伏!下线回归现实的时候,一切平静毫无波澜。
浩瀚的星空2013/6/24 18:37
引用灵,魂在2013-6-20 20:28:44发表的内容:
我们的生活原本就过于烦杂,一个人的宁静,冷色系的心情是我们都需要的,静静地闻,听,看,想,对我们反而是不错的调节

是的,灵,魂姑娘思考得很深刻。
浩瀚的星空2013/6/24 18:35
引用一切皆由我心在2013-6-22 13:54:08发表的内容:
本来就一个人,自我欣赏、自我垂怜、自我陶醉……其他人无非就是过客、看客,笑我痴颠笑我狂。

眼镜兄就是洒脱!佩服哦
围城CC.V2013/6/22 14:40
何来挤兑之说嘛 ,嘿嘿,我也想被表白呢,谁表?谁表噻?
微微凉丫V2013/6/22 14:03
幸福还没走,继续继续的有啊~~~
浩瀚的星空2013/6/22 12:03
玫瑰姑娘;围围MM:你们就懂挤兑我是吧?我带着思考的想:“这来得忒快的幸福,去得也快啊!”
围城CC.V2013/6/22 10:18
夏夏好直接哦,星空大哥,敢不敢接下夏夏的告白呢,嘿嘿
妖不精V2013/6/22 4:33
围观,围观....
采访一下星空兄:对于芋头姑娘的表白,您的感想是?看来,这是要终结星空兄一个人逛园子的梦想鸟...
俺是秀色新人里的老人,老人里的新人,其实,就是一个二半吊子人...
微微凉丫V2013/6/22 0:15
星空大哥,你错了,我就喜欢你
浩瀚的星空2013/6/21 23:02
芋头姑娘:这么多年,秀色这地儿,还真没你喜欢的人呢。呵呵! [此回复帖在2013-6-22 12:01:13被浩瀚的星空编辑过]
浩瀚的星空2013/6/21 23:00
引用林安然在2013-6-19 10:06:51发表的内容:
在秀色,你若不想一人,定会有许多人追随与你。只怕是自己没了心劲儿,旁边摇旗呐喊邀你参加你都懒得搭理。是否乐意终究一人,自己的事儿自己说了算。

安然姑娘:生活中,很多的时候,自己的事儿自己说了不算,而总是别人说了算。
微微凉丫V2013/6/21 23:00
楼上的,我不喜欢你.........蛋蛋都没了..........
被强煎的蛋蛋2013/6/21 16:56
楼上好骚情啊,我喜欢
微微凉丫V2013/6/20 20:33
好骚情啊.......没看完的说
这文字太温柔而我太过汉化........
一世清欢V2013/6/20 20:28
我们的生活原本就过于烦杂,一个人的宁静,冷色系的心情是我们都需要的,静静地闻,听,看,想,对我们反而是不错的调节
浩瀚的星空2013/6/20 18:21
引用被强煎的蛋蛋在2013-6-20 12:00:54发表的内容:
楼主不够勇敢,未来肯定会后悔的。

蛋蛋说对了,其实人的一生就是后悔的一生。世上就没有不后悔的人生。
浩瀚的星空2013/6/20 18:19
引用云淡风轻╰☆╮在2013-6-20 9:07:31发表的内容:
LZ号召一下整个集团心灵之旅吧,别一个人听禅鸣蛙叫了,这大热的天,令人燥动,我的心也开始在燥动着.......我得远行了。
有人举手不?扎个堆找个地儿一起远行去!

祝风轻╰☆╮远行后能满载而归。
浩瀚的星空2013/6/20 18:17
回楼上依然,世上最近的距离,也是心与心的距离。
心雪依然2013/6/20 13:41
世界上最远的距离就是心与心的距离,
被强煎的蛋蛋2013/6/20 12:00
楼主不够勇敢,未来肯定会后悔的。
云淡风轻╰☆╮2013/6/20 9:07
LZ号召一下整个集团心灵之旅吧,别一个人听禅鸣蛙叫了,这大热的天,令人燥动,我的心也开始在燥动着.......我得远行了。
有人举手不?扎个堆找个地儿一起远行去!
浩瀚的星空2013/6/19 21:22
谢谢楼上冷月姑娘及各位的跟帖。
还是晓紫姑娘说得好“身处在人群里,心却会越来越累,大抵,是心灵与心灵之间走得越来越远罢了。很多时候,在人挤着人的地方,心却是木的,”
温温雅月2013/6/19 16:06
恩  安然说的对  在这锦绣繁华中  只要你不想孤寂  你永远不会孤独 
走不完的人生2013/6/19 12:31
永远留在花园的只有管理员一个人;花园收拾的再漂亮也是给大家赏的;你可以赏者自赏!也可以与众人一起赏!但切记,不要摘花和踩草
林安然V2013/6/19 10:06
在秀色,你若不想一人,定会有许多人追随与你。只怕是自己没了心劲儿,旁边摇旗呐喊邀你参加你都懒得搭理。是否乐意终究一人,自己的事儿自己说了算。
闲情偶寄2013/6/19 9:03
房地产广告都这样:私墅,独家花园。。。
淡淡梅花香2013/6/19 8:44
楼主其实是在抛砖引玉,所以故意强调自己一个人,,,
一往而情深2013/6/19 8:32
此中有真意,欲辩已忘言
灰蓝2013/6/19 8:29
想任性遇不到对手,高处不胜寒了吧 

不在悼念之列,乐,我不是老朋友,我不老
晓紫2013/6/19 1:31
楼上的话也不尽然,这世上,应该是人最多罢,你孤寂了,说明你的心灵有些虚空了,也说明,你的心门并未敞开来。每个人的生命中,总有一些人来去的,也总会有引起共鸣的,只是在于,你有没有对人用心去交流,去体会?午夜流连的灵魂们,敞开心灵吧,如果你愿意,总会有人欣赏的。请勿拍砖,闪人。
野菊2013/6/19 1:03
如果,心门一直没有打开,也许,确实只能是一个人的花园。虽然,很多时候,即使打开心门了,也是无人共赏。
人本来只是一个孤寂地活在这个世界上的灵魂。
围城CC.V2013/6/19 0:55
睡觉了,丫头也睡着了
晚安
晓紫2013/6/19 0:43
半夜还听到可乐的话,呵呵……
浩瀚的星空2013/6/19 0:35
谁知道你们都潜水啊。。。
北方的燕子2013/6/19 0:32
我们还健在呀,您缅念啥呀?
北方的燕子2013/6/19 0:31
差点飞错方向
浩瀚的星空2013/6/19 0:25
引用晓紫在2013-6-19 0:21:26发表的内容:
友如茶,友如酒,细心品尝个中滋味。一辈子那么长,偶尔任性又何妨?生命中,总有一些人来来去去,愿楼主释然。缘来缘去,何须刻意。无意中走进来,有感,随便侃侃,留个脚印,飘走……

谢谢晓紫,其实我已经释然了,所以才抒此贴,以对老友的一种缅念!
浩瀚的星空2013/6/19 0:22
引用北方的燕子在2013-6-19 0:20:22发表的内容:
累了倦了,失望了,伤心了,回归原本的生活,一切都可以简单,可以重新来过。

燕子啊,你这是南回归还是北回归?千万别回归错了哦[此回复帖在2013-6-19 0:38:18被浩瀚的星空编辑过]
晓紫2013/6/19 0:21
友如茶,友如酒,细心品尝个中滋味。一辈子那么长,偶尔任性又何妨?生命中,总有一些人来来去去,愿楼主释然。缘来缘去,何须刻意。无意中走进来,有感,随便侃侃,留个脚印,飘走……
北方的燕子2013/6/19 0:20
累了倦了,失望了,伤心了,回归原本的生活,一切都可以简单,可以重新来过。
广看浮华2013/6/19 0:16
哈哈,星空,暮色,毛线我打完了,现在唱阳关三叠呢
围城CC.V2013/6/19 0:16
现在是夏天啦,河南燥热,不知道山西是否一样呢?
安好就好,不论是春夏秋冬天
浩瀚的星空2013/6/19 0:13
燕子也来啦,还有围围,芙蓉姑娘,你们都好!便是秀色的春天
北方的燕子2013/6/19 0:09
大哥大哥你好吗?忽然想起这句歌词
浩瀚的星空2013/6/19 0:07
老朋友都现身了。。。俺想死你们了
鹤影V2013/6/19 0:06
该任性就任性吧,再不任性,就老去了~~
浩瀚的星空2013/6/19 0:06
浮华兄,我不发帖,你愣不现身啊!
围城CC.V2013/6/19 0:05
是好久不见,不过我想你从未遗忘过;
我在做我的喝酒梦
暮色都市2013/6/19 0:04
现在各政府机关、行政事业单位、企业矿山、大中小学校,都在学做中国梦啊。都要写文章,发演讲。
广看浮华2013/6/19 0:03
我来打毛线。。。。。。
浩瀚的星空2013/6/19 0:01
暮色兄抬举,这中国梦到底是啥梦?继续疑惑ing
暮色都市2013/6/18 23:58
星空细腻文字再现江湖

旧人沉寂,大概是因为天热,内心宁静不再;或者,响应中央号召,在忙各自的中国梦。