也谈谈平等

有位秀友兄台谈男女的平等问题,产生了很大的争议!关于平等的论证,上百年前启蒙运动的先贤已经在理论上基本解决了这个问题。这位兄台有些话是对的,男女或人与人之间的平等主要指人格的平等、精神的平等、尊严上的平等。但人格和尊严的平等恰恰是建立在尊重人与人之间的差异上的!忽视人与人之间的差异而建立形式上的平等恰恰是不平等的。这就是大家的争议所在,也是这位兄台的问题所在!
       AA制是西方的传统文化,是一种形式的平等,但并不能体现人格的平等的精神。假如兄台你年收入千万,请个月工资5000的秀友去吃个人均3000的日料,吃完了要AA制,对你来讲无所谓日常生活的一部分,你让人家怎么办?下个月直接破产吗?平等吗?你可以这一次请她吃3000的日料,你埋单,可爱的女秀友可能心里很过意不去也想请你吃个饭,下次,直接去你可能从没有去过的沙县小吃,她请你一次,并且你也吃的很开心!她也很开心!这才是真正的平等,平等就是以承认人与人之间的差异为前提,站在对方的角度想问题,让对方保持人格的独立和应该有的尊严!
      企图用平等的名义抹平人与人的差异,是不可取的!人与人、男人和女人的差异是永远存在的。至于床笫之欢后,女人向男人要钱的问题,也许是那个女人感觉你真的不错,可以资助她一些解决她一时经济之困。说别人是妓女就没有必要了,因为这样一讲,平等的将自己下降到了嫖客之列。即使是真的妓女也应该是你很喜欢的一个女人。即使真的是妓女也应该尊重她的人格。中国其实有个很奇怪的现象,就是嫖客看不起妓女,妓女看不起嫖客,两个相互看不起的人能作爱做的事。
      关于家庭中的男女平等的问题,很多人要求女人要和男人一样,上班、打拼挣钱!经济不独立就没有安全感,依附于男人!我认识很多朋友包括香港、台湾、日本的朋友,很多女人大学毕业结婚,相夫教子,有些甚至博士毕业都没有上过一天的班,和他们夫妇一起吃饭,感觉这些男人对老婆很尊重。发自内心的感激老婆数十年对家庭的照管。而他们的老婆也很享受这种对她的赞许,从来不会讲我老公养活了我多少年!我就问那些美丽端庄而又知性的太太:你们读那么多的书、上那么好的大学,不工作成就自己的事业,不浪费吗?她说:没有啊,当年读书是我喜欢,毕业后的家庭主妇生活也是我喜欢。我又问:你先生为家在外打拼多年,你感激他吗?(其实我本来是想表达你是否很感恩你老公的,很遗憾她们根本就听不懂我说的什么意思)她说:我当然感激我先生,正如他感激我一样。我想这就是家庭男女的平等吧!
      有些人对一些找不到工作或挣不了钱的男人很鄙视!甚至骂他们是“”渣男“”其实他们也需要我们同情的理解,只能说他们生错了时代,投胎投错了地方,中国这个时代是一个残酷的商业和权力竞争的时代,有些人性格不适合,机遇也不好或者感兴趣的东西没有交换价值,所以到处碰壁!当然如果他投胎到北欧的一些国家,也许就是影响人类的大师了!但他们的人格照样值得我们尊敬,这才是对他们的公平和平等!成功的人无非就是适合中国这个时代的暂时的幸运儿而已!也许有一天你也将会跌落到他们的行列!所以对他们的尊重和平等对待,也是对有可能的自己的尊敬!

√最后编辑于2019/1/18 9:06

34条评论
未登录!
橙子色的海V2020/4/25 14:48
看lz这篇文真真见解独到的,有时候不理解秀色上或者其他一些社交平台的男士提倡男女平等AA,而且他择偶栏里却要求女人年纪小自己30到20岁,气质佳,身材佳,五官漂亮性感。年龄相差悬殊可以做父女了,还要求可以做女儿的姑娘和自己平摊,,。不理解这究竟是作业女性还是在乎兜里那仨瓜俩枣怕妞惦记去了
芥子2019/1/26 22:23
说的很好,难得有男性愿意去思考女性问题的
出差懒女人2019/1/20 11:47
早日实现这种平等
古堡公主V2019/1/19 16:45
佳人,也只有你能识别老会员新会员,这个问题一直是我想了解的,新会员是几位数才是新
乡村佳人V2019/1/19 10:40
此帖一出,获粉无数,仅从帖子来看,楼主情商高,文采好,有理有据,文中观点也迎合了一众女性心理。大家对楼主的资料议论纷纷,我也好奇的看了一下,年收入填的一千万以上(秀色上绝无仅有),秀色ID六位数(秀色元老级别),交友宣言貌似没有帖子写得好(甚至有错别字),仅有的一张照片也看不出大佬的气场(注意照片背景),对于质疑性的回帖,楼主没有任何回复,这完美人设是要崩了吗
无名0002019/1/19 1:42
不管真假,这简直是一股清流啊。
槛外嗅青梅2019/1/18 23:45
         如同爬山,有人走阴坡,总抱怨没有阳光,有人走阳坡,汗流浃背的,看到的只是眼前光秃秃的峭壁,和遥不可及的山顶。而登到山顶的人,付出的,看到的,悟到的,多有不同。看过的世界越大,越会觉得自己的渺小,对不同的事物,往往会多方位的理解,但是太多人更爱用自己的狭隘视角去解读别人的世界。

秀色男女间常年硝烟弥漫,大抵是搞混了交友和婚恋的概念。纯粹的交友,更重要的是两个人从内心是否能真正吸引,而身份,地位,钱财并不共享。相当部分秀女却怀着婚恋的标准,先衡量收入,学历之类看得见的身外之物,然后再看看这个人是否看得上,而秀男们,一旦不能给秀女们外在的共享,又不肯或者是根本没有施展自身的魅力去征服,屡战屡败 ,再所难免。
随风任飘浮2019/1/18 23:35
感觉那位兄台吧,就是个小气鬼而已,打着男女平等的旗号
枫叶红了7878V2019/1/18 23:21
收入1000万年薪企业老总?私企老总起得比鸡早,睡得比狗晚,国企这收入属于大号中字头企业,和中产根不同一世界生活,18--35表明老少通杀,155--180说明高婑照插,品味(深圳市岳不群)鉴定完毕{f3{
甜cherry2019/1/18 17:09
年入千万的人哪有空发这么长的帖子就这个小问题发表意见?哪里有空每篇帖子都看都来评论?哈哈哈……托儿吧?
妖不精V2019/1/18 15:57
俺 明明是来 崇拜的 
中流自在心2019/1/18 15:34
玫瑰是来抬杠的。
仲夏夜星2019/1/18 15:15
估计现在楼主的门槛都踏破了,深圳女秀友们有福了,被楼主约去一见面就是人均3000的日料,年入千万请客岂不是小意思,绅士范儿女人都喜欢吧应该?
妖不精V2019/1/18 14:46
啧啧 原来 LZ就是传说中 双商在线的 正义感爆棚的 广告软文写得杠杠的 还多金有情趣的 神一样的男人, 呵呵呵 来 让咱家膜拜一下 真不容易呀 让俺在有生之年拜到一个活着的神 
深蓝浅蓝V2019/1/18 13:16
若真的有妓女看不起嫖客,那我反而高看她一眼。至少说明她只是出卖肉体,不出卖灵魂。据说有妓女卖身但是拒绝和嫖客接吻,这是不是看不起嫖客的表现?我想她是为穷困所逼临时从事这一行。妓女里也有里品行高洁的,比如柳如是,无论是文采还是气节都令人佩服!
这个和本帖无关,但说这么多本意是想说:无聊职业、穷富、性别…都是平等的不应该鄙视人家!
深蓝浅蓝V2019/1/18 11:27
嫖客看不起妓女古来有之,妓女看不起嫖客第一次听说,估计只是看不起拖欠嫖资的嫖客吧?
我国的风气是不承认女性操持家务养育孩子的劳动价值,认为那不是工作。不少发达国家是提倡女性做全职太太并且承认全职太太的职业也是对社会有价值的。
楼主说女人鄙视穷男人,非也非也,我们只是鄙视穷男人还花心出轨玩女人,他如果安分守己努力工作我们还是尊重他的。富人就可以出轨吗?我不评说,只是富人出轨至少不会在经济上拖垮妻儿,反正也不是好事,不提倡,但保暖思淫也是人性的特点,能避免的是圣人,不能避免的是常人!现在对人性中的劣根性已经宽容了很多!
1、嫖客和妓女相互开不起的问题是一个朋友在酒桌上讲的,他说他不喜欢大陆的妓女,虽然很漂亮,但把他当作挣钱的工具,他喜欢海外的妓女,虽然不一定比大陆的漂亮,但把他当作男朋友。这个事情其实就是一个男女平等观的佐证。
2、对于穷人玩女人的问题:其实不管穷人还是富人都不应该玩人。玩男人或女人都是把人当作物,是对人尊严的极度的践踏。应该属于法律惩戒的对象。对于是否应该有建立在相互尊重基础上的性伙伴或者情人,这就看每个人的造化了,也和穷富无关。属于道德伦理的范畴。2019/1/18 12:56
林安然V2019/1/18 10:34
忽如一夜春风来
千树万树梨花开
独自闲行V2019/1/18 9:48
两个帖子,一个收获了一大批蜜粉,一个彻底丧失秀色市场
QueenLily2019/1/18 8:46
很多女人大学毕业结婚,相夫教子,有些甚至博士毕业都没有上过一天的班
子蕊2019/1/18 6:23
真心不错,为你赞一个。
橙子色的海V2019/1/18 1:46
男女平等真的不是提现在斤斤计较上
对每个人都尊重,贩夫走卒高官显贵
能彼此站在对方角度思考
真诚不欺不骗随缘随心
为楼主点赞
乡村佳人V2019/1/18 1:15
看到那条 “岳不群”的评论就好笑,同样是男人,情商和格局在此刻高下立判。
尊重男女之间的差异,而不是仅仅一味的强调一切平等,任何关系,重在平衡。等哪天我们不再讨论?“男女平等”这个话题,就真的平等了
无聊的承诺2019/1/18 0:44
所以每个女人就是自己,这个女人要求的不同男人是一样的!所以她,她,她都有不同要求!但她她她对不同男人要求应该是平等的!十个男人和某秀女聊! 她当然选择能给他最好的!或是能给她10元,9元,8元的这三个她都要,但你1元也给不了的人家不要!这不是你一个人,对另一个1元也给不了的!她也不要!这就是女人对男人的要求的平等!而不是男女平等
无聊的承诺2019/1/18 0:41
其实论的是男女平等没意义!因为女人看着的是不同的男人!  众男人要求的是男人能平等!但这是不可能的!能者多劳!有能力可以征服这里所有女人!没能力,她在这里问你,你能给她什么物质,你答现在我不能!她拒绝你而愿意接受另一个男人说我可以给你一万,十万,几十万。。。。!她当然接受那个物质,那个物质!相对已经代表了哪个是强者!这里不是女人和男人的平等关系!而是你能不能和那个男人保持一个平等!
无聊的承诺2019/1/18 0:37
到那时即便你问那个曾经说你的问题无聊的人,你再问无聊的问题,她都会认为你文艺,你好有内涵是,好有文化!
无聊的承诺2019/1/18 0:34
我想按我理解纠正一下!你所说“中国其实有个很奇怪的现象,就是嫖客看不起妓女,妓女看不起嫖客,两个相互看不起的人能作爱做的事。” 我想在哪个国家也是样并不是中国,是世界!叫种就叫所谓的正能量。就是我去玩妓女,我也不会张扬!我和我身边的人在得知某人玩妓女被公布!我心里理解 ,但表面也不会赞同!很多事存在就是合理的!但社会还是要正能量,就像在秀色谈找情人,玩一夜情,有几个人会拉到自己办公室和同事谈,事实可能你办公室的人,人人有情人,人人玩女人,人人被人玩!但大家不会说会说!因为知道这不是正能量!人崇拜强者是一种病,但又是正常的,因为存在就合理!  强者侮辱过你,你有点恨他,但还是会爱恋着他!弱着尊重着你!但你要好心也只当他是个可怜之人!让人烦的人!   一种情问下,就是今天的你是你!被秀色多少女人拒绝或说你如果没事就别无聊找她聊天!别浪费时间!但明天的你如果变成了马云!你再来找她聊天!我相信她的心会融化的!
无聊的承诺2019/1/18 0:16
所以成功的人有老婆,淫乱也无罪!贫贱之人!去小舞厅找伴舞的抱抱摸摸!都有可能被临检批评教育加罚款!所以世界没平等!只要想办法让自己强大,弱的时候你看上的人都看不上你,你强时你原来看上的,可能你全看不上!
无聊的承诺2019/1/18 0:12
袁洁莹,李嘉欣,关芝琳等大美女被刘銮雄包!往女星下体放了两个高尔夫球事件都是有公布!连包的女星的好姐妹,他也没放过!这些女星哪一个没感谢她!因为他成功的人!他往女星下体放一个球就给1千万!被玩的都感谢他,我相信这几个女星不会认为他恶心!只有旁观的人认为!变态
关于大刘老板的事情,是否是真的也很难说,权钱斗争的惨烈超过普通老百姓的想象,不排除有人为敲打大刘而臭他们的可能性。即使是真的也有三种可能性。1、大刘总和他的明星女友有共同的性取向,如果是这样其他人就无可厚非了。2、大刘总性性虐待女友,那大刘就是违法犯罪。3、他女友为了钱甘愿被性虐,他的明星女友就是自轻自贱、用灵魂和尊严与权力(金钱也是一种权力)作交易。2019/1/18 13:10
无聊的承诺2019/1/18 0:05
胜者为王,人本来就不存在平等!更不用放在男女之间的平等!一个成功男人不管他是怎么成功的,在这里谈性!那他不说他多坏!就说他可以随意玩很多女人!虽然会酸着说他是花心,但多数人还是会赞扬他有本事!  但一个事业无成还为一个女人忠心纠缠不明白,大家一样不会说他有真爱!只会说他是那什么想吃那什么!更别说他想花钱的再多玩一个女!而成功者呢?怎么玩,就算好多女人也在骂人家!但其实不知道有多少女人想,来玩我吧!
@大白菜2019/1/17 23:23
每个人追求的平等,可能就是心里的平衡点,平衡点可以反应出一个人的格局。格局决定能决定很多事情成与败,看来楼主事业和情感都不错。
tnt72V2019/1/17 23:00
岳不群
仲夏夜星2019/1/17 22:48
说的真好,宽以待人,才会被温柔以待。
想必楼主在现实中也是位情商极高的成功人士。
陌染V2019/1/17 22:47
平等待人是一件值得好好学习的事
行而知之2019/1/17 22:45
宅心仁厚者