WaixlerbueV 阅2668
年轻时看这段话,觉得拾得大师的话太过于软弱,可是年纪变大后越能感受到这段话的智慧。

寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处置乎?”
拾得说:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他。”

人在岁月沉淀和磨练中越来越变的成熟,在成熟中平添了几分从容、淡然,释怀,从而使内心变得更加安宁,与世无争。

夏日浮躁的夜,清风徐徐掠过,瞭望窗外繁华之城……坐着,让时间陪着,就这样静静地坐着,听无声之声,看无相之相,品爱中之爱。

静,把一天的疲惫放空,把悠长的思念遥寄,把身心简静为零……静下来,真正守一份宁静,
不计较恩怨
不强求得失
不抱怨该或不该
把心安顿好,做到了、心安了、不亏欠了,念恩,惜缘,今日有情今日度,一切即是圆满!

√最后编辑于2019/7/22 10:28

9条评论
未登录!
风尘三侠2019/8/5 11:29
腿和脚很美!所谓心静自然凉,生活是自己的,问心无愧即可,活在当下,开心就好!
风满楼外V2019/7/24 6:56
其实吧,忍耐是一种修行,一种美德。有的是不得不忍,有的是不屑理会。

可是呢,自己强大就能减少很多的忍耐。

修行心绪,不如修炼自己,高处俯瞰,风轻云淡
倾卿2019/7/23 11:05
看破不说破,是大智慧,心简单。人糊涂。人生最好的境界也许是丰富的安静,留白,看似无声,实为大美。     比起文字,那美腿玉足更动人心魄,足荑缓转,旖旎风情,美好而养眼。女人最性感的地方,不就是平日里不轻易示人的一双玉足吗?
QueenLily2019/7/23 2:53
今日有情今日度
明日有性明日※

不贪不恋
不倚不骗

好好的
好好滴
好好地
好好菂
极度山伯爵2019/7/22 14:22
秀色秀足~
极度山伯爵2019/7/22 14:21