你能不能专心点儿

duduyaV 阅2122
三角眼名字叫阚。

一年的时间很快过去,发愁CET4再考不过可能拿不到本科毕业证的阚童鞋,在被媛儿逼迫着背了1/3本新概念III后,奇迹般的考过了。老师拿到阚的毕业论文后告诉他说:“其实学校对你们这些特长生的要求没有那么高”。

阚很努力的找在京的实习单位,积极的参加招聘会,向在京企业投递简历。然而,司命星君把他人生剧本中的这一章节早就写好了。一次校招会上,南方某大型企业的HR扫了一眼阚那内容不足半页纸的简历,问:“你认识陈某吗?”阚吊儿郎当地答“认识啊!”又问:“他踢的好还是你踢的好?”又答:“当然是我踢的好了!”得,签约!

虽然一年之中没少磕磕绊绊粘嘴磨牙,但分别的时候还是免不了伤心难过。后来阚妈不止一次的感叹,这个媛儿可真是心硬啊,她家阚从学校到车站、从上火车到下火车哭了一路,怎么就没见媛儿掉一滴泪呢!阚妈不知道的是,之前从来不看韩剧的媛儿回到家一气儿没停不吃不喝不睡的看了一部160多集的韩剧,等看完下楼找吃食时,俩腿都是飘的。

不管怎么说,对媛儿来说,和阚的这一页算是翻过去了,再见就只是朋友。

阚走前儿几乎跟每一个他可以称作哥们儿的人都讲:“这是我姐啊,以后你们帮我多照顾着点儿”。媛儿以为根本用不着。可就在媛儿忙着装修房子、做毕业设计,同时做咨询项目分身乏术时,房东突然说不租了,媛儿的房子还没装修好,短租其他房子好麻烦。媛给阚打电话,阚说,你去找聪哥。

聪哥是学生处的老师,不知道阚为什么跟他那么熟。得知情况的聪哥二话没说帮着媛把东西全搬到了自己的家。媛儿给这个1米85国字脸的大连帅小伙稍稍相了一下面,心想,衰,且得拘着过些日子了。

乏善可陈。

寒风凛冽的一天下午,媛儿跟屋里关门睡大觉,被好像什么尖叫声吵醒,屏息细听,好像隔壁房间有什么动静,再细听,哎玛,不是吧!聪哥肯定以为自己不在家。媛儿赶忙随便抓一条裤子登上,顾不上穿袜子,披件大衣逃命似的跑下楼。

刚一出楼门,媛儿瞬间感觉被寒风刮了个透心儿凉,狂奔至车里,心想,这一时半会儿肯定不能回去了啊,总不能一直在车里坐着。拿出手机翻通讯录,刚子的名字一下子跳到眼前,顺手拨过去,“你在哪儿啊?”“家啊。”“告诉我地址我找你去!”

媛儿一进门,刚子便忍不住问:这么久没联系了,怎么想起来来找我了。媛把情况简单说了一下,气氛稍稍有些尴尬。还是刚子提议,要不看片吧。媛儿点头表示同意。刚子问,想看啥?媛儿说:随你。于是刚子播放了《本能》。

俩人跟床上钻一个被窝并排坐着看电视,媛儿没看过这个电影,看得还挺认真。刚子却不能那么平静,一会儿手就不老实起来。媛儿不扭脸、不动,只是嘴角向上提了提。刚子终于按捺不住了,一把将媛儿按倒……

完成上半部对母性的孜孜求索后,随着动作的继续,刚子沮丧的摸到了姨妈巾,¥#&@!!!!!“第几天?”“第2天。”“怎么不早说?!”“你也没问我啊!”

两部《本能》看完,媛儿看看时间也差不多了,这才悄悄地回了聪哥家。

转眼又是五年过去,媛儿在新单位的工作风声水起,老板不断地在媛的分管工作上加码加码,媛儿感觉要炸。

临时起意,拿出手机,刚子的名字再次映入眼帘。“你干嘛呢?”“没事儿啊!”“你来找我吧。”“啥事儿?”“一男一女,你说啥事儿?”“好!位置发过来,我马上过去。”“不用急,中午到这儿就行,找一个从我这儿步行十分钟可达的地儿,搞定给我电话。”

上午工作告一段落,媛跟助理说下午的会往后推一小时,就出了门。
刚子:怎么又想到了我。
媛儿:随机的,问了几个朋友,临时安排都没时间。再说,不正好还你那1000多块钱电话费嘛。
刚子:……

刚子还是让人很舒适的,绝对不仅仅“算是过来人”那么简单,够不上“行家里手”也差不太多。媛儿想,早怎么没想起来他呢?又想,嗯,其实这一切都刚刚好。

肢体的配合并没有妨碍到媛儿思维的活跃,短暂的尴尬过后,媛开始话多了起来,你现在做什么工作啊?结婚了吗?你现在除了自己宿舍的外还和哪些同学有联系啊?那谁谁现在怎么样了?哎,那谁谁和那谁谁后来结婚了吗?那小谁倒是跟我联系过两次,关于她女儿的教育问题,真受不了她那个端着的劲儿,你那时候对她啥印象?巴拉巴拉……

刚子终于忍无可忍:你能不能专心点,再分散我注意力我ruan了啊!

这次后,媛儿和刚子还是想不起来联系。又之后,刚子移民海外了。

√最后编辑于2020/5/26 23:06

8条评论
未登录!
俗世凡人2020/6/2 19:17
据说日本社会性冷淡,感觉duduya笔下的女主也有性冷淡,所有的冲动都缺少气血味。
为何有人感觉女主有性瘾?2020/6/3 9:03
No.伊V2020/5/29 16:12
你的诸多故事里,感觉有些共性——女主都是优秀而冷傲的。男人都是身长体健的。女主不用召唤,总有男人在觊觎。大女主意识,比较鲜明
眼好毒2020/5/29 17:42
十三姨夫~V2020/5/29 10:18
阳关叠遍酒尊空,相逢草草别匆匆。嗯,老赵这首诗肯定有个字写错了
哥,小妹上学的时候是语文学渣。2020/5/29 11:15
已被评论者删除!
想长寿的我2020/5/28 11:18
女之耽兮不可脱也。专心就完
已被评论者删除!
已被评论者删除!
想长寿的我2020/5/28 10:41
故事写的真好玩
谢谢2020/5/28 19:44
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2020/5/27 8:17
也太随意了吧?“临时起意,随机的,别的朋友都没有空…”怎么也得选择一下吧?聪哥估计都比那两位好!
非也非也2020/5/27 8:33
又一片蓝天2020/5/27 0:03
欠了债总是会还上的
你欠我我欠Ta,还还相报何时了2020/5/27 6:55
幸福吗2020/5/26 23:39
说啥来着,一不小心就把刚子办了
what is 小心?2020/5/27 6:53