如果你遇到他……

阿誰 阅2528
       去年?前年?曾提出“中秋”之约。其实这不算唐突,应是二十年来,我不曾宣之于口,深藏在心中的梦 。
       无数次的想,无数次的盼,无数次的纠结,无数次的怕,无数次的失去勇气,也似乎无数次的没有机会。

我想“脱离”这片“掩盖”了我太多,让我“丢弃”了太多自我的土地,可以有一天完全没有任何打扰的自由,然后身边只有一个你。

身是自由的,心是澄静的,摒弃了一切的羁绊和“不由己”,没有再过多的欲望,也许给我一个“好友”式的拥抱,我已经忘记了你怀抱的温暖。给我一个只看我一人的眼神,我已快忘尽你眼里的光芒。如果再可以更亲密些,那么,拥揽或长握住我的手,我们一起眺望远方 ,欢送夕阳,在我们背后的或是静默的山,或是温柔的湖……

每年总是会喷涌见的欲望,却苦于没有机会,更总是犹疑,再缓缓吧,再缓缓。把自己“打理”的更好一些的时候,自己可以更美一些的时候再见吧 。却似乎永远也等不来自己更美的时候了,于是总怕相见争如不见你的失望,成了我心中相见又不敢见的痛。

发生雪,眼有纹,岁月腐蚀和斑驳了太多的东西,我已找不回曾经的天真明丽,唯有那颗对你念念不忘的心,经年不变。

曾经的过往,如今忆起,一些发生,时清晰时模糊。好像大多记得的是事件,却记不得“情景”“画面”。当时很幸福吗?为什么今时总忍不住去回忆和留恋?写过好多关于你的文字,有些保留了,有些删除了,从来不曾发于你看……

前段时间,你说要来我这边游玩,我脱口想问:你是为景,还是为人?后来庆幸自己压下了冲动,没让自己出糗。我的心却平静不下来了。似乎期盼,又似乎更是紧张,更是遗憾,在这片土地上,我是失去了“一半自由”的人,我期盼彼此拥有完整一天的陪伴,那是太难了。如果相见是那么的短暂,匆促,和潦草,还是莫如不见的好?我陷入了这种“患得患失”的难过中。

我不知道如何回应你,热了怕你生反感,冷了怕你以为我淡漠。要怎样与你保持一个舒服的状态和适当的距离,这成了我反复咀嚼和思考的“课题”。二十年不见,庆幸未断了联络,我珍惜这份情感,哪怕今后再二十年我们仍不得见,仅此,已经是我这辈子最后的期守,再无其二。

感谢管梦的“神”,总馈赠我有你的“梦境”,让我常在梦里可以与你遇见,虽然似触手可及,又总模糊缥缈,但醒来总还能回味梦里快乐的余味。 

被人间烟火熏染的面目全非我,现实中的我们再无法有同频的脚步和人生。但那些过往零星的记忆和也许并不丰盈的温情还是一直藏在心间,一直陪我走过平淡的岁月 ,这是我偷偷藏起的星光,或痛苦,或快乐,或悲哀,或美好,那都是让我会终其一生不会抛却的记忆。而今我唯一有勇气去做的,是尽量尽量的不打扰你,虽然很多的时候这并不容易做到……

愿安好好安。

√最后编辑于2020/6/5 12:37

10条评论
未登录!
爱穿短裙的女人V2020/6/4 20:18
学会放下这份执念,你会快乐许多,偶尔的想起曾经,温暖过就好
回复:恰恰是,执念是一种我可以躲避烟火的小幸福,我自己并不觉得是苦2020/6/4 21:07
云兮月V2020/6/4 19:12
庄生说:相濡以沫,不若相忘江湖
偶然说:幻云投入波心,不过刹那光亮

有情是结,无情似苦,只是无情处生好过有情处灭。人与人的相逢,除了城中人,其他,淡淡而过就好。
回复:就你的留言,我觉得舒服。其实多数时候,我亦如你想。谢谢2020/6/4 21:07
独自闲行V2020/6/4 17:54
美眉,有个念想可以但是不用执念。
冷月花妖2020/6/4 17:08
太痴情的女子!抱抱你。还是放下吧,他根本不爱你
昕琳2020/6/4 17:01
你的这片真情应该给真心对你好的人,别浪费了热情和精力在不值得的人身上,鸡汤话。找出自己的内心黑洞,回忆你的原生,也可以找通过学习,和心理咨询,对了我还想问,你们的文章怎么可以首页发表哈?有什么窍门没?
回复:没想过上首页,好像这个审稿也没有规则。这里不是真正意义的写作场。好像写的好的未必上首页,上首页的也未必是写的好的,应该是管理小编觉得可以成为议论和话题的吧。看我,收获多少“专家评论”啊,哈哈。2020/6/4 21:11
嫣儿~V2020/6/4 16:26
在感情中,一旦把自己处在卑微的位置,你就已经输了。那就相见不如怀念吧
行深般若也十八V2020/6/4 16:14
感觉你不够自信,还是别见了吧!
回复:@所有:我挺自信的, 但没有人是完美的。我只是觉得有些人在我心里的分量可以让我更力求美好。我也看不出与一个人联系了二十年,彼此从不换号码的情感,就为曾经的约定,就能显示谁有多么卑微和尘埃了。不是剧里的人未必真明白别人的那段情感,所以顺眼且看,不顺眼就略过,不要妄评,不要亵渎他人,好吗。2020/6/4 20:55
初初句句2020/6/4 14:29
除非你是我,才能与我常在
橙子色的海V2020/6/4 14:23
相见不如怀念
深蓝浅蓝V2020/6/4 13:50
如果这爱没能让你成为更好的自己反而是卑微是低到尘埃里,那这不是一个良性发展的关系!