鲁哥

鱼翔浅底V 阅4028
        鲁哥者,余之好哥们儿,昔日同事也,年长余10多岁。余初入职时,得其指点帮助甚多,多年来,心中甚感念焉。
        鲁哥有三样儿令余甚羡之。其一,帅。鲁哥是真的帅!身长185cm,唇红齿白,星眉朗目,面若~呃~非桃花,常含笑,待人甚善;其二,业务精。余为小弟时,其已项目经理矣。每每全公司年终分金,鲁哥每每拔得头筹。其三,鲁哥爱其妻甚。鲁哥与其妻为大学同窗,婚后甚宠之。公司常有聚会,每每宴罢,鲁哥必另自出资买两份其妻爱吃之美食,趁热飞赶回巢,献其妻。公司女同事以鲁哥为择婿标准者甚众(以此标准致误终身者亦非3、4人也)。鲁哥收到的秋之菠菜亦不在少数,当日若能似今日之摆地摊售卖,鲁哥必能大赚一笔。然,鲁哥一心向妻,丝毫不为所动。公司上下皆曰鲁哥为宠妻之时代楷模。 
        后,鲁哥另择高枝而栖,联系渐少。但时常会有其音讯传入,如,鲁哥收入又增;如,鲁哥又高升了,公司副总矣;如,鲁哥疼鲁嫂更甚,已让鲁嫂辞职居家,鲁嫂只负责貌美如花矣;等等,不一而足。
        再后,十年前,忽闻鲁哥离家出走了!鲁哥竟不辞而别公司,出走了!鲁哥竟不辞而别其妻其女,出走了!余惊矣甚!昔日诸友惊矣甚!惊之余,余等好奇心泛起,终想探究余之昔日亦师亦友之鲁哥为何只带一张身份证就离家出走了呢?问遍昔日好友,渐得眉目。
         Ten years ago,鲁哥年已届五旬矣,然鲁哥之身体甚好,当然,肾亦甚好。鲁哥依然昂首如山,雄壮如初,然,鲁嫂之蜜源渐枯,道衰且阻,阴阳双修之事渐不在一频道矣。鲁哥宠妻甚,虽欲多而不能遂,亦多忍之。期间虽依然有秋之菠菜砸向鲁哥,然鲁哥亦未做有负夫妻之道之事。然鲁嫂以鲁哥之宠为恃,拒鲁哥之求欢者频发,谓鲁哥曰:“汝老矣,何就如此点儿出息?”鲁哥央告曰:“吾妻,吾爱汝甚!吾亦爱与汝共赴巫山行云雨甚!汝不闻‘枫亭虽晚,亦要停车做爱’乎?吾虽已年届半百,知天命矣,然人生至此,吾不赌、不嫖、不吸烟、不好酒,五毒不沾,百毒不近,仅此一好矣。汝能知吾乎?”鲁嫂瞠目斥之曰:“你个糟老头子坏得很!”致鲁哥三月而不知肉味。鲁哥心甚苦。
        某日晚。鲁哥宴罢客户,酒微酣矣。别客户,鲁哥乃携为鲁嫂另买之美食归巢。鲁哥今次选择徒步归家,一者,居家不甚远,二者,为醒酒计。
        鲁哥摇晃前行中,途经一霓虹门廊。霓虹闪烁下,一妖娇小妹招手鲁哥曰:“哥,洗头乎?”鲁哥张目视之,霓虹闪烁之下,赫然有“理发”二字,暗思忖曰:“吾发已长矣,过二日又得出差,今且剪之。”遂随小妹入。理发椅上坐定,小妹以先按摩放松为由,遂行撩拨之行。鲁哥虽酒熏,然心里澄明,拒之。欲起身离去,然小妹亲昵曰,哥,勿他想,仅按摩放松而已。汝一成功男,令众人甚慕,然成功有多高,压力就有多大,汝何不放放松减压前行?语未毕,小妹之葱白嫩手遂已抚上鲁哥之小头。旋,鲁哥腹下帐篷立起。小妹见势遂曰,随小妹至里间可乎?床上按摩更放松。鲁哥数月未知肉味矣!鲁哥的大头已被小头控制矣!遂半拉半就间随妖娇小妹至里间。小妹解鲁哥之束带,退鲁哥裤至膝下,推鲁哥至床,自退亵衣,欲行敦伦之乐。
        然此时!鲁哥之昂扬雄壮未待入鲍鱼之肆,发廊门忽被闯开,声甚大!鲁哥懵然间,有两位巡捕已至床前矣!鲁哥慌然提裤,小妹施施然下蹲。一巡捕厉声曰,汝嫖娼,知罪否?鲁哥惶惶然,酒全醒矣!巡捕曰,缴罚款五千,汝可去。鲁哥蒙矣:薪卡自结婚始就交其妻矣,平常日用均须向其妻申领;今日宴客户,亦由副手用专卡支付,此时身上哪有半文钱?斟酌再三,遂电其妻,求其速带钱来救之。其妻接电,闻事由,未及听全,旋即嚎啕怒斥曰,汝,渣男也!吾眼瞎矣甚!汝无须归!死外边甚好!遂挂机。鲁哥复拨,其妻已关机矣。鲁哥苦亦甚!暗思,此事若让他人知道,吾五旬之脸,何处安放?遂苦苦哀求巡捕开恩。巡捕哪里理他?遂带鲁哥及发廊小妹至巡捕房。未几,发廊小妹被人带出,浅笑嫣然,向鲁哥辞行。鲁哥复电其妻,复微信其妻,复短信其妻,然其妻仍已关机矣。鲁哥友甚众,然又不敢贸然求之。鲁哥苦然无措!苦然无措!苦然无措!期间,巡捕问鲁哥高就之公司,鲁哥不得不据实告知。
        次日九点半,巡捕领一姿容俱佳之女士至鲁哥前,告鲁哥曰,汝自由矣!鲁哥抬眼,公司行政之女士也,多次向鲁哥抛秋天的菠菜者之一也!鲁哥囧极!
        出巡捕房,鲁哥仍拎着昨日为其妻买的美食盒子,惶惶然急归家。悄然开门,但见屋内狼藉焉。凳倒杯残,电视纹裂。其妻闻门声,自内室冲出,披发张目,至鲁哥前,未及鲁哥开口,其妻抬手猛扇数下!鲁哥木然矣。复,鲁嫂怒张《雀之灵》般之长指甲挠向鲁哥之脸!间杂怒骂!鲁哥脸上血流矣。鲁哥木然矣。鲁哥之女,研二之女生,闻声亦已出。鲁哥抬泪眼望向爱女,但见此女怒视之,满眼极憎之色!未及鲁哥复言,其妻推其至门,猛然推其出门,声嘶力竭曰:“汝滚,勿复归,死何处与吾无关!”言毕,轰然闭门。鲁哥木然无语静立门外,然,泪下矣。泪流过脸,与血混,悄然滴于胸前而不自知。良久,良久,鲁哥立门外良久,盯门良久,极望门能复开,极望其妻能把其拉进去,即使复扇其脸亦可;极望门能复开,极望其女能叫他“爸,进来吧”。然,一切皆是虚妄!
        复良久!鲁哥缓转其身,欲迈步,然又扭头复视家门。然,门闭如故!遂缓缓从裤兜里掏出手机,用力掷其于楼梯上,四碎,不复捡。后,鲁哥拖沉重步,扶梯顺阶踉跄而下。
        自此,鲁哥消失矣。
        五、七年后,余一昔日同事公干西北某小城,至一小区客户家拜访。同事出,急赶机场。车至小区门口,一保安抬杆放行。同事忽见另一保安附身在登记簿上写着什么,神、形极似鲁哥,只是白发满头,衣不整,神极憔悴,虽可看出其身形依然高大,然已多许佝偻矣。同事拿不准,急摇下车窗试着叫声鲁哥,那保安闻声停下笔抬头看时,车已开出矣。只是,那保安望着车盯了很久。同事归,急告鲁哥妻。至其时,鲁妻已病恹卧床久矣。鲁哥之女急寻至同事告之之小区,问保安队长。队长曰,鲁某某(鲁某某者,鲁哥之大名也),在此做保安方不足三月,两日前突然辞职了,连此月之薪水都没领,然距发薪水已不足一周矣。另一保安亦趋近前云,鲁某某,寡言,慎言过往,常发呆,其尝于某日深夜于梦中哭喊“妮妮,妮妮”(鲁哥女小名妮妮),其声令闻者无不痛彻心扉。鲁哥之女闻之,俯地恸哭至昏厥。
        然后,无然后矣!此后,再无丝毫鲁哥之音讯。
        余常想,鲁哥心死至何程度方能令其至后来之形状?
        鲁哥之事,到底怨“他”,还是怨“她”?

√最后编辑于2020/6/9 8:52

34条评论
未登录!
喵喵喵喵喵喵2020/6/13 14:42
太过执着
回复:太过执着,易生心魔。2020/6/13 18:45
乡村佳人V2020/6/13 13:27
一声叹息
回复:嗯  红尘三千丈,终究只不过一声叹息。2020/6/13 18:43
相遇秀色2020/6/13 11:15
文采非常棒,故事精彩
很有胡雪岩一般的繁华到落寞的味道
回复:承兄弟谬赞,汗颜。事是真事,权当故事一看吧。2020/6/13 11:19
行深般若也十八V2020/6/13 10:23
三十多层了,楼挺高了,目测楼没歪,大家聊的爽歪歪,女同志都心细,追求细节,要有详细的尺寸,精美的图片,很好,很好嘛。
回复:哈哈,我算是明白了,美女们都注重细节,强调尺寸,然后才能爽歪歪,秀男们要多注意这两项。*-^2020/6/13 10:44
想长寿的我2020/6/12 22:15
十分之一,18.5cm
回复:哈哈2020/6/13 8:22
吹落的蒲公英2020/6/12 21:45
这不是写的自己
回复:美女想象力真丰富,哈哈。我要是鲁哥,早就万花丛中过,千叶粘满身了,早爬巫山去了,还在这里混?2020/6/12 21:55
No.伊V2020/6/12 19:18
哈哈,楼歪不要紧,比萨斜塔也出名
回复:楼歪不要紧,只要快乐真。只是有负鲁哥了。2020/6/12 21:04
Fireworks2020/6/12 11:50
我检讨,我又犯了小村庄眼界窄小家子气没远见的毛病。。。我改我改一定改补充数学问题:老鲁同志身高185cm,尺寸是不是比率等同?
回复:成一欢乐贴矣,楼歪甚矣!悖吾初衷矣!
 鲁哥可不是非洲象人,哈哈。2020/6/12 12:53
想长寿的我2020/6/12 8:57
大大小小,嘻嘻。
回复:有喜感,呵2020/6/12 12:46
妖不精V2020/6/11 20:30
人家都在痛惜老鲁同志,只有烟花美眉在计较床的尺寸卫生间的距离和钻戒的大小.... 谨代表所有秀 色女问LZ个问题 老鲁同志下半身的尺寸 侬晓得伐?勿要大头小头的糊弄咱们吃瓜群众 要得?
回复:玫瑰美女盖楼,歪甚矣!美女的问题嘛,嘿嘿,吾伐晓得。没和他比过,我哪里会知道?2020/6/12 7:06
No.伊V2020/6/11 19:09
360元一碗面!经常去上海吃!很可以啦!
回复:结交这样的高素质女士作朋友,我愿结交一打,恳请烟花美女介绍认识,哈哈。2020/6/12 7:01
Fireworks2020/6/11 16:35
哈哈,有问题咋删了嘛,俺最喜欢答题了,昨儿太忙回复迟了嘻嘻,谢邀,黄豆大的钻石算大吗?这问题得看提问人的经济收入如何、常驻圈子如何。如果问主觉得大,就大;觉得小,就小。俺这故事里的鲁嫂是个村妇,过不上好多秀色集美过的高贵上流的生活,不能每天从几百平方公尺的床上醒来,走路2分钟去几百平方米的卫生间上拉屎,她只能经常去上海吃碗360元的蟹黄面解解馋,还知道自己的运气和姿色钓不到何鸿燊那种帝王蟹,这辈子也休想戴上鸽子蛋一样大的钻戒,所以她觉得能比绿豆大就行了,扔了可惜,一定会拣回来。回答完毕,希望问主满意。
回复:哈哈,烟花美女的幽默感如烟花一样很燃啊。不过烟花美女说的睡几百平米的床,去几百平米的卫生间减减重,太小意思了,我倒是真的经历过比这更牛的:小时候在山上放牛玩累了的时候,然后就是那样的了,天当被,地当床,掏出小鸟四处淌,哈哈。2020/6/11 19:11
治愈杂货铺V2020/6/10 15:09
可怜的家伙,不食人间烟火,这也中招!
回复:都是性事惹的祸。2020/6/10 16:14
Fireworks2020/6/10 14:49
复电其妻,复微信其妻,复短信其妻,,,哈哈,这段,还有打架那段笑S额了,语言极有张力极有画面感,,哈哈,秀色的老语文课代表们不应该粗来走两步?笑完开始思考哈,嗯,没点脑子的人还真是过不好今生,但是人哪,越是顺畅没经过挫折的,越难接受突如其来的磨难,越可能暴怒失去理智,做出错误的解决方案。鲁哥与妻,都是如此。若是真事,鲁女若有心,大数据的今天,找人也不是那么难。。嗯,说个真事,有个朋友跟故事里一样,只是她是鲁妻。每每念及,几欲疯厥,祥林嫂一样不能饶过彼此。幸好遇我做了一次思想工作,她好了很多。方法是我抓起她手指上黄豆大颗钻戒扔到垃圾桶里,她一声惊呼立即从桶里拣出来,清洗掉菜叶鱼肠血污再戴上手指。我说你家老鲁就跟这个钻戒一样,,,鲁嫂大悟
回复:烟花美女有大智慧,你那个朋友有悟性,??2020/6/10 16:11
深度友谊2020/6/10 10:52
人至中年怎过的了一个色劫!年过五旬雄壮如初?哈哈
回复:中年人之性事,的确是个大问题,只是被忽视而已,很多不同步者,导致家庭矛盾的很多。另,此处用 雄壮如初 是想说鲁哥那方面依然强着,反衬鲁嫂那方面的变弱,此处不必纠结。2020/6/10 12:36
想长寿的我2020/6/10 10:49
围城,心甘情愿地入,不甘不愿地被踢。踢鲁哥的不是他妻,是绝对忠贞的观念。这观念谁植入给他妻的? 还不是摸手要砍手,偷人要浸猪笼的传统教育束缚?贞洁牌坊也不过没了百年,互相要求绝对忠贞也没什么不对,如果双方都认同的话,破坏自然要受罚。不过他们本来是可以超脱于这些的,自己深陷其中深受其害还不知出局,旁人突然感慨而已。
回复:美女说的观念问题,是个大问题,无力论及。不管怎么说,鲁哥由性事引起的个人、家庭变故毕竟是个悲剧。2020/6/10 12:40
duduyaV2020/6/10 7:09
放下我执,方得自在。且缺练呢!
回复:回美女:嗯嗯。不过举起易,放下难,有些事是很难再回到过去的。2020/6/10 9:09
行深般若也十八V2020/6/9 21:14
好文采,属于新中式文言文吧,觉得那个鲁先生算是幸福的人了,前半生很幸福,后半生又自由自在。没准后来误入哪个院子又逆袭了呢。“后来,你总算学会了如何去爱……”
回复:美女幽默又乐观。真心希望鲁哥能逆袭。那样的自由自在,还是算了吧。2020/6/9 21:32
扶风揽月V2020/6/9 16:11
叹鲁兄,早不识秀色。沉底鱼虽为挚友,却在花园独乐乐。楼主可知错?
回复:回兄dei:我的确是独乐乐——一个人乐呵,呵呵。即使鲁哥来了秀色,他真能找到吗?未必。2020/6/9 20:27
yuuuky2020/6/9 14:25
这对夫妻精神道德标准极端洁癖且不容罅隙,一个不讲人性,一个没有变通,这俩人能平安“幸福”几十年已实属不易,最后结局并不遗憾
回复:回美女:我还是不同意你的观点。最终结局还是很遗憾的,至少我觉得是。2020/6/9 20:32
昕琳2020/6/9 13:28
请问,这个是真实的故事吗?没有一点渲染和加工吗?
说下我的几点看法吧
第一、老鲁自己作为一个公司副总,工资都由妻子申领,难道他一点私房钱都没有吗?(聪明男人们都知道存私房钱,以备不时之需);
第二、出事后,老鲁为什么只给妻子打电话,不寻找哥们帮助呢?如果当时找楼主,楼主相信肯定会帮忙,其实这个事,在男人之前,哥们之间很正常,不算个事啊;(说明老鲁虽然各方面优秀,但是没有推心置腹的铁哥们,这就有些悲哀了哦);
第三、如果真如笔者所描述的一样,他的妻子处理这个事情太偏激了,老鲁是有错,但妻子的反应也太巨大了,女人啊,我们都要清楚,我们不可能在一个男人面前图到所有的东西;
第四、可能造成老鲁离家出走很重要的原因,也是女儿知晓了这个事吧,唉,何必让女儿知道呢?这让老鲁今后如何做长辈?做父亲,肯定形象坍塌啊;
第五、为什么小姐马上就被放出来了?而且事情没有办就被抓了,然后一个很喜欢老鲁的女人来摆平?有这个很巧合吗?难道是局?为了某些职位利益??

如果是非常真实的故事,那老鲁真的够可怜的,看到他们家的这个结局啊,
我突然想到了前段时间看了方方的一部同名小说改编的电影《万箭穿心》,那个男主,也是个老实人,也是平时被强势的妻子给压迫了,后来出个轨,被妻子告发警察来宾馆捉奸,后来逼得男人跳河自尽,后来,这个家庭失去了顶梁柱,原本生活条件不错的一家人,只能靠妻子卖苦力维持一家人的生计,真的是何必呢?
其实我没有学习心理课程之前,我的认知也是非黑即白的,我也是不允许任何道德瑕疵的,不允许有道德瑕疵的人,自身肯定道德上很正派,很纯粹,或者说,一辈子就这样清清白白,作个道德楷模,真的好吗?我们老师也曾说,嫖娼的男人都是很单纯的男人,真的高手是不屑于嫖的呵呵………
如果,老鲁妻子能从人性的角度去包容,老鲁情商高一点,打个电话给好朋友或同事,或者打免费心里咨询热线,如果她女儿能把门打开让他回家,就不会………
一声叹息,生活中没有那么多的如果,
我想用最后一句话来总结,也许不太贴切,
看不到黑暗,就珍惜不到光明!
回复:回美女:感谢美女评论写了这么长,真担心这样用脑会拖累了美女的美丽。回到话题,这事是真事儿。再精准的文字也不能百分百准确描述任何一件事。美女的第一个问题,关于私房钱的事儿。鲁哥我们还在一个公司时,公司都是一张工资卡,工资、奖金、补助等都是这张卡。所以,鲁哥没有存私房钱的机会。第二个问题,鲁哥为何只找其妻。很好理解,家丑不外扬。若当初鲁哥找的是我,没说的,我替他顶包都没问题,我受鲁哥之惠甚多,视鲁哥为师友。第三,如美女所言,其妻太刚。第四个问题,还是其妻处理问题太乖张,的确告诉了他们女儿,而且传递灌输的肯定是鲁哥负面的事。所以,有时候,夫妻之间的事,还是别让孩子知道好。第五个问题涉及两点,一是,这的确是个局,当时很流行巡捕和失足女合作,这样的事很多;二是这个局无关鲁哥公司里来领鲁哥的那位女士。鲁哥无五千释身费,巡捕把电话打到了鲁哥的公司,那位女士做行政,来领鲁哥很正常。巡捕让公司来领人,这也是巡捕极不地道的地方。再谢美女的评论。另,美女的最后一句话很有哲理。2020/6/9 20:59
真的汉子之浪漫风情V2020/6/9 11:51
一家人都是狠人,都二得吓人!都完美或企图完美得不是个人了!都不是活在人间的人!
回复:回兄dei: 鲁哥最重要的是,心,被搞死了。2020/6/9 21:03
想长寿的我2020/6/9 10:14
妻太执着了,一根筋,容不得半点瑕疵。这种极端性格,加上性和谐,构成了二十年夫妻之间互相绝对占有固若金汤别人泼水难入的关系。鲁哥很喜欢这样的关系,他怕不也是个喜欢完美的人。就算妻原谅他,他也难接受这样的不完美的性生活作为补充。将来二十年咋办,除非他能像赌王来个二房三房。鲁哥也不成熟,完美的夫妻关系没了,他可以再构建一个完美的关系,或者改变自己的完美执念,总比一蹶不振要好。
回复:此所谓至刚易折,至纯易碎吧。2020/6/9 10:39
独自闲行V2020/6/9 9:43
鲁哥悲哀!娶了一个这样的妻子,如果对丈夫有基本的信任,对他有作为妻子的关爱,给他一点财务自由,这样的悲剧就不会发生。
回复:他在巡捕房一夜的经历及其回家后其妻女对他的态度可能是他崩溃的终极原因。2020/6/9 10:43
霓棠V2020/6/9 9:39
某日一经济砖家指出,鉴于男多女少的状况、国家是否可立法:一妻多夫制?或多劳多得,一夫多妻?这样一来就解决了诸如此类问题
回复:回美女:此地只谈风月,无关国是。2020/6/9 10:45
独自闲行V2020/6/9 7:45
其妻虽受高等教育,但思想简单对人性之弱知之甚少,处理问题也粗暴不加思虑。夫妻之爱如花之娇艳需时时用爱浇灌。再者为自身健康考虑也需保养,哪有五十左右就枯萎呢?可惜了难得的恩爱之家!
回复:回美女:其妻体质弱是真,又惯强势。这就是人的际遇吧。2020/6/9 8:31
No.伊V2020/6/9 5:25
如果确有其事,那真是让人觉得可悲,唯有一声叹息了。
回复:回莲美女:确有其事,非编造。2020/6/9 8:28
妖不精V2020/6/9 2:19
文言文 看得好辛苦
回复:辛苦了就放放松  …^-*2020/6/9 8:24
又一片蓝天2020/6/9 0:46
令人扼腕叹息.....
回复:嗯嗯2020/6/9 8:23
幸福吗2020/6/8 23:38
非要模仿文言文写之...
回复:近期是看了不少文言文...2020/6/9 8:22
橙子色的海V2020/6/8 23:37
只不过大梦一场空
回复:梦有千般,只望好梦!2020/6/9 8:21
深蓝浅蓝V2020/6/8 22:31
看了一半就知道是杜撰的,老夫老妻了,男人越老越强?恐怕反之才对!真会编!
回复:回复深蓝美女:真事。我的昔日同事。那时男的那方面仍然强,不是越老越强,只是女的下坡路走得有些快,所以不同步了,才有了家破人散之事。2020/6/8 23:15
想长寿的我2020/6/8 22:09
怎么这么可怜
回复:回美女:的确可怜。女的没处理好。人散家破。真事。2020/6/8 23:17
余愚2020/6/8 20:34
往事不堪回首月明中
回复:回兄弟:前尘难忍低眉星稀下。2020/6/8 23:19