北京上海广州深圳更多同城交友

Showse.com首页

情人关系究竟是怎样的一种关系

林深寻隐V 2020/6/20 11:22 阅4923
一早,偶然翻看到一位女秀友关于情人为主题的一些旧文,有些感触,也有些迷糊。
于是想从秀友中寻求一些答案。
一、情人究竟是怎样一种关系?有情?有爱?有性?既有情又有性?爱情关系?现实中恐怕有很多人会把有性关系的两性关系称为情人,也会把有感情的性关系称为情人关系,当然也会认为有爱情才是真正的情人关系。你认为哪一种关系更符合你所理解的情人关系。
二、 钱与情是什么关系?
秀友认为,谈感情必然牵涉到钱的,真正喜欢你的人,总是觉得给你的太少,金钱是最好的试金石和照妖镜。一个口口声声说喜欢你,却对你非常吝啬的人,多半是假爱,全心全意对你,舍得为你付出的男人,才值得你付出感情;她还认为:男人的心在哪里钱就在哪里,如果一个男人说喜欢你,却连个像样的礼物也舍不得送给你,这样的男人肯定心里没有你;无论钱多钱少,喜欢你的男人他都会尽量满足你的小心愿,因为你就是他奋斗的动力和源泉。
以上关于钱和性的关系的种种认为,都是取自于秀友的一旧文中,读后我也暗笑过:一个有家庭的男人挣钱,不就是明摆着是给太太和孩子花的嘛,至于“心在哪里钱就在哪里”这一点我还是挺认同的。男人的钱如果跟情人有一毛钱关系的话,也只是偶尔取悦一下情人以保持更好的情人关系罢了,更哪有男人的奋斗动力和源泉是为情人?也许我对情人的期望过于低,也或许我对情人概念理解得不太清晰。
三、女人在乎男人的是什么?
其实要说在乎什么?男女都应该是一样的。
现在的女人都很独立,有的时候并不一定需要男人花多少钱,而是看他为女人花钱的态度,男人花钱的态度体现他对她的爱意程度,这才是女人最在乎的。男人为女人花钱那一刻最有魅力,体现了男人的担当和爱心。
呵呵,其实说是跟钱有关,说穿了,花钱可以体现出一种态度,这个倒似乎也是放之四海皆准的理儿。
愿意讨论的秀友可以说说你们的一些想法,我只是好奇别人会怎么认为,我也知道答案有许多,其实自己觉得合适就好。
PS:感谢这位秀友的旧文,让我重新开始思考情人究竟是一种怎样的关系?

√最后编辑于2020/6/20 12:49

46条评论
柔指阳刚V2020/9/2 9:55
数学关系1-1=2,1+1=2,1+1=11
还有1+1=1呢2020/9/3 13:35
傻傻的胖胖啊V2020/8/21 3:01
本来就是狗逼关系,露水夫妻,还讲究那么多干嘛,终究云烟过客,否则要伤害到家人
也许是真爱 也许是过客 这是你自己说过的 哈哈哈2020/8/21 12:17
垂直极限V2020/8/21 0:23
想太多了,存在就是合理的,不同的人对情人关系定义自然不一样,你要关心的就是适合你的那一款。
听听别人的想法也没错 呵呵2020/8/21 12:18
玫瑰伯爵V2020/8/20 19:31
来复习一下跟帖 的确有些人的智商是长鞋跟儿上了
伯爵的智商和情商没人能跟你比,嘻嘻。2020/8/20 21:12
金太郎V2020/8/17 22:36
简单!快乐!
喵喵喵喵喵喵2020/8/14 23:20
情人关系应该是最纯粹的爱情,不以结婚为目的,所以不用考虑是否门当户对,不用考虑家人的意见,只要两人相互喜欢、互相欣赏,只要有共同爱好、旗鼓相当,只要灵魂契合。
简单而快乐的关系 为你点三个赞2020/8/15 6:31
深蓝浅蓝V2020/8/12 12:57
女人找情人最好不要讲任何条件,因为你要的:眼缘、颜值、性格、人品、才华和物质…前面那些他都没有就会把物质拎出来和你杠,并加上“先”和“只”这些词全方位打压你!
嗯 不谈条件 只谈感受 哈哈2020/8/12 13:26
高地威士忌V2020/8/12 5:40
找情人先要考虑物质基础的,好好考虑一下究竟看中的是感情还是物质?如果把物质放在第一位,那这段感情必然脆弱和短暂。因为一旦物质基础灭失,别说地下恋情了,就连阳光下的婚姻都很难维持。所谓物欲横流的社会中,首先考虑物质基础无可厚非的说法,只能说明你的物质上的需求还没有得到完全满足。通俗点说,就是还没有达到温饱,先别急着思淫欲。
感情只和共识有关2020/8/12 13:28
鱼水情歌2020/8/11 5:33
情人,都是无情之人!不过是从你这里寻求温暖,再去温暖他人罢了!
如此说来世上都是无情人,只有鱼水之情。2020/8/11 9:59
Lisa恩2020/8/11 3:41
情人关系是短暂的烟火,因短暂、激情而美好。可世间万物什么是能抓住的呢,“事如春梦了无痕”
过往和未来都无法抓住,当下你可以努力抓住。2020/8/11 10:02
深蓝浅蓝V2020/8/9 22:55
情人关系,本就排斥在世俗伦理道德传统之外的关系,我看楼下有的人的回帖拿什么文化背景、三观以及责任这些世俗伦理来衡量情人关系,不可笑吗?特殊的关系就用特殊的方式方法和特殊的眼光来看待,挣不脱传统束缚的人不适合参与!
是的 无需用什么尺度去考量 也根本没有婚姻那么复杂 互相合意 满足彼此舒心舒服即可2020/8/10 13:57
我是来打酱油滴!V2020/8/9 21:59
想起了西贡码头十五岁的简和她的东方情人
有想象挺好??2020/8/10 13:53
十三姨夫~V2020/8/9 18:54
坐过那种绿皮火车吗?那种开几天的长途列车,散发着脚臭味和方便面的腐味。对了,这就是人生。而你没办法选择旅伴,你只是随机遇到。你们可能不是同时上车,也可能不会同时下车,如果谈得来,如果谈不拢,这都很正常。听明白了吗?
听明白了,姨夫,哈哈。随机随缘随心随性最好,顺势而为。2020/8/10 13:51
阿天SSV2020/8/9 18:24
秀色这样一个交友平台各式各样的人都有,各花入各眼,以前我和您一样,会分析一下到底为什么会有那么多奇怪的人,但是后来发现多余且好笑(不是指你)所有的关系建立,都是打破自己原来设定的标准的,说白了,喜欢了,就想了,就去爱的鼓掌了。不喜欢,你就是再优秀也白搭,(当然除了那些闻着钱味道就迷失自己的人)所以,很难总结,很难归类,没有谁说的道理是对的,因为很难用自己的价值观去教育另外一个成年人。秀色也只是一个平台,成功几率也不是没有,看你怎么去理解他了,如果这个社会,男女放下身段,金钱,去本能的告诉自己要还是不要,就不会心累,不会难受,不会暗自神伤了。随便说说的,喜欢的看看,不喜欢的当我放屁好了
高地威士忌V2020/7/29 4:27
我不赞同女生找情人的“物质~情感~眼缘~性爱“的排列顺序,也不赞同大部分男生把性爱放在第一位的观点。

把物质基础放在首位当做必要条件的底层原因,是基于女性内心的弱者心态和潜意识里的附庸角色。女性,尤其是婚内女性考虑找情人,是对于传统婚姻观的背离,也是在”不得已维持婚姻”的同时去追求自我内心自由和独立。但是,在努力独立于当下的婚姻,却还要寻找一个新的附庸对象,这岂不是自相矛盾吗?

另外,找情人,不论男女,都应当对自己真实和负责。如果把物质作为首要条件来思考和评判情人关系,那么这段感情不够真实不够负责。如果我们把找情人当做寻找婚姻伴侣一样严肃和认真,把眼缘、文化背景、三观这些当做重要的因素考虑,才更能找到称心如意的长久的感情。

当然,在两人交往中,男生承担更多的花费,多给女生送礼物,是绅士风度的表现,但这不应该是交往的先决条件。
谢谢你愿意坦诚地说出自己的想法。对于情人,眼缘~三观~情趣,这三者的彼此投缘是最重要的,其它方面只是锦上添花。2020/8/5 12:44
caoyutian2020/7/26 6:33
最好的感情就是不用每天缠绵,也不用随时联系,你知道我不会走,我知道你也不会变,各自忙碌,相互惦记!
理想化的关系 可能只在梦里出现 什么都会变2020/7/26 9:58
潇潇洒洒一凤姐2020/6/24 10:03
宠着,爱着,就是最好的情人。
的确如此2020/6/24 12:46
半城烟火V2020/6/23 17:08
我想要的情人,只想我跟他说我想你了,他能回复说,真巧,我也想你。
每时每刻的思念,就会如有你希望的回复~2020/6/23 17:17
NoSuchting2020/6/23 14:56
有性,有爱,有欧派!
嗯,大多数人都期望~2020/6/23 22:37
绝望的鱼V2020/6/23 10:38
茫茫人生中总有那么一个人,只是可遇不可求而已,也许追求的就是那个让你刻骨铭心的感觉!
不容易~2020/6/23 17:19
清风吹过V2020/6/22 20:16
假如在两个男人之间做选择,第一做陈道明这样男人的情人,他每个月看心情,心情好给你买个礼物,给你千儿八百的,每个月总数不会超过一万,第二做冯小刚这样的男人的情人,每个月固定给你十万,请问女秀友们,你会选谁?很显然,选冯小刚的一定是个掉钱眼里的人,选陈道明,至少说明有比钱更具魅力的东西。在选冯小刚的里面还可以分为两类:第一毫不犹豫就选的,第二犹豫纠结很久才选的,有第二种人存在至少说明男人身上有跟金钱等量的,价值相当的吸引力的。。。
能互相取悦,这恐怕是大家都希望的情人关系,至于如何取悦,那就大相径庭了,有金钱、情趣、智慧、博学、内涵……
上面两个我谁都不会选,因为他们都不适合我,哈哈哈………2020/6/22 22:13
依人在海边2020/6/22 13:03
谢谢跟你谈钱的人,因为她还想跟你交往。因为有的人没说几句觉得烦就再见了。有的人性爱方式奇葩也不敢接触。看了外表没有那种想法那也没心情在一起,所以感谢那个跟你谈钱的女人吧~

你的意思是,如果一个女人能跟一个男人谈钱,至少这个男人还是有希望成为情人的,这似乎也是一种思维模式~2020/6/22 22:07
清风吹过V2020/6/22 11:03
补丁的比喻很有意思,找情人的需求正常来说是对现有关系的补充,那些找几十上百的贪官土豪们更多的原因所要弥补的是童年某些极端遭遇所造成的心理创伤,比如说极度贫穷导致的极度自卑,以至于手上有了权力和金钱之后疯狂地囤积。所谓电视剧里的台词都有穷怕了一说。
尼说的这种贪官恐怕只是其中的一小部分,大多数是因为有权有势,比较容易满足自己的欲望。2020/6/22 12:36
渡舟V2020/6/21 23:09
女人渴望被宠,男人渴望女人值得他去宠,金风玉露一相逢,便是尘世好情人。
单向的宠似乎不如互相宠更……2020/6/22 9:57
影子大人V2020/6/21 19:14

三观合拍、床上和谐、聊的投机、靠自觉不靠约束、恰到好处的分寸感,遇到问题坦诚沟通,各自有自己的生活、原则、底线,彼此坦诚,互相崇拜欣赏。 
谢谢男士参加讨论!
互相崇拜和彼此欣赏是一种非常好的难得的情人关系。2020/6/21 21:30
抱@月@听@风V2020/6/21 17:22
楼下的精辟,需要的时候,适当的时候,同去一个地方做该做的事
你也可以尝试 呵呵2020/6/21 19:08
玫瑰伯爵V2020/6/21 17:06
有一种情人关系 叫候鸟情人,阶层一样 经济独立 相互信任 爱好兴趣互补 一年一次 短暂的出行 单纯的性爱 愉悦的享受 然后 各回各家各找各妈 回到原来的轨道 为明年出轨准备 不伤害原生家庭 这 也挺快乐?
双方感觉达成共识和默契,怎么快乐怎么玩,挺好,点赞。2020/6/21 17:42
乡村佳人V2020/6/21 16:21
情人,有情才能称为情人,为了性或者物质就要用炮友来区分,不能称为情人,这是我个人的准则,不能代表其他人。情人之间的情,也是爱的一种,这种感情类似于依恋对方,却能不打扰对方,男的有趣大方,女的可爱温柔,彼此欣赏,彼此相对专一,可以聊日常生活,也可以畅快聊一些私密话题,却也是一种小情趣,好的情人,能让生活锦上添花
给你对关于情人的表述点5个赞……2020/6/21 19:10
WaixlerbueV2020/6/21 13:24
我给的你能懂,你要的我能给得起。不争不怨、不计较得失多少,开开心心,彼此珍惜,哪怕相伴不了永远,但希望能走的更远些、再久远些……
互相给予是必须的,问题是给什么?怎么给?2020/6/21 16:06
凤知微??V2020/6/21 12:56
情人不是名不正言不顺的关系,                                                       不是抛媚眼料的情谊,                                                     情人是相互懂得珍惜的人,                                                                是相互之间懂得照顾彼此的人。                                                                  真正的情人,看中的不是你钱包的厚度,是吸引她的人品与魅力,时刻的在乎着你的情绪,在你最困难时,总会在你身后默默的为你付出,像家人一样的关心,像朋友一样的照顾,像伴侣一样的珍惜,
真正的情人,心里时刻时刻都有你,心里有你,但不为难你,懂你爱你,却不伤害你,爱你护你,却不欺骗你,在你最难过的时候,在你身后做你最后的支柱,
真正的情人,默默的为你付出不求回报,全心全意的照顾你,总是在你最难过的时候出现在你身旁,这种情人,可遇不可求,这种情人,人人都想拥有,这样的情人才是你所要珍惜的。
这年月,别说情人之间谈钱了,任何长久的情感都得明着谈钱,钱谈不了就是扯淡。当然了要婉转的谈哦。
你描述的这种情人关系境界之高,目前看来真是可望不可及。至于婉转地谈钱是否太累了呢?简简单单才能快快乐乐,哈哈哈……2020/6/21 16:10
深蓝浅蓝V2020/6/21 11:41
看评论也很有意思。我可能表达得不好,我的本意不是让女人装傻,而是糊涂一点,这也是一种豁达。认清真相后的糊涂,和什么都不懂的糊涂是有区别的。
一来就提性的男人和一来就要钱的女人除了急躁和直白了一点,并无大错。反正不给就是,又没让人损失啥。有时候女人不提钱还真以为自己在对方心里有多重要,提了你就知道了!什么时候女人可以大大方方的跟你在乎的人提钱了,就可以坦然跟对方谈感情二字了,钱都不敢要就敢要对方的感情,难道感情没有钱重要吗?
装傻肯定是看明白之后的装呗。蓝美人的意思是女人要谈感情先得管对方要钱?我很好奇,你先要过吗?哈哈。2020/6/21 16:17
槛外嗅青梅2020/6/21 11:28
电影里总有这样的桥段,女人对心上人最大的承诺是:奴家这身子以后就是你的了....而男人对心上人最直接的表达就是:我养你啊……由此可见,女人重情,男人重钱.女人看重精神,男人看重物质因此,男女之间的纠结通常是女人觉得男人是来骗情骗P 的,男人认为女人是来骗钱的,舆论大战的结果是:世态炎凉,知音难遇,林子这么大,好鸟没几只只
如果把情人问题归结到是情还是钱的问题,男人基本不敢回答,呵呵。2020/6/21 16:19
清风吹过V2020/6/21 8:18
好朋友吧,没那么复杂。还是这句经典,这是降维打击呀,你们这边磨磨唧唧什么情人知己亲密关系纠结来纠结去啥事没发生,那边厢好朋友已经收获一长串了。
不谈情说爱,做好朋友也是一种选择,对于很大一部分男性来讲也许谈情说爱太难了,除了开始阶段的以情为幌子外,呵呵。2020/6/21 9:34
深蓝浅蓝V2020/6/21 0:37
感情这个词男人从来不提,因为他们很清楚,这个词是虚的是乌托邦是个世纪大谎言。不过用感情这个词骗女人上床倒是一骗一个准,但是他自己是不会信的。我就没见过打感情牌骗到男人的!
既然感情都不存在 那情人这个词也得打引号,大家各取所需吧了。不过,作为中年妇女活得太清醒了不好,这样会不快乐。我们可以假装彼此有情有未来,男人绅士一点,女人天真一点傻一点,其乐融融!
我特别喜欢你对“情人”关系的态度,有时候可以装装傻,但“装”不能成为常态,那是自欺欺人了,其实说穿了,“装”无非也是对喜欢的一种宽容,不过宽容也有度罢了。总而言之,跟着自己的感觉走,听从心的声音,别太勉强自己就好。2020/6/21 9:26
继续休息V2020/6/20 22:34
男人一开口就求欢,女人一张嘴就要钱,直接拉黑
如果我是男人也会拉黑张嘴就要钱的女人,嘿嘿。2020/6/20 22:49
玫瑰伯爵V2020/6/20 21:41
自备小凳儿 瓜子儿 茶水 俺就是一静静的吃瓜群众
你先吃瓜,吃完瓜就戳见血的一针,哈哈……2020/6/20 22:50
duduyaV2020/6/20 21:33
好朋友吧,没那么复杂。
是哥们那种关系最简单,该出手时就出手,呵呵。其实人越活就越会跟着自己的感觉走了,管他情、性,钱的,感觉好怎么做都愿意,感觉不好就拉倒。更何况情感是一件多么脆弱的东西,没有规则需要遵循。2020/6/20 22:57
清风吹过V2020/6/20 20:24
雪花飘飘,北风潇潇。
词句歌词当下忒流行,版本多多,呵呵。2020/6/20 20:42
清风吹过V2020/6/20 20:12
有人不喜欢情人这个词可以理解,不知道称之为亲密关系合不合适,亲密关系应该是人际关系里面最为特殊的,最敏感,也最脆弱的关系。钱也好情也罢,都是从外在去度量的指标,人是万物之灵,亲密关系应该是彼此进入灵魂体深处的内室的两人之间的关系,任何健康的关系都是有感觉又没有感觉的,就像我们身体的任何部位,只要一触摸都有感觉,这是第一个“有感觉”,但是你平时正常生活状态下你不会感觉某个部位的存在的,真的一整天都在感觉某个部位,比如整天都感觉到手的存在,那一定是手受伤了,疼痛让人时时有感,这是第二个“没感觉”,健康的亲密关系是彼此为对方付出中的这种既有感觉有没有感觉的感觉。无论是金钱的情感的付出都应该有这样的境界,而不是给对方的要求,打个比方说,我喜欢跷二郎腿,我可能一坐下来就会翘起二郎腿,不知不觉几个小时过去了也没有什么感觉,但是假如有人要求我从现在开始翘起二郎腿一个小时不能放下来,我会很不舒服,很抗拒的。
是的,有些东西习惯了就没有感觉了,就如你拔了一颗牙或装了一颗牙,刚开始非常有感觉,时间长了,融入了你身体的一部分了,你就没感觉了,除非某一天那颗牙的地方疼痛了,你又有感觉了。情感也似乎是这个理儿,你希望双方能一直非常有感觉地相伴,但走着走着一不留神这种感觉就淡了或消失了,就如你当初的付出,对方很温暖,但付出多了,就变得习以为常,似乎尼应该这样,慢慢不想那么多付出时,对方又有感觉了,哈哈哈……2020/6/20 20:48
相遇秀色V2020/6/20 18:54
楼下的时区是在西半球?现在傍晚6点多,怎么会睡。
她觉得她自己太啰嗦,可能别人看着看着就睡着了,哈哈哈2020/6/20 21:16
昕琳2020/6/20 18:44
姐姐这篇文章发表很及时,情人关系的话题的确值得探讨,下面我先发表以下几个观点:
我认为,其一,情人关系,情字当头,情,感情,真情,首先男女双方要有感情基础,感情从何而来?互相了解、沟通、吸引、爱慕,并不是单纯追求性的感官和感受。
试想一下,如果只为了追求新鲜刺激的肉欲,激情过后肯定是身心更加寂寥,因为没有人真正的了解你,在意你,你们甚至连对方的姓名都不知道,你们只是彼此发泄欲望的工具而已(可悲可叹哪,这样的P友关系危险指数很高,不安全)
男女双方在相互欣赏了解的前提下,思想契合,感情日渐加深,到达一个高度时,肯定都想彼此拥有对方,追求身心融合的吧?(虽然我没体验过,但是我幻想过,可遇不可求,所以弥足珍贵)

其二,有关情人钱和情的关系,其实也是人与人之间的关系,他们都是相通的。
在此,分享同学一段经历,她住张家界,有次,她帮着一位游客指路,顺路带游客到了目的的,没想到,那名游客买了一瓶牛奶送给她以示感谢,这事,至今她记忆犹新,没想到举手之劳的事,能得到如此的回应,她特别开心,特别温暖。
情人关系也是一样,作为女人,我投入了感情,真心真意对你,可能还会把女人最宝贵的东西给了你,不要求任何名分,古人语“投我之木桃,报之以琼瑶”,作为一个真正的男子汉,肯定不会自己的女人受委屈的,在自己力所能及的范围内,付出物质和金钱理所当然!

其三,女人在乎男人什么,姐姐们已经表达的很明确了,我非常认同,嗯,是的,女人要的是爱,是心疼,是在意,是温暖,是陪伴, 
尤其是在女人脆弱时,需要依靠和帮助时,作为她的男人,你应该让她充分感受到你的坚定!你的柔情!你的爱意!你的付出!你的强大!!!
最后,感谢亲们还没有睡着,不嫌弃我啰哩啰嗦!
谢谢谢谢哈哈!
?
一个心疼女人的男人必定在意和会温暖女人,至于陪伴,那自不必说了。一个能完全独立的女人并不在意男人肯为自己花多少钱,只在意他在花钱时的花的心思有多少?花钱只是结果,花钱的过程比结果更重要……
啰哩啰嗦是一部分女人的状态,喜欢你的人不会嫌你啰嗦,很爱听,哈哈哈。2020/6/20 20:58
凌乐2020/6/20 16:51
all in,输了也是输给自己的性格,与人无怨。玩的是自己,也很有趣。
心态好,玩什么都好,赞。2020/6/20 20:59
我是来打酱油滴!V2020/6/20 16:23
重情重义,知情识趣,亲密关系一旦建立就不好保持距离,能帮助的互相帮助,缘分散了就坦然接受
能互相给予帮助或许才是最好的情人关系,是吧?2020/6/20 21:05
做个精致的小女人2020/6/20 15:53
就是这个意思。
呵呵,看来没有理解错。2020/6/20 20:59
乡村佳人V2020/6/20 15:32
钱虽然不能完全代表爱,但是钱是检验感情的最好标准。
谢谢,故有试金石和照妖镜之说。试问:你认为情人关系就应该是爱情关系吗?2020/6/20 15:42
做个精致的小女人2020/6/20 13:34
爱情,当然物质肯定要有不然怎么说金钱是试金石与照妖镜,首先钱在哪里心就在哪里!舍得给你花钱的男人未必爱你,但是不舍得为你花钱的男人一定不爱你。然后才是性爱方面。个人见解不喜勿喷。女人都是有爱才有性。除了职业的除外。
我理解精致小女人的意思是:情人关系就应该是爱情关系,对吧?而爱情关系中。我的理解是,舍不得为你花钱的男人不是未必爱你,而是一定不爱你。2020/6/20 15:25