能力不够却娶漂亮老婆 那就老被人惦记了

走过田野 阅5265
   三国时期的秦宜禄,新兴云中人(今山西忻州)只是吕布帐下一个无名小将,别人成名是因为在战场之上杀敌立功而扬名立万,但秦宜禄却是因为有个漂亮的老婆杜夫人而”名垂青史”
《三国志》描述杜夫人的美貌只三个字:有异色”应该是别样的风情美貌吧, 杜氏娘家是哪里不清楚,嫁给秦宜禄后,生了两个儿子。
 吕布在曹操大军快来攻打之际,派秦宜禄向袁术求救。袁术那时藏了玉玺想争天下,求贤若渴,横竖要把他留下来,说曹操来了,吕布那小子顶不住,回去就是死路一条。秦宜禄哀求道,我老婆还在那里呢! 袁术乐了,女人是吧,我这里多了去了。我把汉室宗女嫁给你,你就成了皇亲国戚了。秦宜禄没了主意,也只能如此了。

秦宜禄刚离开下邳不久,曹操就重兵团团围住了吕布。这时候关羽跟着大哥刘备正在曹操手下混饭吃,攻城之前,关羽找到曹操,说自己的妻子不能生育,希望破城后能得到秦宜禄的妻子。人才难得,曹操正想收买关羽的人心,毫不犹豫地的答应了。
  之前的徐州是刘备的,关羽就驻守在下邳,吕布投奔刘备后反而趁机占了徐州,关羽应该那时就跟秦宜禄混熟了。估计对杜氏惦记垂涎已久,这次虽然曹操一口答应了,但关羽还不放心,又提醒了曹操几次。这下激起了喜好人妇的老曹的好奇心。
  下邳城被攻下后,曹操百忙之中留了一手,先让士兵把杜氏送来,乖乖,双眼都看直了!把自己答应的事忘得一干二净,立马急不可耐的就拥杜氏就进了房。让秦宜实禄戴上了有史可查的绿帽子,变成了秦宜绿。

秦宜绿的老大吕布和袁术接连被曹操干掉,娇妻也被曹操夺了,按照普通人的想法秦宜禄要么归隐,要么就投靠别的老大。但他思来想去,老婆孩子在曹操那里吃香喝辣,干脆去投曹老大吧,一家团聚多好。而曹老大为了显示自己大度,赏了个县令把他打发去了外地。
  后来刘备准备逃离曹操自己创立基业,还想挖走一些老曹的人才,让张飞去拉笼秦宜禄,张飞说到:“人取汝妻,而为之长,乃蚩蚩若是邪!随我去乎?”大致的意思是老婆都被人家夺了,你还帮人家干活,人可不能窝囊到这个份上阿,跟我们刘皇叔前程大大的好!
  秦宜禄被大嗓门张飞一刺激,血一窜就听了劝。但他的本性窝囊,跟着没走多久就怂了,心想就凭刘备的那点势力,没吃没喝没地盘,早晚还不得被曹操给收拾了?
  秦宜禄越想越害怕,想要开溜。张飞顿时气不打一出来,连夺妻之恨都不敢报,活着有个屁用?一怒之下就把秦宜禄给宰了。
  可怜的秦宜禄,虽娶了个漂亮的老婆,但是生在三国这样的乱世,自己又不够本事。就这样丢了小命!

再说杜氏成了曹操的杜夫人,却生活的很幸福,不仅给曹操生了曹林、曹衮两个儿子,后来还生了金乡公主这个宝贝闺女,儿孙满堂!
而杜氏跟前夫秦宜禄的两个儿子秦朗和秦明,也受到曹操的优待。
    中国四大美女,西施、王昭君、杨玉环都是真实人物,唯独貂蝉是虚构的。野史认为,秦宜禄的老婆杜夫人,早前跟吕布就有私通,之后又跟了曹操,应该就是貂蝉的原型。
  《英雄记》中曹操嘲笑吕布:“卿背着妻了,喜爱诸将老婆,还说对将领不错?”吕布被说得默然不语。
  《三國志?呂布傳》:写吕布负责董卓的安全镇守内阁,常与董卓的侍婢私通,但又怕被发现,内心常不安。看来吕布一直以来就是个喜欢别人老婆,且行动力强的人。
   因此杜夫人应该早就被吕布惦记上了。要不秦宜禄留在袁绍那里不回,或是心里有苦说不出吧。
   回到现代,影视名星王宝强,凭借努力和机会,钱是赚到不少。但本身长相身材有所欠缺,结果漂亮老婆被人惦记上了。一时搞得人钱二空,宝宝的心里很苦。
   所以说不要羡慕别人的老婆漂亮,世道这么乱,你没看到背后他老公无尽的辛苦。

√最后编辑于2020/6/23 22:30

16条评论
未登录!
rainman7142020/6/28 12:29
嗯,其实还是很有道理的
已被评论者删除!
海晨阳2020/6/27 12:23
曹操早年也是常被人追杀而惶惶然的,后来才走运逆袭。世事难料,故后生们千万不要被历史所误啊,碰到到手的精品,极品,千万立马娶回家。如果这时还犹豫,思考人生,那就会被他人捷足先登哦,估计回头肠子都要悔青的哦,在人生的重要赛段输在起跑线上了哦
想长寿的我2020/6/27 11:18
那么,能力,颜值,体力等所有的因素都是随着时间越来越差的,再健身再维持也打不过下滑的大趋势。就算事业也打不过五十五岁,有什么是恒久不变可以交换的资源吗
已被评论者删除!
想长寿的我2020/6/27 0:09
反过来说成立吗?能力不够却嫁才貌双全的老公,那也就被别人偷走了
行深般若也十八V2020/6/26 11:13
我还是个宝宝
回复:有人疼爱就是宝宝!2020/6/26 15:01
QueenLily2020/6/26 9:38
人钱二空,宝宝的心里很苦
因为曾经的宝宝的宝宝再也不是宝宝的宝宝的mummy
不管宝宝有多爱新宝宝+新宝宝又会生出新宝宝和宝宝的宝宝
想长寿的我2020/6/25 12:33
我看到的是曹操的心量,对妻子与前夫的儿子视如己出,而且以他奸雄之名,这个绝对不是做样子,是真实地接受这些儿子。他能做到,人妇自然喜欢跟他。谁喜欢跟个心量狭小之人。
回复:喜欢曹操,英雄人物!2020/6/26 15:00
十三姨夫~V2020/6/25 11:36
老婆让睡了就当县委书记?我擦!你要搁现在,那不得打破头啊?饶上个亲妈亲闺女也没啥啊
林深寻隐V2020/6/24 18:57
情人眼里出西施,老婆都曾是当初漂亮的情人~是你的,终究是你的,不是你的,得到了也会失去。
回复:曾经拥有就好。2020/6/25 8:10
昕琳2020/6/24 18:53
古代女性完全不能左右自己的命运,
她是美丽的,她满足了那些权力男人的控制欲,拥有她,是男人炫耀的资本,可她愿意吗?她快乐吗?她幸福吗?没人关心……
反正我是笑不出来。
回复:想想你没有出生在古代,在媒婆的撮合下,直到洞房掀开头巾时,才看到丈夫猥锁的脸,你就笑得出来了。2020/6/25 8:07
我们看海去V2020/6/24 14:11
没有金刚钻别揽瓷器活
行深般若也十八V2020/6/24 10:53
现在那有不漂亮的老婆
秀色美眉2020/6/24 10:47
妖不精V2020/6/24 4:18
典型案例: 武大郎和潘金莲
已被评论者删除!
做个精致的小女人2020/6/24 1:08
漂亮老婆是别人的
铁铉V2020/6/24 1:01
量力而行!