雨思

琉漪姝 阅1774
        秋意渐浓,这几天上海几乎天天在下雨,大雨中雨暴雨....小雨阵雨大雨,来来回回来来回回折腾着,到了周末,我总要熨衣服,熨下礼拜上班要穿的衣服。
    想起以前小时候,老是看着妈妈熨衣服,妈妈对穿衣服特别认真,熨的时候一边熨着一边会说,皱巴巴的衣服穿出去人都穿的没型,她说的型,现在说来是指形象吧,其实我只是喜欢看到熨斗熨平衣服的那种感觉,看她把熨斗一遍一遍移过,所到之处瞬间铺平,衣服面料上还冒着丝丝热气,我喜欢看她把衣服一件一件熨平挂起来,好像有种很舒适的感觉。
    后来自从我上班后,我就买了蒸汽熨斗给她用,毕竟时代的快速发展下,衣服的面料也出现了很多改革,老式的熨斗不合适熨一些脆弱的面料了,而蒸汽熨斗可以按照不同面料调节温度,特色是还有蒸汽既可以保护面料还可以让熨斗熨的时候保持面料湿度,熨出的效果特别好。我自己熨的时候每每感觉这衣服的折痕,皱痕仿佛就像一件一件不如意的事情,我用高温的熨斗一点一点地熨平,加上蒸汽瞬间了无痕迹。。。。。。晃晃人生都走过了那么多年,每一天每一年碰到杂七杂八的事情那么多,就像我手中要熨的衣服,不同的面料不同的款式,不同的颜色,多像经历的形形色色的人和事呢!衣服可以熨平,经历过的不如意在心里也必须熨平,否则郁结于心终会堵住思绪,扰乱心神,犹如穿着斑驳折痕的衣服那么不自在,可是具体的事物是能依据特性进行修复剪裁,但我们每个人经历的事情都要靠自己的修为和心性去理解处理,处理得当就像调对温度,舒舒服服熨平一件衣服,如果温度调错,要么折痕熨不平,要么衣服烧个洞吧!烧个洞这场景好像都似曾见过,是呀,现在是信息爆炸时代,不管是影视剧还是网络新闻,每时每刻我们都在看着似曾相识的场景,在我们身边发生的事我们每天也都麻木地看过,走过,路过,有时怀疑自己是不是在幻境中,真实的像做梦一样。。。。。。

√最后编辑于2020/9/18 20:49

9条评论
未登录!
终是庄周梦了蝶9222020/9/22 12:46
雨声在滴答,我已哭到沙哑,雨,把人的思绪带入低迷
scarlet2222020/9/22 10:40
莫名觉得雨就是我前世的情人,江南行,期待和雨的约会
已被评论者删除!
嫣儿~V2020/9/21 12:32
对雨一直有种莫名的情愫
沧桑六岁心2020/9/20 18:30
雨水可涤一身尘埃,熨斗难抚心头伤痕。人不如旧衣不如新,最难消受美人情恩。
生活就是旅行V2020/9/20 17:08
命题作文:秋天与熨斗,很流畅,一气呵成的感觉。
WaixlerbueV2020/9/19 13:24
喜欢雨的绵长
找个人来好好爱我2020/9/19 12:31
雨天更适合那啥
奶味拿铁V2020/9/19 10:02
来杭州之后的这一周,真正认知了何谓阴雨连绵。从离开北京时的短袖短裤,昨天在那个美丽的七彩小镇甚至见到有人穿起了冬装,这才是初秋的九月啊。
虽确有寒意,但也有幸在微风细雨中体验了烟雨江南的诗情画意,未来雨还会继续,心情应不会因雨而那样忧郁。。。
已被评论者删除!
如意久久2020/9/19 4:50
哈尔滨近期也是一直在下雨,大雨小雨断断续续的下着,下雨没什么,但是温度却是越来越低了,一场秋雨一场寒,我都想穿棉袄了,好冷好冷滴……