吻或不吻?抱与不抱?——一朵花催着一朵花

阿誰 阅4199
有第一次聊的秀友问:见面可以吻吗?
我回答:无法给你确定的答案。人与人的缘分能到哪,不到发生或者结束的那一刻都没几固定即成的答案。

有一起吃过一次饭的男人问我:
下次见你,可以拥抱一下你吗?

我回答:你想拥抱是对我有了身体的欲念?还是纯粹的欣赏和一见如故?你觉得我们目前所处在的关系适合拥抱的举动吗?

感觉如今的男人都特别的急,女人也一样吗?是因为不再年轻,对时光流逝的恐慌引发的对人事都没有耐心?还是内心空虚荒芜了太久, 急需要陌生人的填满?或是对现实生活过于的不满想突破一种常规以作新鲜呼吸暂时的逃避?

其实走到“吻”和“上床”,接下去就是惨淡的离别或者不相往来的收场。跳过了“潮起”的生动和乐趣,直奔“主题”,缺乏领略层次递进的美,也是一种遗憾。

在寻情路上,最适合不疾不徐。
吻与不吻,抱与不抱,上于不上,没有可承诺的答案。全在一情一念之间。就如花开的自然,时节到了 ,气候适宜,花自然而然就开了,并不需要催促。

√最后编辑于2020/9/19 9:23

22条评论
未登录!
庭院笙歌2022/2/8 17:58
摸石头过河般的追求女人挺滑稽的。
我可以吻你吗,我可以抱你吗,我可以和你发生关系吗…
女人说不可以你怎么办。明明可以展现男性勇气和魅力的机会,结果主动变被动,甚至被女方留下猥亵或者强奸的证据
回复:……2022/7/1 23:13
无痕飞雪V2022/2/7 22:29
果腹与品味是二码事…
情场高手,欲迎还拒…
回复:情场高手是男的还是女的???2022/7/1 23:14
京城阳光V2021/1/30 8:17
写的很好,赞一个,但是网友交往中的第一印象,还是非常重要的吧,如果见的第一面就没有想亲昵或者是排斥对方的接触(我说的是拉手,拥抱这类的),那估计会很难有后续的故事吧。。。
无聊的承诺2020/9/26 8:48
开始就不愿意,以后也别想
终是庄周梦了蝶9222020/9/24 15:49
我觉得这是这样,面都没见过,探讨过多,实际想像和见面背道而驰怎么办?性格网上看不出来,外表照片美颜强大,喝网上聊的对方截然不同,会很失落了,所以要慎重选择的。不要轻易去见一个人,在自己没有完全把握的前提下。个人观点,不喜勿喷。谢谢。
回复:赞同2020/9/24 21:58
云和山的彼端2020/9/22 13:55
第一次见秀友是聊了快两年,大体上了解的差不多了,然后飞到无锡,按两个人都喜欢也能接受的方式过了一个周末
嫣儿~V2020/9/21 12:30
哈哈,如果对方足够帅,彼此又有感觉。初次见,不经意的一个拥抱或者壁咚貌似还挺浪漫的
回复:壁咚是啥意思呢。我百度了一下。受教2020/9/22 6:51
мē●.K釹註桷V2020/9/20 20:43
海晨阳2020/9/20 20:28
男主有忧郁症?南京好像有自愿者,送抱抱。哎,有点可怜的?
傻傻的胖胖啊V2020/9/19 19:01
拥抱可以,
高地威士忌2020/9/19 19:00
这种男人,估计是《五十度灰》看多了,都以为自己是荷尔蒙霸总,和网友初次约会后就想说:我看上你了,签个合同吧……要么至少口头承诺一下下次可以做什么,否则我没兴趣再约你见面。
湖畔斜阳2020/9/19 17:31
一切随缘刚刚好,两情相悦水到渠。三口两口难吃胖,似水柔情慢慢滴!
回复:哈哈对2020/9/19 18:12
鱼边城2020/9/19 16:49
这哥们先前得掉过多少坑啊这么小心谨慎的,女孩要是答嗯,估计立马得掏出合同让签字确认按手印。
回复:是这样吗?还是男人懂男人2020/9/19 18:11
林深寻隐V2020/9/19 16:02
能领略层次递进之美,需要有欣赏美的那份耐心,在追求美的过程中,一路感受到的美,有时远比达到终极目标那一瞬所见来得精彩和夺目。可惜吃惯了快餐的现代人,已经很少有停下来慢慢赏景的这份闲心和耐心了。异性交往倘若缺乏层层递进之美,缺乏美的铺垫积累过程,不是遗憾就是带来的关系的直线下落。可以吻吗?可以抱吗?可以上床吗?哈哈,类似的话题需要问吗?瓜熟蒂落不在一夜之间,所有的答案都在两个人的感受之中,需要快速寻求答案的,那是你没有慢慢交往的心情、没有自信或没懂对方的感受。速食的人永远也感受不到过程之美的!
回复:点赞2020/9/19 18:10
如意久久2020/9/19 13:24
这是一个速食的时代,什么都提速了哦
无花无果V2020/9/19 13:15
从前,车马很慢,书信很远,一生只够爱一人
喵喵喵喵喵喵2020/9/19 12:35
我可以笑场吗?
回复:可以2020/9/19 18:10
喵喵喵喵喵喵2020/9/19 12:31
吻之前还要问,想象了一下,觉得好好笑
回复:哈哈2020/9/19 18:11
也许可以认识个暖男?2020/9/19 11:51
陌生人的新鲜感就那会  还寻啥情?
我们看海去V2020/9/19 11:47
慢一点。循序渐进才能领略更多,奈何个别人就是太急色
回复:就是2020/9/19 18:10
走过田野2020/9/19 9:46
太心急,忽略了过程的美妙。
相遇秀色V2020/9/19 9:11
同意,深有感触