戀愛 為甚麼得奔著結婚去???

MissAir 阅2184
我無聊時會追劇..韓劇第1優先.陸劇2.日劇3
韓劇優先是..因為它們編劇比較用心.編的劇情比較精彩.
常常是真實社會縮影..配樂更是比陸劇好太多了.喜劇的編劇更是幽默.......
陸劇優點是演員其實演技都不錯〈畢竟這麼多人口中..脫穎而出的..
但可惜的是..編劇寫不出有創意的劇本.時裝劇.經常抄襲韓劇.還一劇到底.連一點新的劇情都不加.
一年裡.偶爾有幾部真心誠意寫的.我就耐心看完..
如果劇情普通但演員..男的帥女的美..那我就看著臉也耐心追完..
畢竟電視就是娛樂..可以養眼.也算是不錯的了..
日劇.演員的表達方式..我都覺得很"作"〈但或許是.他們的文化就是不容易表達情緒的民族.也不一定是故意作〉
但.我就是不習慣.所以.最少看...

陸劇.的時裝劇.〈我不看古裝劇..我很排斥看古代的劇情..不知道為甚麼?〉

主題常圍著30未婚而焦躁..每十齣戲.應該有8-9部.會有這橋段..
還會繞著..男人不想婚.女人想婚.而闡述男人"渣".....例如:女人三十這齣戲

戲裡有個女主的男友是不婚主義者..就被覺得是  渣...
當然.它還有隱瞞有其他女友的事..所以更   渣〈劇情是這樣的〉

常看內地脫口秀主持人.金星說..
不奔著結婚去的戀愛是耍流氓...........
這念頭很奇怪.
就是戀了一段時間才了解不適合..才知道要分手.......不可以嗎??
多戀幾段不可以嗎??    戀愛幾次才算合適呢???
才知道自己適合跟什麼樣的人.   相處一輩子呢??   蓋同一條被子呢???

今天晨夢..
發現夢到了 全身小麥色肌膚..精實身材的  不婚男
〈哈哈哈.我喜歡陽光曬過的小麥色肌膚..我不喜歡皮膚白的男人...感覺肉很軟〉
好可惜.沒摸到,

所以.腦子不免稍微作了一回聯想

√最后编辑于2020/10/21 13:56

19条评论
未登录!
扶风揽月V2020/11/4 18:27
台湾的名人许纯美,楼主应该知道她吧?她的八字很有意思。她命里最忌的是夫星,最不适合结婚。可是她命中最旺的是财星,财星偏偏又是生夫星的,财星与夫星如影随形,财星又代表欲望,命中财旺的人对物质的欲望以及性欲都是很强的,夫星是控制八字中的“我”的,财星是八字中为“我”所控制的,只恋爱不结婚满足不了她的欲望,夫星能够给她带来财和性的享受,她享受着性和财的同时,又承受着夫星带来的伤害,当她通过夫星得到了足够的财后,又用财换取新的性享受,包括婚内出轨林宗一,包括离婚后作为“聘礼”给小她25岁的男模买120万的翡翠戒指,500万的劳力士,还有200万的现金。许纯美就在这样矛盾的反复纠缠中演绎着自己的悲喜人生。
回复:真痛,真樂,真喜,真悲。。。。。。。。才叫 『真人生』????只要她想這麼做,沒什麼不好。沒什麼感覺的麻木人生,才是叫白過。痛徹心扉????也是值得珍惜的經驗2020/11/4 19:19
已被评论者删除!
已被评论者删除!
gone.V2020/10/25 14:17
中国传统凡事都讲究个圆满,所以哪能光开花不结果呢
回复:但中國傳統只看到表面阿..常常只是看到以為結婚是圓滿的結果..而忽略滿是坑疤的內在〈婚姻幸福才是圓滿〉..時代變化到可以講究內心幸福了〈因為經濟水平都提高了〉.或許是該說"讓想單著的單吧.  讓想結的結吧..讓心自由吧........2020/10/25 15:37
十三姨夫~V2020/10/24 8:46
下馆子吃道菜不错,要不要把餐馆盘下来?
回复:如果想吃一輩子,也是隨心所欲的,哈哈哈哈。。。。。。。隨人唄2020/10/24 12:42
万花丛中过片叶不沾身V2020/10/24 6:48
老是有人说骗炮骗炮的,难道只能给钱才不叫骗炮?那叫嫖娼……
回复:隨人說..
當你耳朵    聽而不聞時.........那才爽.
寫了批評時.. 看而無感---那才是氣死人的   囂張..

要多  目中無人   才有這種霸氣阿.............

妖不精V2020/10/24 2:27
打着恋爱的幌子骗炮 比打着结婚的幌子骗炮更浪 啊漫.....
回复:有些人,真是浪漫派,走些人,真是保守派,有些人是隨性派???因為,人心沒有X光能透視(X光大概只能看器官有無病症吧),所以????我們只能知道,自己是屬於哪一派???至於,別人的眼光~~~~~嗯,我是屬於「臉雖甜柔,眼神卻是???關你屁事型』的稍微囂張型人格。血液可以是匹野馬,靈魂可以是淫浪的娃,身體過著自己自主的DIY修女生活????很樂活啊???2020/10/24 12:55
我们看海去V2020/10/23 19:09
有的人在乎曾经拥有,有的人在乎天长地久
过程很重要,但瓜熟蒂落更有成就
回复:這要看老天爺的意思囉!強扭的瓜~~不甜。順其自然最美2020/10/24 12:56
终是庄周梦了蝶9222020/10/23 11:38
女流氓哈哈
回复:我半不婚主義,所以是。。。。半個流氓???2020/10/23 11:51
已被评论者删除!
莫桑2020/10/23 9:17
一切不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。
回复:好~~~~~
我是半流氓,我承認。
我絕不為男人    負責2020/10/23 11:48
临海听涛V2020/10/23 8:02
报告楼主,我是绝不拉帮结派的那种人,
所以喜欢一个人在海边发呆;
同时,我性别男、爱好女,
所以也不喜欢跟你的幸福哥结对。

当然,如果有大妹子、小姐姐喜欢研究的话,我不反对先聊聊……
回复:哈哈哈哈...........
幸福哥是幸福嫂子的..你別亂配..
那就組   一隊. 有內涵幽默的暗黑騎士雙劍客...

會很吸引人喔2020/10/23 9:25
林深寻隐V2020/10/22 21:30
怎么我看台湾妹妹一点都不像流氓呀
回复:因為,我也蠻排斥婚姻的啊!沒有100%,但也有95%了。那沒有以結婚為目的的戀愛,我談了幾次。所以,我應該就是所謂的ˋ流氓囉????。我比較以浪漫為目的。純是以感覺為主,沒想過一定要有什麼目標(結婚)才是對的。愛就是愛了,還能說停就停嗎?沒辦法嘛!2020/10/22 22:00
终是庄周梦了蝶9222020/10/22 17:35
不以结婚为目的谈恋爱,都是耍流氓
回复:為什麼???我是流氓???2020/10/22 18:50
生活就是旅行V2020/10/22 12:30
国内大城市剩女众多,内心焦虑,话语权重,很多影视剧都有明显的女权倾向。

在国内,婚姻是证明女性获得爱的标志,而无论爱的质量如何。

多数人在30-40阶段才真正认识自己,那之前年轻做的选择题又如何保证它的准确率呢?
回复:因為年輕-----所以有用勇氣       賭一場幸福2020/10/22 14:08
已被评论者删除!
已被评论者删除!
走过田野2020/10/22 9:46
地球上这么多种生物,长大后都是直奔婚姻而去,
只有人类有个恋爱过程。
是人类把简单的事弄复杂了。
回复:生物不結婚...只有傳宗接代吧???

你搞錯了吧???

是只有人類結婚.所以才複雜..

只有傳宗接代的話.就簡單了

喵喵喵喵喵喵2020/10/22 8:31
一开始就奔着结婚去的严格说不算恋爱,只能叫交往、相处、处对象等等。
回复:那樣比較容易變成"過日子"

临海听涛V2020/10/22 7:52
其实,“性和爱的关系”何尝不是这样——性爱为什么一定要奔着感情去?
但坚持“性和爱无关”的秀男敢在心田记表达的话,一定被口水淹死

所以说,最难改变的是人的思想。

最近读了《人类简史》,我就一直在想,
人类的婚姻制度是怎么诞生的?
“一夫一妻制”是怎么建立的?

不知道有没有秀友研究这方面的,期待中……
回复:你和幸福哥..是屬於富有研究精神.而且好學不倦的一派..
你倆組成一隊〈一對也可以〉......努力研究完...告訴"不好學"的我們..

哈哈哈.謝謝囉2020/10/22 9:45
已被评论者删除!
如意久久2020/10/22 7:17
好可惜.沒摸到,
回复:哈哈哈哈哈...............
雖然是作夢.但.也覺得可惜.................2020/10/22 9:42
林深寻隐V2020/10/21 23:06
结婚并不意味着必须盖同一条被子一辈子 哈哈哈……
回复:那如果不是,一被子,也不是一輩子。那其實,就不要結啊。所以,我才一直覺得,真找不到結婚的必要性啊。2020/10/21 23:57
初初句句2020/10/21 22:53
找一个可以放心离婚的人。
回复:哈哈哈哈??。可是,我好怕人家跟我要贍養費怎麼辦???2020/10/21 23:53
林深寻隐V2020/10/21 22:31
恋爱与结婚本来就是两码事情,结婚可以是恋爱的结果,也可以不是,不谈恋爱就结婚的也有很多。恋爱而没有结婚并不等于恋爱不成功。可惜,很多人都会以为成功的恋爱必定是走向婚姻的。
回复:怎麼辦?我跟那小麥色小鬍子比較像,我傾向只戀愛,不結婚。但,也不是不婚主義。更像是『不容易結婚主義』結婚,真的很難啊。要蓋同條被子一輩子,那得多大勇氣啊!年紀愈大愈膽小。2020/10/21 22:44