路过而已!V 阅3084
这一年,步步惊心。
本想一直休笔,到头来发觉这里的确是个优秀的吐槽窗口,
被怂两句,回怂几句,互相过过瘾。 

几日前,孩子的老师留了一篇作业题:画出你家汽车得标记.
看完这篇题目我就在家长群回应老师:希望你们培养孩子健康的价值观,我女儿青菜也只认识西兰花,不急认Logo.

今年过完,40岁。这个年级的女人能够得瑟的时光有限。
比如,没有2卡闪的像灯泡一样的戒指不好意思出席各种有用聚会,比如,不得不常年不敢喂饱肠胃来维持小码的体重

比如,隔三差五躺在美容院胸部护理 臀部护理总不敢缺,还得腾出时间跑医院,热玛吉 水光针 皮秒总要伺候一下,
费尽心思维持这种自认为不会改变的假象。

再不及那些如雨后春花的小姑娘,脸上的粉涂的像石灰一些,还可以硬气的拽年轻。

哪怕你精力心思花近,眼神仍旧会保留两个字:经历。
眼神无法掩饰你的经历,你的年纪。你充其量是看起来年轻,保养的不错,但事实是已尽中年。

中年,在不及前几年的执着,该放下便理智的放下

可曾...,今日还在100米高空的家中看日出日落,之后钱财散尽 ,了无音讯。

之后,我深刻的体会到了这种感受
有种决绝:中年, 断舍离。

费尽心思 苦熬半生 建立出来的家应该起名城堡,而不是塑料支架。

这篇文章也许只有我懂
纪念我的2020 
我的断舍离。

√最后编辑于2020/11/18 22:16

9条评论
未登录!
星辰大海2020V2022/8/21 13:53
呵呵我家读国际学校,好处是不用经历这些奇葩的老师,各种节日也不用送礼,更不用在班级群里回复“收到”,“谢谢老师”。??
我们看海去V2020/11/24 14:26
2020已到尾牙
已被评论者删除!
gone.V2020/11/19 20:42
还有半生要过呢~坚强一点
WaixlerbueV2020/11/19 20:12
2020、有遗憾,有感动、有失去、有陪伴、即漫长又转瞬间
喜忧各半
时光无需刻意,懂得欣赏珍惜就好
喵喵喵喵喵喵2020/11/19 19:48
40不惑,为所欲为,为悦己容,为悦己做护理,为悦己健身,一切都为了悦己。
已被评论者删除!
飞铃2020/11/18 22:55
青春,终于要凋零如失色的花朵,
容颜将泄露我此生的奔波,,,,
最近特别迷辛晓琪的歌儿。
MissAir2020/11/18 22:16
畫家裡汽車標誌,是什麼用意啊?好怪的主題。家裡車若十幾輛怎麼辦?畫哪一台?不誇張,我有學生家裡十幾台豪車。(不是我問的,我沒那麼無聊,去過他家玩的孩子說的)。老師弄清楚後,要差別待遇嗎?應該沒這種人吧?叫孩子做自己,因為他(她)自己本身就是獨一無二的精品(爸媽特別訂製款)。不需要其他標誌了
回复:已经不是第一次了2020/11/18 22:21
已被评论者删除!
鹤影V2020/11/18 22:03
才40而已,那么多的比如…
倘若从未拥有,就谈不上失去
是否,能释怀?
断,舍,离,都是解脱。
回复:解脱确实更合适?2020/11/18 22:18
大江大海2020/11/18 21:55
就100米高空那段没看明白,其他都可以理解。。。。
回复:不能说明白?2020/11/18 22:18