想Ta的时候想ta的什么?

duduyaV 阅3824
近些天又有秀友开始问更:怎么好久不见你心田记更新?

不知道怎么回答,爱码字的人肯定总是时不时的要码几行的。只是,心境不一样,打的腹稿的风格就不一样,好像感觉就不适合放在这里了。毕竟,十多年前不知何由形成的印象:秀色就是个让你安放不正经的地方。

年前年中年后,和真实生活中的家人朋友呆的时间较多,心绪难免正经起来,码字几篇,都放票圈或者公号里面去了。这么多年,这么多人,若还算能保持一隅静谧的状态,最关键的就是能够“撇得清”。

不正经的来了。

M:干嘛呢?
F:你不会看朋友圈?这段时间提高发圈频率,不都是为了你们这些个过年在家不方便联系的嘛。
M:朋友圈里没有一字马。
F:gun。
M:朋友圈里也没有塌腰翘臀。
F:j虫上脑了你!我在你眼里就是这?!
M:当然不是,还有坦率直接,智慧自信,风情妩媚……
F:好了好了,别查字典了,说的出来的都难免有几分假了。
M:初八初九一上班就约你哈,想你骨子里的骚劲儿。
F:老实跟家陪家人吧,别想了。

想一个人是啥滋味儿?喵宝儿几乎想不起来了,不知道是因为很久以前的想也是白想,还是因为近些年的越来越成熟,喵宝儿似乎早已经没在这上头花过心思和时间了。“想你了”已经成为“约不约?”“约吧?”的同义词,一个一般疑问句,一个"我还在"的表达。

喵宝儿决定,以后要花一些时间想想Ta,并且已经做了几次尝试。先确定想谁,然后自然体会想Ta什么。喵宝儿发现,所想的一切,基本都和性不关联。

想一个Ta总是时不时给你整两句对仗的话,以至于想Ta的时候就想要彼此的想念应该是“愿逐月华流照君”这样的。

想一个Ta交往十年不知名姓不知学识不知工作不知不知,说话惜字如金却字字珠玑,夯的你一时语塞,Ta却如两岁孩童一般把五官挤在一起,给你一个假假的真笑。

想一个Ta明明比你小十几岁,却一边“小吃货”“小无赖”“小xx”的埋怨着,一边带着你到处胡吃海塞。

想一个Ta总在忙完一天回家的路上打电话过来,都聊的够够的了问Ta咋还没到家?Ta说早就到家了,在楼下车里坐着那。

想一个Ta说是物业维修的骗过家里老太太,然后一边嘴里叼着烟,一边手里忙活着给卫生间换排风扇,烟向上飘熏着眼睛,于是把脸高高扬起把眼微微眯上,你正为Ta的MAN而意外,Ta麻溜儿完活儿,连抱抱也没机会赢得,深刻的瞅瞅你,走了。

……此处省略1万字。

王凤仪大善人老先生讲,找人好处是“聚灵”,是收阳光,心里温暖,能够养心。

喵宝儿决定,以后真的要多想想Ta,比瑜伽冥想效果好多了呢。

√最后编辑于2021/2/17 15:24

12条评论
未登录!
红颜易冷2021/4/3 13:19
人鬼情未了的图片看的我心酸
盛年不重来2021/2/25 10:36
一个有故事的女人!
盛年都过去了,没故事岂不遗憾了2021/2/25 20:52
树洞小姐姐V2021/2/22 17:26
有些人只能是想想而已了。
如果只能是想想而已那干脆就不要想了2021/2/23 8:37
临海听涛V2021/2/20 8:38
狠认真地读完《那是我小弟》
了解你的口味了
报告完毕。。。
退下吧。2021/2/20 11:10
牧云待花开2021/2/19 22:59
我擦有人假扮物业的进村?看来我有必要注册美团外卖弄一件黄马褂了
可以。2021/2/20 11:09
幸福吗2021/2/19 22:19
使劲地想也想不起来了
冷血。2021/2/20 11:09
云和山的彼端2021/2/19 13:35
想他的舌头
哎呀妈呀2021/2/19 17:37
临海听涛V2021/2/19 11:05
新东方?什么梗?
参见之前的文《那是我小弟》第一句。2021/2/19 11:29
临海听涛V2021/2/19 8:45
想一个Ta总在无聊的时候走进花园。
然后回复一个
“想一个Ta总在无聊的时候走进花园。。。”
Ta无聊的时候不来花园,去新东方。2021/2/19 10:57
已被评论者删除!
云上---阿无V2021/2/18 14:54
怀念的时候,大抵是只记得美好。
想Ta的不好就是否定自己。2021/2/18 17:15
WaixlerbueV2021/2/17 14:47
这个动图我在心田记“夜色”里也用过
就是借用你的2021/2/17 15:01
笑醉红尘事2021/2/17 14:27
看完贴,亲密的人,会想到很多点。
想到n年前那个他,打电话打到爆卡,他半夜跑出去买卡回来继续打。只见过照片,已不记得长啥样
总要有些随风,有些入梦,有些常留心中2021/2/17 15:02