美食带来的安全感

琉漪姝 阅2142
      我们每天忙忙碌碌,一日复一日,一年复一年,直到终老,有时又觉得毫无意义,有时又为了工作为了家庭身心疲惫,这个时候是不是特想一醉方休或者很想吃点蛋糕甜品,奶茶,可乐鸡:)或是自己最爱吃的美食呢?~~有可能我们自己都没意识到,吃能让人缓解紧张情绪,甜美的口感更能让人身心愉悦,热量充足的食物更能有饱腹感使人内心满足,这就是生命的安全感。

人一出生张开嘴就要呼吸,从婴儿刚出生就要开始喝奶才能吸收营养,人吃饭是为了保持身体有足够的能量,民以食为天,说的最贴切了,去年疫情刚开始时,那时人们囤的最多的应该就是食物粮食,最担心的就是食物供应吧。诚然,食物能给人带来安全感,这是生存需求,美味更能增加幸福的感觉,这么说来,我们其实应该重视自己的 一日三餐和每天的零食点心,生活多不易,不要为了省时省力省钱,再吃的苦哈哈,那真的毫无意义。

年前的时候去美容院做头发,我的发型师忙的到晚上七八点一整天都没来得及吃饭,我劝她还是先吃饭要紧,为了业绩死抗死抗,有啥意思呢?我跟她说这大冬天的叫她先生给她炖些鸡汤,银耳汤,做女人没必要那么累啊......很多人忙起来就忘了自己是个人,以为自己是神,何苦呢?

纵然这个世界有那么多坑,可我们如果领悟一些,看开一些,就不至于跳那么多坑,以至被坑死.......

√最后编辑于2021/3/22 20:12

4条评论
未登录!
美人蘇担己2021/3/23 14:32
想吃就吃随时吃管他呢
lymanV2021/3/23 10:05
民以食为天,思想朴素—安全,行动自如—幸福。
石琪2021/3/23 9:58
不为五斗米谁肯去折腰?何不食肉糜?
玉米糕2021/3/22 19:51
有钱了才能去思考生活质量及生命长度