阳春三月鼓浪屿

简素 阅1592
        三月里的厦门,气候宜人,温度舒适,只着单衣亦可,匆匆游历了厦门大学,曾厝垵,永定土楼,集美村,鼓浪屿皆是旅游经典的景点。
         曾厝垵自不必说,乃网红小吃街,各地小吃应有尽有,游历集美村里风景秀美,文化底蕴深厚,更因此对陈嘉庚前辈的崇敬之意更深。
         鼓浪屿则是我最喜欢的,岛上风景美不胜收,岛上生活的人自在随心,我住宿的别墅酒店的女主人是个五十出头的美女,善良,热情,把酒店打理的井井有条,干净整洁,服务非常之周到,带领我们环岛一周,给我们介岛上的境况,包括岛民的生活状况,据说上其中一个码头叫钢琴码头,岛民也都对音乐异常喜爱,每家每户都会选择一种乐器让孩子学习,十几二十年前只要岛上一行即可听到各家各户穿出来的优美乐声,不过现在,年轻人纷纷外出发展,岛上生活的人越来越少,岛上的各国建筑保存完好,风格迥异,也通过鼓浪屿之游更深刻的认识了林巧稚医生,据说钟南山的外婆也是鼓浪屿人,短暂的厦门之游结束了,鼓浪屿却深植我心,期待再游鼓浪屿!

√最后编辑于2021/4/8 18:56

9条评论
未登录!
飘╰☆╮V2021/4/13 10:31
图1轮渡,图2.3集美龙舟池和集美中学一角,图厦大白城海滩,图5土楼是南靖还是?图六环岛路湖里山炮台,图七鼓浪屿爱屿旅馆,疫情下的鼓浪屿静宓而美丽,可不能在节假日来。还有,厦大疫情期间是不开放的,厦门校园外四处转转还是挺美的,毕竟就在海边。厦门一直是我最喜欢的城市之一,鼓浪屿我逗留了不下二十次:)
围城CC.V2021/4/9 9:46
想起那个“拐角遇见你”的街头
下次偶遇哦2021/4/9 21:02
WaixlerbueV2021/4/9 9:15
美景、小黄文、美好的故事分享都喜欢看,去不了的地方看看美景;达不到的境界看看小黄文学习学习羡慕羡慕;美好的故事祝福祝福都不错。百花齐放才叫花园,如果都是旅游美景感觉进错了地方
看来我的小文无味了,楼上喜欢有色哦2021/4/9 21:04
初初句句2021/4/9 8:27
这种美景比那些小黄文好看多了!
只能是仁者见仁智者见智了2021/4/9 21:05
红颜易冷2021/4/9 3:17
其实我觉得厦门这个城市的美在于静,虽然是个经济特区,却少有那种喧嚣,浮躁和张扬,她像一位贤淑恬静的女子,静静地坐落在海之域,整个城市休闲而安静,居民素质和人文环境都非常不错!
人文底蕴非常深厚2021/4/9 21:06
又一片蓝天2021/4/9 0:07
厦门是个好地方,去过还想再去
笑醉红尘事2021/4/8 22:30
喜欢厦大
不是吓大就好2021/4/9 21:06
初初句句2021/4/8 20:43
真漂亮,土笋冻吃了吗
好好吃土笋冻,超赞的特色小吃2021/4/9 21:07
WaixlerbueV2021/4/8 20:12
美!还没去过厦门
有机会值得走走2021/4/9 21:07