主意已定

duduyaV 阅2530
叮~  阿坤拿起电话一看,儿子。阿坤这个老爸,在儿子心中那是神一样的存在,儿子的一招一式一言一行,都仿佛是阿坤的翻版。

儿子从小就什么事情都愿意跟阿坤讲,有时候是快乐新奇的分享,比如儿子三四岁的时候,一次坐在床上玩玩具,突然有了新发现,叫,爸爸你看,我这样一捏,它就跑这边了,我再这样一捏,它又跑那边了。阿坤哭笑不得的看着儿子的小手抓着自己的蛋蛋玩的不亦乐乎。

有时候是答案的追寻,比如和儿子一起看过《少年时代李小龙》回家的路上,儿子问,李小龙和他的好朋友都喜欢上了那个女生,都被拒绝了,为何同样是失恋,李小龙后来成了拳王,他的朋友却死了?

甚至有时候是思想的顿悟,比如,儿子说,爸爸,我觉得人得有个信仰,你看阿凡达里面的纳美人如果没有信仰,没有精神领袖的带领,是不可能取得最后胜利的。

儿子被学校拉到山里集训不是第一次了,这次也已经过去10天了,会有什么事情呢?接起电话,儿子急切的告知,爸,我开了免提了啊。

原来,今早大家睡醒,发现一个队友“怪物”不见了,床铺收拾整齐,行李也拿走了。大家一合计,来集训前,怪物曾经说他的妈妈让他一起出国旅游,怪物不想去,又不想违背妈妈。儿子这个电话的目的是想让阿坤帮忙出个主意,把被“强迫”带走的怪物从他妈妈那里争取回来。

阿坤问,怪物走之前昨天晚上没有跟你们说明早要走了吗?儿子答,没有。那怪物这10天跟你们讨论过躲避去旅行的事情吗?儿子答,没有。阿坤在电话里告诉儿子和他的队友们,那你们就不用争取了,怪物应该是在来集训前就主意已定,先集训,然后中途离开陪妈妈去旅游。没跟你们说,是不想你们说这说那影响他。你想想,如果是你,不想去,是不是整天回跟队友念叨,请队友帮忙出主意想办法,每天倒计时算着日子过?儿子们恍然大悟,挂电话的瞬间,一片怒其不争的叫骂声。

阿坤在心里默念,儿子啊,等你长大了,这些你就无师自通了。就在前不久,阿坤跟几位同事去A城办事,想到刚刚从京都搬至B城的阿娥,上次在京都见她已经是10个月前了。B城距阿坤居住的C城高铁1.5小时,距A城1小时,基本是在中途。事情办的很顺利,甲方给一行几人定好了回C程的票,车到B城站,阿坤挎上西装拎起公文包走出车厢,同事说,你小子烟瘾怎么那么大……你咋还拎着包……2分多钟过去了,站台上的警务催人上车,同事也隔着车窗冲阿坤直摆手,车要开了。

阿坤又狠狠的抽了一口,然后走到站台垃圾桶前把烟屁股狠狠的拧在台面上,扭头冲同事勾勾嘴角邪恶一笑,朝着出站台的方向走去,眼角余光仿佛看到同事们错愕的表情,心想,剩下这一个半小时,这些货们可有事儿干了。

看着出站口依旧傻傻张望寻找的阿嫣,阿坤拿出手机,发消息,都出站了,在你身后,看你半天了。

名字已经改了,之前都是随便起的,打死我也想不到其中的玄机,单纯了,你你你你们太污了

√最后编辑于2021/4/17 20:28

6条评论
未登录!
红颜易冷2021/4/17 23:40
哈哈这怎么让我想起了林海雪原中杨子荣呢
有相似之处?2021/4/18 8:33
WaixlerbueV2021/4/17 22:08
喜欢像图片那样,轻轻捧着脸,满眼都是爱互相凝望,即使不说话也能感受到彼此的心跳体温深情……
面对面想念2021/4/17 22:30
laserbeakV2021/4/17 12:01
故事还不错,评论更出彩
你们高兴就好2021/4/17 12:10
又一片蓝天2021/4/17 11:12
娥字拆开就知道女主角是谁了
这是欺负我高考语文不及格啊2021/4/17 11:34
临海听涛V2021/4/17 11:11
哈哈,沙发上的……
完犊子了你也跟!2021/4/17 11:34
牧云待花开2021/4/17 10:11
阿昆是个时间空间管理大师