相亲成功率

中流自在心 阅2110
据说,相亲成功需要很多条件:
学历、收入、家境等等,这个都可以通过发问来得到答案。
但是,如果你还在意对方的人品、三观
这靠提问就不行了。

语言可没法描述三观的。
很简单,因为语言模糊,容易虚张声势,还容易撒谎,真实性低。
那靠什么?
靠一起经历事件。

先定义,什么叫“事件”?
一起吃个饭叫事件吗?一起看个电影叫事件吗?这些都不叫。
因为,这不是一个能够呈现一个人的社会性的过程。
什么叫事件?
比如说,吃饭结账的时候发现老板算错了账,他怎么处理?
看电影的时候,旁边一直有人大声说话,看他怎么处理?等等
这才是一个事件。

当我们面对一个处境,这个处境,需要我们有一个反应,这才是事件。
而每一个事件,看在旁观者的眼里,都在暴露我们的人品和三观。

所以呀,以其网撩百日,不如见面一日,可以直接观察对方吃喝玩乐,待人接物。
人品三观如何,高低立判。

√最后编辑于2021/4/29 13:59

9条评论
未登录!
已被评论者删除!
闲逛的牛V2021/5/8 19:21
嗯,“见光死”就是这么由来的。
初初句句2021/5/2 8:24
不单单适用于相亲,人与人之间也可以用,河里没鱼市上见!
已被评论者删除!
想长寿的我2021/4/30 9:44
寻找同样不爱社交的同类,语言体现修养,眼神说明互相有没有兴趣,这两个指征足够了。同类的气息一闻就知。
回复:不爱社交是个伪命题。不爱孤独,不爱被人忽视,不爱声音没有听到,不爱寂寂无闻,这才是。2021/4/30 9:56
红颜易冷2021/4/30 7:13
我觉得楼主说的有道理,语言本身有隐藏性和模糊性,语言只提供可参考的数据,要想了解一个人,还真的需要经历事。但语言又是人与人交往最基本的交流工具,所以也不能排斥语言的社交性和修饰性,所以仁者见仁,智者见智吧
回复:嗯嗯2021/4/30 10:00
深蓝浅蓝V2021/4/30 0:19
你否定了语言文字的真实性、可靠性…那么你这篇文章的文字也是靠不住的、虚假的吗?像:他人的话都听不得,我最讨厌种族歧视者和黑人…这种搞笑的语言!
回复:原文:语言模糊,容易xxxx。。。如果真实,可靠,三体人何须害怕罗辑,人类也实施不了面壁者计划。2021/4/30 6:46
想长寿的我2021/4/29 22:29
断绝一切无效社交的人怎么观察对方呢? 因为没有社交,也不会和对方进行任何社交。哪来的观察机会?
回复:心里有矿,有伟大心灵项目,尚有千古,闭门造车,也不感孤独,那就不需要凑世俗烟火热闹了2021/4/30 6:40
已被评论者删除!
已被评论者删除!
箩萝绿V2021/4/29 17:30
此篇,我挺你!
举个栗子:一直认为舔狗的某哥,在遇到共同一事后,处理的头头是道,不怒而威,喔,原来真身是“笑面虎”,有棱有角又可咸可甜,必须加分。故,说的天花乱坠听听就行了,网聊也有必要,定性必是当面!现实务实点,没差。男女皆如是。
总之呢,是骡子是马,拉出来遛遛~~
回复:网聊只为聊,就是耍流氓了。2021/4/29 18:22
已被评论者删除!
已被评论者删除!
牧云待花开2021/4/29 17:06
题目改成“相情人”更符合秀色的情况
回复:我看行。2021/4/29 18:17
我们看海去V2021/4/29 17:02
听说相亲更多是讲条件的,没有太多感情可言
回复:不靠讲,一起出去干点什么,感情嘛,说到底就是一起经历点什么。2021/4/29 18:17
已被评论者删除!