人老多情

假期实在没事干,把很久很久以前的狄仁杰探案看了一遍,有几个场景很是触动,狄仁杰拉着吉利可汗的手,说着人老多情,期望在有生之年还能见到陛下。

想想也是的,随着年纪的增大,心肠但是柔软了许多,不是伤春悲秋,绮靡浓艳,或许更多的时候是看开了,看淡了。

节前的一场大风,竟然夹杂着很大的冰雹,让本来很堵的G40更加的堵车,好在的换来了后面几天的好天气。

假期里面,哪里也不用去,就老老实实的宅在家里,看看书,听听歌,回看下老剧,也挺好。

√最后编辑于2021/5/2 16:32

15条评论
未登录!
闲逛的牛V2021/5/8 19:52
年纪大了,经历的多了,领悟了人情冷暖,得到过失去过,情感越来越丰富也就越来越柔和,自然看淡了很多,少了很多的计较。小孩子会为一块糖大打出手,年轻人会为了名利金钱是非黑白争得你死我活,年纪大了就两眼一闭爱谁谁
乡村佳人V2021/5/8 13:09
人老了,当年没实现的念想仍心有不甘,但是又没有当年的勇气和精力,只能放下看开,不然呢
勇气有,精力不够了。还是应该勇敢一点,比尔盖茨不都离婚了么,;-)2021/5/8 16:38
我们看海去V2021/5/5 18:14
人老不仅多情而且非常爱回忆往事,翻找过去的衣物饰品,或者很遥远的那个人
嗯,偶尔也会想起初恋2021/5/6 11:02
No.伊V2021/5/4 7:08
人老了的标志是:爱回首往事,内心变得柔软温情,听不得噪音,睡眠变差变短时刻都可以打盹,上床却睡不好,爱出门溜达晒太阳,看谁都像小孩子,爱逗别人家的小娃娃,爱跟自家后代讲故事说三观,爱看各种专家的建议,喜欢抄录养生知识并找时间实践。哈哈哈,你们看看自家老人是不是都这样。我们也会一步一步这样变老吧。
看着挺准的2021/5/4 7:18
MissAir2021/5/3 23:06
突然好奇了,多活200歲,是永保青春狀態,還是一直老去狀態,如果像都敏俊教授這樣,與時俱進,應該是能融入新社會的啊。若未能活到何時,學到何時,確實會無法與人溝通,產生溝通差異,就代購囉,然後就所謂落伍囉。然後就會一直回首從前。。。。我最怕看的文章,就是那些說『用什麼一生回憶。。。」這類的文章。是目前生活要多不精彩,未來要多不可期待,怎麼會有人一直只能回憶從前呢。多200歲的瓶頸,應該是卡在,心要不斷的讓新認識的人進來,重新儲值愛人的能量,很累吧。。。。。因為,老心了,不容易心動,是吧??我這麼猜
行深般若也十八V2021/5/3 23:00
宝宝开始悲春惜秋了呢。
沧桑六岁心2021/5/3 20:58
以前看过日本的一个小说叫《400种zs的方法》听名字有点儿惊悚,其实写的是一个被神灵召唤的普通人无意间获得了可以再多活200岁时间之后的苦恼。开始他是欢天喜地的为这多的来的200年的阳寿而兴奋不已,但接下来的时日,居然是愈发的寂寞和困惑。因为可以和他说话的有共同语言的同龄的老人们都相继离世。他生活在100年之后完全就是一个被这个世界现今当下思维所彻底边缘化的废物。无论他怎样的与时俱进都无法融合到现今的生活轨迹当中去。他很郁闷也很绝望。于是他想死,想去寻找和归寻属于他那个年代的印记和痕迹。可是时代已经进步和进化到按照他以往的生活经验zs都已经无法完成的地步,这个时代进步和变化的太快,快的让人目瞪口呆!
于是他求助那个曾经给与他200年生命的神灵,以求一死。但是神灵只给了他400种zs的方式让他自己选择。
这部小说有点儿玄学,有点哲学,也有点儿扯蛋!但是却告诉了我们一个道理;
我们人是社会化的物种,我们活的只是我们的感受,我们的经历,漫无天际的宇宙,动辄亿万年的演变,我们只是一粒尘埃。渺小的不值一提。一旦要是我们即将老去,多情也罢,寡意也罢,都是无可奈何却必须接受的现实。你其实只是在和同龄人相比,谁比谁活的更长一点而已。就像宋美龄说的那样;我一生最大的快乐就是看着我的敌人一个个的离去!
活久见,才是硬道理。
在人类历史的长河都不值一提了,何况宇宙2021/5/4 7:18
无名0002021/5/3 16:05
不惑知天命的年龄,还有啥看不开的。
嗯,及时行乐吧,??2021/5/4 7:17
期待缘分112021/5/3 14:18
年龄大了肯定会变得温和一些,经历的事情多了,比较淡定吧
是的,没有年轻的冲动,也没有年轻的暴脾气了2021/5/4 7:16
深蓝浅蓝V2021/5/3 12:06
找不到剧看的时候我也翻看狄仁杰,记得好多年前第一次看的时候,通宵达旦的追剧!元芳你怎么看?好像新剧里面演李元芳的帅哥换人了,拍得也不如旧的好!
嗯,很喜欢的一部片子2021/5/3 13:54
想长寿的我2021/5/2 21:20
道是无情却有情,道是有情实无情。 无情叫人心惦念,有情扔到一边去。
虽然拗口,细想有些道理2021/5/2 21:46
WaixlerbueV2021/5/2 21:13
这几天看于晓光主演的《二叔》三十八集每集都哭的稀里哗啦虐心虐的无法平静。老了即多愁善感又管不住眼泪,好多事不愿去争,去论对错,去如何如何,一切从容微笑面对,坦然淡定随遇而安!
没看过,改天看看2021/5/2 21:46
林深寻隐V2021/5/2 20:47
看剧也挺好,与剧中喜欢的人艳遇一下
这个,仅仅喜欢剧中的角色,放到现实里,就不喜欢了2021/5/2 21:45
红颜易冷2021/5/2 20:23
人老确实有点多情,还特别容易动情,记得朋友都说我无心无肺绝情无情,也好歹都算很酷的人,现在时不时的被旁人小事感动的稀里哗啦,性情中人一点也不为过,唉:-(老了
老了可能更多追忆2021/5/2 21:44
我们看海去V2021/5/2 17:42
抖音刷到西湖、外滩、大唐不夜城哪哪都是人还是不凑热了,把拥挤留给别人吧
都是抖音惹的祸,很多本来不热门的景点,也一下子热门了。2021/5/2 20:15