G219游记

tnt72V 阅2424
全长10860公里的国道219,可能是世界上最长的公路。北起新疆喀纳斯,南至广西东兴口岸。一路沿着边界线,可谓专挑险峻,逢山开路,遇水搭桥。4/30,我坐高铁到了富宁。一下车我就蒙了。一直以为是广西的富宁,因为靠近百色,但一看出租车,原来是云南。然后和我连襟一家会合。然后直奔麻栗坡。第二天去了天保口岸。值得一提的是,口岸右边就是老山!然后瞻仰了烈士陵园,缅怀那些年轻的战士,如果活下来,他们应该60多了。正好我一个秀友就是上过战场的老兵。他一个加强连上去,380人,下来就180人了。接着去了那坡,靖西,凭祥。在那坡,我还偶遇了一个老兵。我问了他一个问题,你现在还恨越南人吗?他说,当然恨!最后一站到了东兴口岸。看到了G219的终点,或者说起点标志。特别不起眼,如果不是别人指点,我根本不注意。错过了一个打卡点。最后到达东兴口岸的时候,我们的车也不幸中招,后门搭扣被震裂了。实在是路况太差,加上修路,更是凄惨。

一路行来,军警关卡无数,时不时停车检查,提醒我们,这是边境。但是边境的乡镇,倒是没有那么贫穷,看的出来,虽然难以说富裕,但衣食不愁。国家的基建真的不错,即使大山里,还时不时可以看到太阳能路灯,照耀着边民的小路。这么大的国家,能够把基建做到这个程度,真的是非常了不起的成就。

√最后编辑于2021/5/8 9:17

11条评论
未登录!
红颜易冷2022/7/2 23:09
百花齐放,百纳海川才是成人平台的颜色,我们的世界并非只有风花雪月,镜花水月……我们的情感也并不只有你侬我侬,莺莺燕儿,还有其他情感,这是一个情感交流的平台,风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事事事关心……不同的声音才能让我们看到不同的风景
已被评论者删除!
scarlet2222022/7/2 20:27
挺好的文章,秀色多功能晒场
唏也2022/7/2 20:14
原来的秀色有很多专业的灌水区,很好呀。不爱看,可以不看。看了还说别人。真的是小气!
陌寻2021/8/16 3:22
你发表的这篇跟秀色的宗旨有关吗?
心田记太多与秀色宗旨无关的东西了,你特意说我?2021/8/17 14:41
cathies2021/5/13 23:44
醉入红尘2021/5/9 18:34
219我走过从西藏狮泉河到喀什这段
辣椒拌饭V2021/5/9 12:51
有些恨会刻进骨子里的
初初句句2021/5/8 22:58
gl8新款的还可以。老款不行!梅赛德斯的其实比gl8性能好
飞铃2021/5/7 16:29
途睿欧,这车,一般人都不认,可我种草已久啊,没想到在这里看到这车了,旅游神器啊。各种干gl8。
gone.V2021/5/7 14:40
有次打车回家,司机是上过老山的老兵,我也问他恨不恨越南人,他说当然恨,然后沉默一会说,打胜仗固然好,但不死人才真本事。他们那个排刚上就挂了38个,他说排长蛮干还不听他这个副排长的分析,“本来可以不死这么多人”这句话说了三遍……看不到他脸上的表情,但听得出声音里的痛苦……
围城CC.V2021/5/7 14:12
219不错