来到这个并不幸福的人间

悠远的温柔 阅2409
都说“我们都是跑赢多少亿精子,降生到世界的”。真相可能截然相反,也可能是:
其他精子都很聪明,消息灵通,知道世界很苦。
最后一步,大家相互推让:“你做个人吧!” “不不不还是你做个人吧!”
最后,一个脑子不灵光的憨憨,被人脚下一绊,跌向了终点。成为了你我。来到这个并不幸福的人间。

√最后编辑于2021/5/22 11:26

12条评论
未登录!
已被评论者删除!
可爱小鱼儿呢2021/5/25 15:55
没有其他的滋味哪知道什么叫幸福感受?!
笑醉红尘事2021/5/24 22:14
不幸福吗?来了就不想走了 不是吗?人人都想长命百岁
秋旭2021/5/24 21:46
神仙来了人间都不愿意走。
幸福和快乐是一种心态。

辣椒拌饭V2021/5/23 17:09
在这个不幸福的人世间,想随风飘散在空中,想随雨坠入江河,想随火焰化为灰烬。
可这不幸福的人世间还有令我牵肠挂肚的人。所以还得在这不幸福的人世间修炼几十年。
已被评论者删除!
吴风草2021/5/22 22:47
可能就是这么回事的

另。生命是否值得,取决于生命中是否有爱——大卫连恩
    还是觉得苦多,爱量不够
海晨阳2021/5/22 21:52
艰深的问题能变成如此有趣的文字,点赞。不过感觉还是有什么地方不对劲,那些即聪明又能听闻消息的家伙,怎么在还是 人不人鬼不鬼 的时候就英勇悲壮地自戕了呢,这个过程一定痛苦且无奈!估计,多半他们听到的是假消息,被套路了?老天爷,这套路,有点深啊。
行深般若也十八V2021/5/22 21:50
继续跑,奔跑吧兄弟
我们看海去V2021/5/22 16:42
人生万般皆苦,看自己如何自渡
红颜易冷2021/5/22 16:19
哈哈,楼下的都很经典,文章写的很不错,说实在的,我从来没有想过是因为互相谦让才来到人间,但我觉得真值得,虽然真的有时候很苦
仲夏夜星2021/5/22 14:11
我认为人间值得,很荣幸能到此一游,不变成人难道变成鸟么?鸟也要自己四次觅食搭窝,找配偶养孩子,孩子还是白养的呢!
箩萝绿V2021/5/22 13:59
哪有那么多的苦不堪言,怕不是黄连精变的吧?人间值得,拒绝被代表哦
牧云待花开2021/5/22 13:12
一般都是走错门才互相谦让