漂亮的待遇

红颜易冷 阅2742
曾几何时,有越来越多的女人夸我漂亮了!感慨万千!说明什么呢?老了……
记得上学的时候,一直很孤单,我对女生远而敬之,对男生敬而远之,所以基本没什么朋友,有那么一两个,都是和自己差不多的,性格清净冷冽。女生从来不和我同行,即便坐座位,因为个子高,自己总往后排窜,可是班主任不行啊,来吧,坐在眼皮子底下,所以初中到高中,黑板的粉尘和仰着脖子看人一直伴随着第一排终结了我的中学时代。自行车经常不见了,第二天又在原地;打个球围观!;路上有人搭讪基本就像吃饭喝茶平常,有人笑我,你的这艳遇基本就是每一天;是的,就这样,从来没有一个女人夸过我漂亮,不论年龄大小。
前年,在朋友圈发了张去郊外的照片,突然发现多年不见得大学舍友在下面留言,夸我漂亮,我哑然失笑,问她,上学那会也不见你夸我,怎么老了反倒夸起我来了!她说那会不想夸你!还有个同学留言说时常想起以前像仙女一样的我!我笑了,年轻的时候从未曾听到过她们的一句哪怕是只言片语的夸赞,这会到是纷纷想起年轻时我的美了!后来但凡遇到女人不管真心还是假意,总会奉承你长得挺漂亮,最不济也会说你的气质不错!
相比女人,这男人就现实感强多了,先是隔壁校友多年未见在北京招待我时频频感叹岁月不饶人雕刻在了我的脸上,又有校友感叹当年的女神也是美人迟暮,再后来这艳遇也变成了隔三差五直至到了零星一点的待遇!
就这样一个人,一张脸在男人和女人那里的待遇完全不同,这是否意味着一个不争的事实,年轻时同性相斥,异性相吸;这年龄大了,也就成了同性互暖,异性相叹!

√最后编辑于2021/5/26 10:02

6条评论
未登录!
淡淡的白V2021/8/3 16:56
人生何必如初见,但求相看两不厌。
回复:只怕乍眼之欢,难为久处不厌2021/8/5 21:44
已被评论者删除!
深蓝浅蓝V2021/5/27 1:06
如果经常在路上被人搭讪我可能会想是不是自己的穿着或举止欠妥了?所以没有女性来夸你漂亮,不过,也许我的揣测是错误的,楼主勿怪。对于大街上的美女,女性比男人还要关注一些。对于真正的美女,女人从不吝惜赞美同性的,也许楼主年轻的时候是性感,现在才是真正的美丽!
回复:呵呵这个怎么说呢?各人经历罢了!也许和我的性格也有关系。但是在审美方面我不是偏好时尚的人,基本二十年如一日,所以无所谓欠妥与否。因为原生家庭原因我可能比很多同龄人会更注重自己言行举止。至于你说的性感这个词倒是一直伴随着我,从年轻到现在,但是很多女人是这样说的,说我是真正从骨子里透出的知性性感,而不是靠衣服穿出来的效果,所以应该也不是服装方面的问题!也许是小时候闲书偷的读多了,有点气自华了吧!哈哈,我自己先汗颜一笑2021/5/27 5:09
传统中医心理咨询师V2021/5/26 20:23
拉登
回复:哈哈你这是准备踢场子的表现吗2021/5/26 20:34
我们看海去V2021/5/26 19:00
对于美色总是趋之若鹜的,人们总得为美人儿多付出点时间和money
回复:哈哈确实,我是随性的人,所以有时候难免有点二,时间和money从来未曾打动过我,难道是money太少?嗯,肯定是2021/5/26 19:12
已被评论者删除!
已被评论者删除!
牧云待花开2021/5/26 14:04
想多了,没有100万发红包根本没机会关灯
回复:哈哈!确实,背叛的筹码不够!2021/5/26 17:28
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
牧云待花开2021/5/26 11:15
回复:牧云同志,你这是羡慕嫉妒恨的节奏还是要拉仇恨啊?我觉得我俩可以认真的谈谈????2021/5/26 12:36