你走吧

duduyaV 阅4043
“你走吧””,丫丫腿上肌肉还紧张的没有放松下来,老海就催着丫丫离开,“一会儿我还有个视频会议,完了还要收拾行李,明儿回趟北京”。丫丫一边匆忙的穿戴者,一边心里嘀咕,谁要你给我解释了,就十年如一日的酷酷的也挺香的啊。

丫丫快速的踢啦踢啦从卧室走出来,看到老海正撅个光屁股在门口地上的两个礼盒里面倒腾。老海正巧在丫丫的城市做项目,比丫丫还早来三四个月呢。这里的人好客,经常给老海拿些土特产,老海不怎么开火,丫丫回来以后,每次见面,老海都让丫丫带走一些。“先这两提吧,你不是骑小电驴来的吗,怕你拿不了,下次来了拿走袋米”。

回到家,丫丫才看到,粽子礼盒里面,一半是粽子,一半好些个独立包装的咸鸭蛋。丫丫突然有点想念叶叔,老海是叶叔生前介绍给丫丫认识的,但那时叶叔才是老海如今这柴米油盐的样子,老海不是,老海倨傲的很,冷冰冰的。三十七八岁的男人,正意气风发吧。

如今老海也50岁了,虽然话还是不多,但感觉有点温度了。还在北京的时候,老海居然还做过一次饭,只是发现丫丫一个皮皮虾都不吃的时候,说,我不会给你剥的,你自己吃。所以后来,丫丫还是一个都没有吃。老海自己咔吃咔吃嚼的不亦乐乎。

也有了一些闲聊,到丫丫说的时候,丫丫不会像和别人聊的时候那样滔滔不绝的说。说完一个段落之后,丫丫会停下来,看老海的反应,老海若追问,丫丫就继续说。不然就停下,哪怕还没有说完整。老海说找时间认真完整的听听丫丫的故事,感觉可以写本书。丫丫说,自己早写好了,跟那儿存着呢,回头发给老海看看。

也有时候丫丫正说着,老海接个电话,丫丫从旁只听老海的话就知道他要有事儿了,所以丫丫马上就忙着收拾起来,等老海一挂电话,丫丫说我这就走,就走了。

丫丫知道自己在老海心里没什么特殊感觉,但,爱是行为,而非感觉。丫丫不管老海怎么想,只看到老海是那样做的,在丫丫提出救济要求的时候,再忙也尽量满足。自己那样孤僻清冷却支持着丫丫迫不得已的人间烟火。虽然忙,却看过丫丫发的所有朋友圈……

叶叔的真名丫丫早早的就知道了,老海的真名至今丫丫都不知道,所以给他安了个名字,就叫丁元英吧。

√最后编辑于2021/6/14 14:03

22条评论
未登录!
可爱鱼儿V2021/6/27 19:03
看大家评论,觉得每个人说的都有道理,凑一块才是完整解读。
我不喜欢连他是谁都不知道,说话还得看他脸色。
我觉得两个人最重要就是信任加处的不是那种小心翼翼,处处谨慎那太累了。
不管男女我觉得遵守信用!
分寸和礼貌而已2021/6/28 5:10
林夕雅居V2021/6/23 15:29
快餐社会,更怀念淡然相处。
快餐社会选择不吃快餐2021/6/25 5:50
王书銘V2021/6/20 8:14
天道已经买了,还没看。买的书太多,看不过来了。
书本不必每本都看2021/6/20 9:00
云朵s2021/6/18 22:13
天道!得知她殉职,丁元英一直很冷静。独自在家,一口血喷出!这个印象最深刻!
有些感觉只有自己知道2021/6/20 6:05
垂直极限2021/6/18 20:52
哦,嗯,对,啊??去你的吧
想长寿的我2021/6/17 12:17
每个人都只付出自己愿意付出的那一小部分,给了也不求回报,每个人也只拿自己认为自己理所当拿的那部分,拿了也不感恩戴德,嗯,挺好的,是放松的,舒服的。
就是这样,你给说透了2021/6/17 12:47
想长寿的我2021/6/17 12:12
底层逻辑是双方都觉得自己有所得,没有委屈感,再加上距离,分寸和懂得礼貌,这已经是很不错的相处模式了。与其相爱相杀不如淡淡的漠然。
幸福吗2021/6/17 8:21
好多鱼
池子大2021/6/17 11:05
俗世凡人2021/6/17 1:41
为了丁元英,我特意去找了度娘,因此知道了小说《遥远的救世主》。嗯,长知识了。
书不错的2021/6/17 7:27
别来无恙2017V2021/6/16 14:36
这画面很和谐自然
道法自然2021/6/16 17:52
深蓝浅蓝V2021/6/16 12:36
男尊女卑的情感模式,总觉得有种遥远古老的味道!
男尊女卑?2021/6/16 12:42
WaixlerbueV2021/6/16 7:27
喜欢你的人觉得你哪里都好,不喜欢你的人,哪怕你再好也是不够好,这无关年龄,相貌、名字……是感觉,是情分,有这样的人这样舒服的相处愿能彼此好好珍惜
握爪2021/6/16 7:50
红颜易冷2021/6/15 21:42
什么相处模式一旦形成习惯就很难逆转,除非分开决裂,所以要想舒服,从一开始就遵从本心,这样才可以不让自己难受
嗯,怎么开始很重要。2021/6/15 22:14
咖啡馆人生2021/6/15 15:50
饮食男女
食色性也2021/6/15 18:25
十三姨夫~V2021/6/15 15:04
叶叔和丁元英在你这里宬亲戚了呗?
姨夫为老要尊2021/6/15 18:24
树洞小姐姐V2021/6/15 12:45
看明白了,这楼主想表达的是自己很受欢迎,在男人心目中有份量。
嗯啊,你看到什么就是什么。2021/6/15 12:51
别来无恙2017V2021/6/15 10:46
估计楼主喜欢王朔。这风格比较贴近。
有机会找来读一读看看2021/6/15 11:42
gone.V2021/6/15 0:18
至今不知道名字…与这样的人再亲密,我也会有所保留,没有完全的信任与尊重,恐怕很难交心。
参见楼下林深姐妹的话。2021/6/15 5:42
林深寻隐V2021/6/14 21:50
各种相处模式,习惯舒适就好。
然。2021/6/14 22:02
又一片蓝天2021/6/14 19:16
像老夫老妻,但不知道对方真名,名字的确只是个代号,无所谓真假
老朋友。2021/6/14 20:30
阳光灿烂的一天2021/6/14 18:43
最近把遥远的救世主又看了一遍

挺好看的
还是看书吧,剧里有些情节都和谐了2021/6/14 20:31
箩萝绿V2021/6/14 18:05
有行为,有感觉,身心俱足当然最好
有行为,没感觉,安抚一样也是聊胜于无
知足常乐,愉悦生活靠自己勾兑
舒服就好2021/6/14 20:32