走,带你去游车河

树洞小姐姐V 阅1758
  有人说,啥时候带你开车去逛逛吧。忽然想起,很久没有去游车河了。
  当年买车时,经济窘迫的我,买了店里最便宜的一款家用车,车其他方面的好处或是差处,不去评价,但音响当年的确是不错。本可以换导航版,但是在售后工作那么久,知道重新装的导航系统的音响效果并没有原厂的音响效果好,所以还是保留了原厂最古老和传统的CD系统。
  庆幸的是,这从未让我后悔做了这样的选择。
  最喜欢的就是在黄昏时分,开着自己的小车,拐上高架,车边伴着夕阳,耳边放着刀郎的歌曲,不管是西海情歌,还是谢谢你,都让自己的心沉入下去,而手指的烟雾,则把自己的思绪带向更远的远方。
  再后来,因为工作去了南昌,一个只有同事,没有朋友的地方。更喜欢一个人开着车游车河,让车带着自己去从未去过的地方。
  经常性,路痴的我,经常会看导航晕菜,所以一条道,本该下去,却直直地走下去,好在没有撞到南墙,只是让自己多了游车河的机会和时间。
  再往后,从几何时,忽然忘记了游车河,想来是因为自己内心的力量更强大了,不想让自己在抑郁的情绪里不知归宿,游车河似乎也已经停留在时间的远方。

却原来,人的成长,会有很多人,很多的习惯,都会慢慢淡忘。难道这也是成长的代价?

√最后编辑于2021/6/15 13:07

4条评论
未登录!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
淡淡花香2021/6/16 10:19
这情景,想想都美,可惜拿证三年的我还没机会独自飞翔,想当初考驾照的本意,原是想如此这般云游天下的...
回复:需要陪驾吗?请我吧,哈哈哈2021/6/16 12:16
已被评论者删除!
红颜易冷2021/6/15 22:13
游得是一种心境,一种感觉,喜欢开着车烟雾缭绕的时候!但我不会,只能脑补
回复:是呢,心境不同了,现在游车河没感觉了……关键是车也老了。2021/6/15 22:29
初初句句2021/6/15 14:56
有机会一起出游
回复:好的呢,一起哦2021/6/15 18:55
辣椒拌饭V2021/6/15 14:14
羡慕你会开车
回复:来,我教你。2021/6/15 14:15