最可爱的人

红颜易冷 阅1763
烈火刚刚熄灭,大地又传来震动。大地的喘息未定,洪涝又开始咆哮!
频繁的灾难中,都有你们奔跑的身影,昼夜劳顿,救死扶伤。
我的子弟兵们!
你们大多才是弱冠及第,却担负起祖国的安危,把责任和使命化成了国徽扛在了肩上,为我们撑起一片安稳的蓝天!
辛苦了,孩子!
在自然面前,人类很渺小,你们却从不畏惧和退缩,用血肉之躯筑起一道人肉盾牌。
多少次灾难,多少次危险,一年年一次次,没有怨言,没有犹豫,前赴后继,不断前行。
你们用自己的青春、鲜血甚至生命,为陷入黑暗的人点燃了重生的希望。
我找不到表达敬意的词,真的,
这就是我们的孩子,这就是我们的英雄,这就是我们最可爱的人!
我无法代表所有的人,
但我想代表所有的母亲,所有被救援的人民,
在心里,向你们致以最崇高的敬礼!

√最后编辑于2021/7/22 11:23

6条评论
未登录!
临海听涛V2021/7/23 10:33
此生无悔入华夏,来世还当中国人
致敬根正苗红正能量的冷红颜
回复:哈哈,在国之大事面前,我是热红颜!2021/7/23 17:14
林夕雅居V2021/7/23 9:09
第一次感受到灾难就在身边,历经三天二夜暴雨,停水停电,看着窗户外面不停的雨,听说上游水库有崩溃危险,在这大雨中,不知道人生将何,又听到政府说部队已经到来,连夜挖宽水道分解泄洪压力,提着的心算下来了。在灾难面前,一直有一群人在前面为我们遮挡。感恩生在中国,相信坚强的河南人会重新起来。
回复:大我中华,在灾难面前一次次凝聚在一起,共同抗灾!每一次灾难涌现的英雄和画面都让人感动,河南人民会站起来的,我们都在他们的身后是他们坚强的后盾!2021/7/23 17:13
gone.V2021/7/22 19:36
平时多关注多学点自救知识,减少对救援人员的依赖,也是对英雄们的珍惜和爱护
回复:在危急关头,自救是本能也是必须的技能,多学点技不压人??2021/7/23 6:49
已被评论者删除!
沧桑六岁心2021/7/22 15:19
一九三七日本全面侵华,企图从根本上灭亡我中华民族,一时间投降的,亡国论的,中日亲善的氛围甚嚣尘上,中华民族到了最危险的时刻,北京大学教授俞平伯仰天长叹;我们的英雄何在?
一个可以在这个世界上留存繁衍5000年的民族自然有它的的道理,其中一条就是;不缺乏英雄!
别说,这么个看上去挺小资的红颜易冷,写起来还真有些正能量哈!!

回复:哈哈,您瞧轻了不是!我可不是隔岸犹唱后庭花的商女,本人根正苗红正能量足着呢!2021/7/22 19:25
淡淡的白V2021/7/22 13:54
大灾大难面前,很多英雄都不是聪明人,因为太聪明的人一般都怕死,或者患得患失,这是人性。
回复:其实在灾难面前人根本来不及思索这些,全凭本能和人性的初善,所以更能让人感动!所谓的聪明人,在这些事情里让人不齿!2021/7/22 14:35
初初句句2021/7/22 12:56
这时候,他们就是力量,是英雄!
回复:什么时候他们都是中坚力量,都是英雄,只是平时是无名的默默的英雄2021/7/22 12:58