酷行

林深寻隐V 阅2254
疫情严格管控之前,打了个擦边球,完成梦寐以求的西北环线和敦煌游的计划。十多天的行程一路绿码,顺利平安回家,感谢老天的恩赐。
沿途,相机+手机+无人机共拍摄了3000多张照片和30多个视频,但这些都只能从不同角度作一补充记录,它们都无法替代眼睛所见的诗画异景,更何况旅途中还有各种新鲜刺激的体验,可谓一次探索和冒险的酷行。
同时,喜水的我,也玩转了青海大大小小,形形色色的湖泊,盘点一下,不多不少,刚好是九个,分别是青海湖、茶卡盐湖、小柴旦湖、察尔汗盐湖、大柴旦翡翠湖、乌苏特水上雅丹(鸭湖)、双色湖、硫磺湖、芒崖翡翠湖。天地之至数,始于一,终于九焉。也许这冥冥之中就是一个完美的预示。
有兴趣和没玩过此线的秀友,可以在疫情得到全面控制后不妨去走一走看一看,一路的风景一定不会辜负你的期望。

√最后编辑于2021/8/5 13:41

11条评论
未登录!
隋波V2021/8/14 5:49
想看你的能不能私信你
淡淡花香2021/8/11 7:57
应该不是,我混淆的是大小柴旦的区别。听说察尔汗盐湖比茶卡盐湖还美,还有芒崖翡翠湖、东西台吉乃尔湖、硫磺湖、冷湖、艾肯泉……哎呀,这么多未去的风景,吸引我一定要再次探密青海。在那之前,我要抓紧学会无人驾驶,如此壮阔的风景不航拍实在有点辜负美色。
回复:不用无人驾驶,航拍有自动跟车功能拍摄。茶卡盐湖现在比起其它盐湖已经逊色太多,管理也差,察尔汗盐湖和大柴旦翡翠湖以及芒崖翡翠湖和水上雅丹真心不错。2021/8/17 22:56
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
淡淡花香2021/8/9 12:20
2019年我以为我沿青海环线一圈已经看全了青海的美景,后来才知道,冰山才见一角。到现在我还迷茫,除了青海湖、茶卡盐湖、水上雅丹,我最后见到的是小柴旦湖?还是大柴旦湖?楼主帮我鉴别下可好?
回复:你这个应该是双色湖,一边是绿色一边是蓝色,是西台吉乃尔湖,同湖不同色。2021/8/9 12:58
已被评论者删除!
已被评论者删除!
淡淡花香2021/8/7 16:52
漂亮的行程!青海的湖一网打尽了。听说还有个艾肯泉也是神奇的一景。
回复:艾肯泉也去了,那不是算湖,是魔鬼之眼,航拍了见到了它的真面目,很独特。想看魔鬼之眼的私信我,哈哈哈。2021/8/7 21:00
已被评论者删除!
已被评论者删除!
奶味拿铁V2021/8/7 1:41
真的太美了!
原计划2020年的夏天之行,因为疫情耽搁一直都没有成行,深感遗憾。
回复:有念想就会有动力哈2021/8/7 11:42
行深般若也十八V2021/8/5 16:17
秀男的背影没出现,听说几个秀男也去了。
回复:是嘛?你厉害,早知道结伴了,哈哈哈,现在我只能留下自个的背影。2021/8/5 22:45
幸福吗2021/8/5 16:03
我也去了翡翠湖
回复:遗憾没有遇见你2021/8/5 22:43
MissAir2021/8/5 15:14
哇...........超美的
回复:疫情过后可以去看看2021/8/5 22:44
飞铃2021/8/5 14:57
就你这数量,你需要nas
牧云待花开2021/8/5 14:22
没有男主角,三万都不香
Thorns2021/8/5 14:02
不酷 背影好美