男人就跟大自然一样

想长寿的我 阅2165
昨天翻看一书,性的进化,作者,一美国著名学者,提到欧洲一位事业有成才貌绝佳魅力十足的女性和他聊天偶尔冒出一句:男人都一个德性。  指的是她老公拒绝分担照顾孩子的琐碎事情。作者很惊讶,他还以为如此出色的女性老公肯定围着转还不及呢,没想到和其他女人一样的。

全球通通如此啊,原来不止是我的家乡大山东有如此优良传统。

这个问题也困扰我好几年,有时也感觉愤怒,具体不提。这是社会学需要研究的,和我无关。我管不了整个社会的事,我只需要处理和我有关的就ok。

联想到跟数个男秀友聊天都提到一句话:男人就是为了插更多b而已。再加上另外一本书,基因之河,里写的进化论,基本可以自我安抚了。

茶更多的b为了啥?传承基因而已,基因在乎个体的感觉吗?在乎父亲还是母亲照顾后代更多吗? 否。
基因不在乎,它毫无顾忌,它只在乎能不能传下去自己的基因。

男人也是如此,大自然和基因决定了他们的行为。所以男人就和大自然一样的伟大,一样深具进化之美。

当大自然蓬蓬勃勃的时候,欣赏它。

√最后编辑于2021/8/11 14:17

8条评论
未登录!
海洋舵手V2022/8/23 10:38
全球通通如此啊,原来不止是我的家乡大山东有如此优良传统。

我认为我们大山东的男人是很优秀的,能屈能伸,任劳任怨,还有团结活泼。
隋波V2021/8/14 5:35
把男人褒扬得无地自容
回复:你的评论棒棒哒2021/8/15 9:31
淡淡花香2021/8/12 13:25
若真是不负责的男人,传承基因对他们都是过赞,可能只是私欲的享受,哪有那么伟大的使命感?
回复:伟大的基因传递者,带上个高帽子供起来。2021/8/12 15:09
行而知之2021/8/12 9:13
把孩子交给当爸爸的去照顾自己也不会太放心吧……哈哈~
回复:交给你生命的另一半,你的造人大业共同合作者,你生活里要一起合作五十年的最亲近的伴侣还不放心的话,那这个世界上没有可以放心的把孩子交给他看会的人了。2021/8/13 9:41
红颜易冷2021/8/12 5:11
其实男女在家庭的分工确实和社会进化需要承担的使命有关,但使命没有想到的是社会进化的太快,女人也需要出去工作赚钱养家养自己了,它还停留在男人只需要主外赚钱养家,女人只需要主内负责家庭养儿育女琐碎的家务的意识形态,所以在家庭和婚姻出现了这么大的因为分工和使命混淆带来的新矛盾和新问题!这确实是进化论的问题,无解!谁让男人进化太慢,女人崛起太快!
回复:所以啊凑合着用吧都一个德性哈哈哈2021/8/12 20:29
橙子色的海V2021/8/11 23:06
传承基因却不想抚育。。哪有那么好的事呢
回复:是啊,所以两性的利益存在根本冲突,这点在所有的宣传女人就是要爱情的电影里,宣传贤妻良母的标语里,都被故意隐藏了。父天然就是父,只要提供一基因,就自然属性的成为社会属性也接受的父,母则必须良才合格。2021/8/13 9:44
深蓝浅蓝V2021/8/11 20:07
那这位欧洲女性并不像外人以为的那样有魅力,另外,有的事并非大家都如此就能证明它的合理性,毕竟引领社会和人类进步的都是少数人!
回复:最后一句忽略掉,和稀泥用的。一般作文的最后一段没意义。2021/8/11 22:32
箩萝绿V2021/8/11 19:54
哈哈哈哈,基因小蝌蚪,可可爱爱

回复:小蝌蚪都是要找妈妈的,传说中。2021/8/13 9:45