谢谢你的不回复,让我看清了一个人

娴雅1979 阅4816
谢谢你的不回复,让我看清了一个人,让我懂得了,余生,不见不念
曾经为你画地为牢,那是因为我认为你值得我去爱,值得我去付出,值得我去守候的人的一种执着。

如今,不再以你为念,不再以你为盼,不再围着你转,那是因为我的热情被你的冷漠击败,我的执着被现实打败,我的希望被你的无情淹没。

当我为你受过一些伤,流过一些泪,心痛过无数回后、渐渐地明白了,我不是你的菜,你也不值得我去爱。还让我懂得了,在错的人身上执着就是错,放下执着才不会一错再错。此生不再以你为念,不再厚着脸皮去与你相见。

也就是说;只要愿意放下执念,我相信,有些事,真的没有想象的那么难,有些人,真的没有想象那么离不开。

那些离不开的,只是对自己狠不下心,总需要别人帮一把、推一把而已。
不知你们有过类似的经历,当你为某一个人打很多电话,发很多信息,对方不接也不回,让你等得心急如焚,让你等得不敢入眠,因为你怕错过对方回复的信息。

最后,你等来了风,等来了雨,等来了满腹的愁绪,从希望变成失望跌落低谷的自己,是说不出的迷茫和万千感慨,但还有一点值得庆幸的是,没有被他拉黑,自己还可以再努力一下,再等一会,或许他就会回复了,于是,你努力,你等、你盼、你望眼欲穿,电话信息依然沉默无来电,

直到有一天,你累了,烦了,不想再疲于拼命了,心情渐渐地冷静下来了,你慢慢地懂得了,他没有把你删除,没有把你拉黑,那是因为他为了给你留一点面子,没有接你电话,没有回你信息,那是因为他想用沉默来告诉你,我爱的人不是你,我在乎的人也不是你,所以,我不会回复你,当你累了疲惫了,你自然就不会发了。
现实就是这样,爱,是一个人的事;爱情,是两个人的事,你爱的人若不爱你,或者是不再爱你,你打再多的电话,发再多的信息也没有用,你付出再多也不会有回报。

不爱你的人、不需要理由,不爱就是不爱,他不心动,你也无可奈何,哪怕你发再美的情诗,再感人的信息,他也不会感兴趣,直到你心死放弃。

也许,爱而不得的人的经历、大多数都是这样,都会有那么几天或者是一段时间的纠缠与失落,最后,在叹息中,轻轻地说到:“谢谢你的不回复,让我看清了你,让我慬得了放弃,此生,不再见你,不再念你,往后,各自好自为之。

不是我忘恩负义,而是你的不珍惜,让我的爱没有出处,让我的情被辜负。即便如此,我也不怪你,不恨你。

因为,遇见你是我的幸运,不能拥有你是我的宿命。但我还是要谢谢你,谢谢你来过我的世界,谢谢你把我的曾经温暖,谢谢你让我懂得了什么是爱,什么是珍惜,什么是不属于自己的人,再痛再不舍也得放手。”

亲爱的,我爱你,未来的路你慢慢走,好好过,遇到了对你好的人,千万别放过,请把她放在心窝,用一辈子的时间去疼惜着。

亲爱的,你要记住,在姹紫嫣红缤纷的世界里,要守住自己的心,别见人就爱,对对你好的人情有独钟才是最实在。

√最后编辑于2021/9/26 15:43

24条评论
未登录!
喵喵喵喵喵喵2022/6/9 17:18
“无情不似多情苦。一寸还成千万缕”。
子恒132022/6/8 18:13
不要过于伤感,时间是疗伤的良药,及时止损,希望你比以前过得更好更开心!你能的!
那年夏天啦V2022/6/8 17:59
不要过于伤感,时间是疗伤的良药,及时止损,希望你比以前过得更好更开心!你能的!
那年夏天啦V2022/6/8 17:55
同感!
妙思2022/6/8 10:39
回阳光10000,她谢谢也许就是因为还放不下,又爱又恨的。陷入虚幻爱情陷阱的女人真可怜啊!哪个女人又不是渣男给了教训才会成长起来呢。
妙思2022/6/8 10:36
觉得你在写这篇文章时还没有放下,放下吧,太卑微了,由此也不再爱不该爱的人了,太没意思了。特别是网恋碰不得,千万别为男人的几句不要成本的甜言蜜语就做梦啊!
已被评论者删除!
也许可以认识个暖男?2022/6/6 23:37
为什么要谢谢,我觉得负我的跑掉的,我画圈圈诅咒死渣男,毕竟谁叫渣渣先招惹女人的,活该被诅咒。
红流苏2022/5/15 23:31
你不回复我,我看清了你。不是我忘恩负义?谢谢你来到我的生命里并且不珍惜我,因为你不珍惜我让我学会了珍惜。我爱你,遇到合适的人一定要珍惜!缩写完毕。
淡淡花香2022/5/15 17:37
情用尽了、累了、就放下了。你不来,我不往,无非是时间的距离。
情寄山水2022/5/15 10:02
男人的决绝。女人的痴情,这就是人性,接受现实,面对,放下!
十三姨夫~V2022/5/15 9:40
放下吧,他去哪儿跟你已经没关系了,我代表所有渣男谢谢你
已被评论者删除!
辣椒拌饭V2022/5/14 20:46
只怪经历太少,多跌到爬起来几次,就不会那么容易摔跟头了。
219无关风月V2022/5/14 19:44
错误的人终究会离开正确的也会到来,不要给一个不回你信息的人再次发信息。现在你只需要做的就是好好爱自己吃好,睡好美美的咯。
已被帖主删除!
云朵s2021/9/27 11:20
这情绪够矛盾的。把自己折腾成这样了还幸运?这应该是真爱!一个人的真爱。
回复:爱上一个不该爱的人,就是傻呗2021/9/27 11:35
nini262021/9/27 10:39
只是一个不回信息就能搅得的芳心大乱了吗?还挺恋爱脑的
已被评论者删除!
想长寿的我2021/9/27 9:05
你爱了,就觉得对方应该秒回信息,或至少天天报备,这不是某种意义上的道德绑架吗?爱不是占有,爱的基础最起码是理解懂得吧,有理解至少就有分寸了,不会发展到信息狂轰乱炸几个月才恍然大悟原来他不爱我。
回复:说的对2021/9/27 10:06
今儿2021/9/27 0:44
世界上哪有那么多的爱,所谓爱很多都是为了打炮方便哄你的甜言蜜语
gone.V2021/9/26 19:45
隔壁王婆说…强扭的瓜不甜……
回复:哈哈哈2021/9/26 20:01
No.伊V2021/9/26 18:59
不爱会变得寡情。太爱容易卑微。把握那个度,说容易也不容易。容易是因为不够爱。不容易的肯定是真爱。但真爱如果只是单方面的,那还是退后一步,深藏于心吧。
回复:还是你看的真切2021/9/26 20:00
快乐清风V2021/9/26 18:50
看这情绪表达,好恐怖
回复:情节虚构且带那么点点感触,别想太多,哈哈2021/9/26 19:00
已被帖主删除!
树洞小姐姐V2021/9/26 15:08
女人总是自欺欺人,男人呢,不回复你的信息,是因为在他心里,比与你联络更重要的事情。比如他的自尊,他的自私,他的事业,或是其他的比你重要的人。 女人还是得自己爱自己吧,别傻傻等某男的回复了,在他心里你重要,再忙都会回复你。不重要,那他还有啥值得你守候的地方? 再优秀和你也没有关系。。
勇敢去找自己的幸福吧。该放弃的必须放弃,往前看。
回复:嗯嗯,凡事都看是否值得2021/9/26 19:01
已被评论者删除!
小小星星星2021/9/26 10:47
其实想通了就好,双方奔赴才是最好的出处
回复:是的,爱本来就应该是双向的2021/9/26 11:36
已被评论者删除!
期待缘分112021/9/26 8:35
不必为不值得的人浪费时间,没有人永远爱你,但一直有人爱你
回复:是的2021/9/26 11:33
WaixlerbueV2021/9/26 7:36
相遇无需准备,告别不必惦记,或许这是最舒服的距离。
告别错的才能与对的相遇,不是彼此不优秀也许是不合适。
走留随意,就算终有一散,也别辜负相遇,在一起时请好好珍惜,去时不留遗憾。
回复:同意2021/9/26 11:33