没有回复便是最好的回复

林深寻隐V 阅5377
有时候男女交往时会对信息的回复不回复或回复快慢,甚至对回复的内容不满意很敏感,有时还为此产生百思不得其解的烦恼和痛苦。
我们不妨试着倒过来分析这事。
一,回复内容不满意,一般基于两点,其一是,你发N条信息,ta基本只回复其中一条,或回复最近发的一条,或挑ta感兴趣的回复,这也是属于交流的不畅,说明交流并不是很投缘,这种现象里通常男性中较为普遍,比如色男,他感兴趣的就是色,只要信息中可以与“性”搭边,他的话锋立马指向那里,其它问题他并不是很感兴趣,而且他可能与你并没有共同的话题值得讨论;其二是答非所问或表达不够精准,那只能说明ta智商和情商都有问题,文字语言表达也存在障碍,导致交流也有障碍。如果能做到有问必答,或每条信息都能给出自己的想法的回复一定是个在乎你的人或心细的人,同时也是比较礼貌的人,可是如果你的信息狂轰滥炸,人家没那么多时间看或回复,也别怪别人对你纠缠的无礼了。
二,有回复但回复速度比较慢,有时甚至隔天或过几天才回复,这种现象也经常存在,其实也包含两种情况,其一是因为忙,信息量又多,没及时看信息,所以回复晚了,或当时看了,但想回复时因被其它事情耽搁,但终究能说明你在ta心中一定不是占有很重的份量,否则ta可能会把你的信息置顶,只要看到,哪怕在吃饭或在洗手间也会给你一个回复;其二,ta其实是第一时间看到你的信息的,可以秒回,但ta不愿意,ta故意拖着,然后过后礼节性地给予回复。遇到这种情况,你如果有过几次,应该就能判断别人对你的态度了,不用一直一直发信息去打扰别人,首先想想自己有哪些地方不对劲,是不是引起别人反感了,或是一厢情愿的单相思,换个角度考虑问题会更好。当然,还有除外,那就是特殊情况发生,这种几率并不多,可以忽略。
三,没有回复其实是最好理解的一种现象,其一是ta真的消失了,上了天堂或下了地狱;其二是ta再也不想理你了,此时你再多的信息发过去,ta只会无动于衷甚至产生厌恶,你想知道什么理由,或许对方说出来的理由会令你尴尬令你无地自容,那么此时不回复可能比回复对于你来讲更好,这可能还是对你的一种尊重。不是所有的东西都是打破沙锅问到底才是对自己最好的交代。还有一些特例,在这儿举个例子:本人周围的女性朋友曾经遇到一位当时很聊得来的男性,就在准备见面的前一天他突然变卦说不见面了,问其理由,编得实在离谱,朋友当时陷入非常痛苦的境地,质问的信息一条条发过去,信息也不回复了,于是电话也一个接一个打过去,电话也被他掐了不接。后来男人把她从他的微信朋友里直接删了,她的电话也被拉黑,朋友恼羞成怒。事情过去了三年,有一天,那男人突然又加了她,朋友当时好奇心萌发,决定先接受,问问当年到底怎么回事情,结果那男人说,他想跟朋友见面的前一天突然发现自己阳痿了,呵呵。这次加朋友是想让朋友帮个业务上的忙,朋友应付了一下,就直接把他删了。所以有些事情不用去逼对方,不回复一定有不回复的理由,有时不回复便是最好的回复,因为:无可奉告。
不回复、没有及时回复和回复内容不完整,这些情况大多数是ta并不在乎你了,并不信任你了,并基本是在暗示ta并不希望看到你的信息,并不希望再跟你往来,说白了,ta对你不感兴趣了。当然最好的一种情况是ta觉得ta无法给你带来幸福和快乐了,于是决定远离你了,不过这也是懦夫的一种表现罢了。
回复信息也不是一件特别小的事情,其实它充分展示了一个人对另一个人的态度或是一个人的人品,只是我们不用过于纠结这些,所有缘分都有定数,缘浅缘深,缘长缘短,缘来缘去,一切自有老天安排。

√最后编辑于2021/9/28 21:43

18条评论
未登录!
牧云待花开2022/6/24 10:59
楼下好像峨眉峰——马奎
静候佳音0102022/6/24 10:03
我觉得疫情让这社会的信任度有所提升!
回复:疫情必须让一个人锻炼在网上鉴别一个人,哈哈。2022/7/8 10:14
步非烟2022/5/25 12:08
现在的人彼此提防,即使看了身份证知道身份也很难靠近不太容易
回复:信任危机达到顶峰哦2022/5/26 15:32
qm052022/5/25 7:19
还有这种糗事,突然……于是就悄悄闪了别埋怨人家很体面的一个人
回复:这种事情发生的概率应该还是蛮高的,哈哈。2022/5/26 15:32
牧云待花开2021/10/5 0:33
创作灵感枯竭了吗
回复:枯而不竭2021/10/19 10:19
喵喵喵喵喵喵2021/9/30 10:09
普通朋友不会没事打扰,自己认为的亲密朋友,想发就发,什么自尊什么面子都是不存在的,他觉得打扰可以消息免打扰,甚至可以拉黑、删除好友。发信息不一定都要回,有时只是想与他分享。反之也一样。
回复:通常朋友间都是这样,而且通常有些人在乎的是那些ta在乎的人的一系列关于回复的问题,我想应该是这样。2021/9/30 14:04
南方一匹狼V2021/9/30 0:12
一篇完美的论文,论据充分,论点不偏不倚!
回复:哎呦喂,没想论文就这么轻松完成了,谢谢你的认真鉴定,哈哈哈。2021/9/30 14:02
云朵s2021/9/29 23:00
我说的是我的观点,嘿嘿。没针对谁。很欣赏楼主你哒
回复:谢谢分享,都是发表自己观点,没有对错哦。2021/9/30 14:00
云朵s2021/9/29 12:27
发信息自由!回信息自由!对方不回也是人家的自由吧。对方不回你别再发就是了!特别社交平台认识的人,回不回信息还是有这个自由的!生活中朋友当然要有来有回。
回复:泛泛而谈,不指责谁。2021/9/29 16:36
期待缘分112021/9/29 6:46
我也是那种非常讨厌不回信息的人,别人发的信息我都有回复,我觉得是基本尊重
回复:我以前挺在乎别人回不回信息,因为我也是看到信息会很快回复的人,极个别纠缠者和讨厌者除外。可是后来慢慢变得没那么在乎了,说白了,ta回不回复,或回复的内容,足以看出ta对你的态度和内涵,那么这些不需要强求别人怎样怎样,反之别人的态度也可以决定了你对ta的态度,一个不懂得尊重别人的人,也不值得你去尊重。2021/9/29 8:32
山中的漫游者V2021/9/29 6:36
这里面有一个基本的背景就是:网络时代回复信息的基本素质,一般只要看到了都会尽快回复。刚开始接触认识的时候可能比较慢,如果双方真的感觉很好的话,一般都会很快的。

接触一段时间回复没有更快,那么基本上就代表是一般的朋友。
回复:正判,点赞。2021/9/29 8:25
初初句句2021/9/28 12:33
其实爱回不回,自己又不是没事干,自己有事做就不会那么闲,去想别人了!
回复:对回复看得特别重要的,一定认为对方是自己特别重要的那个人,哈哈。2021/9/28 17:03
深蓝浅蓝V2021/9/28 11:55
别人不回复你信息就诅咒ta死了或者阳痿了,挺幼稚的。女人千万别追着对方问你美不美,爱不爱你这些问题,真的是求骗若渴啊。楼主最后一句话说得很好:没有回复就是最好的回复。共勉!
回复:未必是诅咒,确有小概率事件,生活中也遇到过。蓝美人说得对,美不美自己说了算,爱不爱只需自己去感受便是,有时候聊天可能谎言胜过真话,重点是自己能有自信而别把对方看得太重要,那么所有的对回复不回复情况也就释然了。2021/9/28 17:02
深蓝浅蓝V2021/9/28 11:45
我就是那个最烦别人来追问我为啥不回复ta信息的人。不回复就是不想回复嘛,并非不礼貌不尊重你,只是不想找借口不想找托词不想虚与委蛇…你问了我就要回答这是审犯人,我有不回答你问题的权力,也请你自觉的不要再追问,成年人的礼貌就是彼此保持适当的安全距离。
No.伊V2021/9/28 11:09
最有意思的一句话是,Ta不回复你是因为Ta突然阳痿了。。。哈哈哈
云朵s2021/9/28 10:32
选择性回复?
回复:有些信息不用回复,那就选择性的去回复吧,哈哈。2021/9/28 10:49
小小星星星2021/9/28 10:03
但愿是最好的一种不回复
回复:人人都希望有最好的回复,如果没有回复也就默认大概这就是回复了。你若懂人,大概知道这不回复应该是什么意思。2021/9/28 10:48
初初句句2021/9/28 9:01
爱回不回,别因为别人影响自己。有时候我们自己不去犯贱就不会受伤害。庸人自扰!希望这条回复不会被删除拉黑,因为已经被某个女士拉黑了!
回复:干嘛要拉黑,你点了人家的穴位了?呵呵。这个论坛本来就可以各抒己见,只要懂得尊重 。
换位思考,没有回复,首先得检查自己是否有问题,然后再思考别人的问题。2021/9/28 10:46