歡迎光臨夢境百貨公司

MissAir 阅1905
我終於放假了(羨慕各位有十一長假)。
島內只放10/10,我們稱為「雙十節」。
上個星期五,是連假的第一天(因為逢週日,所以星期一補假),我又多請了星期二,陪老媽回老家看看(二姨丈過世了)。
因為,媽媽的老家很鄉村,所以,我早有預備,會十分無聊。
所以,我備好平板,備好手機網路,再接著去書局逛逛,買幾本書。。。。以殺無聊的時間。

在書局,看到了一本書名十分吸引我注意的書「歡迎光臨夢境百貨」。
作者是是韓國人。

介紹一家專門販售各種夢境的百貨公司。可以做「滿足。現實裡無法實現的願望」。可以做「治療創傷的夢」。可以做「夢到初戀情人的夢」。。。。。
每種夢都有其療效。。。。。。(這也讓我想到我寫過的「住6樓的女人。。介紹販售老公和老婆的百貨)。

我還沒看完,但是,目前覺得挺好看的。以小說形式呈現。
我的閨蜜們也都買書了,我們在line 上聊天時說,
有些人想夢到爸爸(她和我的父親都過世了,我們三人,從未夢過父親來到夢中相見)。
有些人想夢見「威力彩的中獎號碼」(島內的合法一種彩券),有些人想夢到兒子女兒的中考和高考題目。。。。。

我倒是好奇,朋友們,如果你想「訂製購買一個夢」,你想訂製什麼樣的夢??

√最后编辑于2021/10/12 19:10

13条评论
未登录!
妖不精V2021/10/18 3:59
明天梦游都柏林去
回复:都柏林有何特別之處呢??親愛的玫瑰...........

我是想夢到"台彩30億的彩券號碼""...................然後我就可以去都柏林.也可以去貝加爾湖.再去北海道吃海鮮...再去內地.............再也不擔心旅費花太兇了....哈哈哈哈哈哈哈......................這真是一個巨大的白日夢阿2021/10/18 7:55
喵喵喵喵喵喵2021/10/14 22:34
想一夜无梦,一觉到天亮
回复:我經常是這樣的睡死狀態。。。。。但至從,我那該死的弟弟跟我說""妳應該是老了,老到健忘了自己的夢""後。。。。。。我連續做了一個月的夢。

到底我是為了證明自己年輕還是恐懼""老了""

真是該死的弟弟2021/10/14 23:21
人已到中年了2021/10/14 21:52
是啊,且行且珍惜。
人已到中年了2021/10/14 20:49
高雄大火太悲剧了,祈福。
回复:是啊!所以,永遠要珍惜當下。珍惜不是用嘴說的,知道的當下,就趕緊擁抱,關心愛的人。因為,你永遠無法知道,意外何時會到來。唯有時時將當下當成是最後一刻。2021/10/14 21:00
侠2007V2021/10/14 13:10
也许此春梦非彼春梦。Ps,也许…苏大叔写“春梦了无痕”时47岁
回复:弱弱的問一下""
蘇大叔是誰??""...          不會是"幸福哥......吧?""2021/10/14 13:15
扶风揽月V2021/10/14 11:37
央视《今日说法》曾经播出过一个真实案件,我当时看了。被害人叫张永成,他托梦给远在外地的姐姐张燕,说自己被人杀害,埋尸在了火车站铁轨旁边。张燕和警察说出此事时,警察觉得不可思议,也不相信。在张燕的一再要求下,警察跟着她去了所谓的“埋尸地点”,匪夷所思的事情发生了,张燕对这个自己从来未到过而且人迹罕至的火车站却特别熟悉。最终在铁轨旁,张燕指出了弟弟托梦所说的埋尸地点。在挖了2米多深之后,发现了一具男尸,经过现场辨认,死者就是张永成!确定死者后,通过排查死者的社会关系,这个案件得以破获。
回复:這種靈異的夢.世界各地都有...台灣也很多.............所以才說.有些是真實的.有些是虛幻的..有些是自己的願望..........各有發生的原因..2021/10/14 13:12
幸福吗2021/10/14 9:18
春梦了无痕
回复:不會留下一些甚麼...................遺...........的嗎??

哈哈哈哈哈哈..............好吧.....青少年才會..各位都是"大叔"了2021/10/14 9:57
OAH256V2021/10/13 16:25
梦境,是潜意识接管身体,反而都是真实的,因为,在梦里是全然觉知,是高维智慧。反而,现实是被六识之内的意识掌控,是局部的,个体的思维,是不真实的,是在梦里的。
回复:夢境不可能全都是真實的。我常夢到在「飛」。飛在海洋上。只能說,有些是潛意識,有些是胡思亂想,有些是以前的事。。。。。2021/10/13 18:27
侠2007V2021/10/13 11:07
既然能做春梦,就不会累的。听说哪个皇帝做春梦?更何况,伴随春梦的是高质量的睡眠
回复:是嗎?我是女的,不太了解男人做春夢,竟然是高質量的睡眠,以為是半睡半醒,累癱了。2021/10/13 13:07
侠2007V2021/10/12 23:09
还是春梦吧!其它再美的梦都终究是一枕黄粱,唯有春梦伴随真实的愉悦;再者,春梦可是青春的标志啊……
回复:男人,都只想要「春夢」。。。。。思春。哈哈哈哈。那請訂購一款「才吹秋風,就思春。。。。濃郁款」夢境。Ps醒來不累嗎?2021/10/12 23:21
鹤影V2021/10/12 12:58
人生百岁,七十稀少。更除十年孩童小。又十年昏老。都来五十载,一半被睡魔分了。
所以,要绮梦。
回复:讓我想到周星馳某部電影裡的綺夢女主。。。。2021/10/12 16:50
人,一辈子2021/10/12 12:52
行过地狱之路
回复:地獄是怎樣的???
像人間生活一樣嗎??
哈哈哈!有些心機,坎坷的人生,其實。。。。就是地獄吧!2021/10/12 16:49
锦瑟之年2021/10/11 23:02
我有个武侠梦,行侠仗义,闯荡江湖。之前还梦到自己变成一只很大的飞鸟,穿梭在云间,我比较爱做梦,各种各样的,经常会做梦到觉得梦里面的生活才是真的。
回复:哇!飛來飛去,跳來跳去的輕功武俠夢。
妳一定是金庸迷2021/10/12 16:48