看到曙光

晓荷清露 阅1992

近日,读了心田日记《余生缘》,一位秀友在平台找到了真爱,分享两人相识的点滴,然后奔向彼此,双双注销账号离开。除了祝福,就是羡慕!这件事情也让相信真爱的秀友看到了曙光。

受台风影响,一连几天都下雨,无聊时随手拿起《诗经》,读到 《诗经·国风·郑风》,颇有感触。
      野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。
      野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。 

再美好的景,没人看,只是一场空梦;再动人的情,无心领,也只是一轮月影。记得有人说过:“人与人的距离是相知,心与心的距离是懂得。”只想寻一人,能听懂我弦外,那一缕花音。

岁月悠悠,演绎了多少春花秋月。默默独行在红尘紫陌,缘来缘去,只留我在原地打转。在这帘卷西风,层林尽染的季节,期待,用我全部的思恋,捕捉一个美丽的邂逅。

√最后编辑于2021/10/14 8:08

5条评论
未登录!
渡舟2021/10/16 0:11
年轻时吧,所谓爱情更多是对异性美好皮囊的喜欢所产生的激情,想要占有所产生的种种不适。人到中年,虽然依然在乎对方的皮囊,却更在乎对方能否填补内心的空虚,对自己好不好,三观是否合适等等的情结纠缠在一起所产生的复杂情感。年轻时的爱情简单粗暴直接,中年后的爱情纠结细腻绵长。也许中年后才懂得深秋叶落的惆怅
鹤影V2021/10/15 15:37
曙光在前方,胜利在招手。祝好运。
喵喵喵喵喵喵2021/10/14 21:55
爱还分真假吗?我以为爱是动词,只分爱或不爱,爱或不爱都取决于自己,与他人无关,更与秀色无关
已被评论者删除!
已被评论者删除!
林深寻隐V2021/10/14 9:12
祝福你,秋季来场美丽的邂逅!不过,秀色上,你有时睁大眼睛却还是看不到人的真面目,谨慎为好。毕竟精装的样板房看似都很漂亮,当你入住时,感觉自己的与样板房差距还不小,不是尺寸小了,就是还粗糙,有时甚至格局也没理想的那么好
回复:来到秀色后,有人跟我说,在这里不可能找到真爱。就是不信邪,尽管一次次失望,可依然怀着希望。当然也要甄别。2021/10/14 13:18
MissAir2021/10/13 23:46
秋天來啦,是該戀愛了