和一个人待久了会腻,环境也一样

侠骨柔情81 阅1787
深山和海边,我都生活过几年以上,各种不安全因素和意想不到的事情很多,所以尽量在丘陵地带是有讲究的,盆地和平原就算了……同样,在一个地方待久了会腻,人也一样。所以,人一定要有趣,身心灵的健康、看世界的思维格局,待人豁达包容,心思细腻、浪漫情怀,点点滴滴……

√最后编辑于2021/10/20 6:23

5条评论
未登录!
赏心悦目女V2022/10/20 13:20
确实这个感触,虽然在哪里都是生活上的那些琐碎,但是环境久了确实会腻,我在风景区住了也快五年了,就在心里盘算着该去海边住一段时间啦~这种感觉只有经历了才会懂。
已被帖主删除!
箩萝绿V2021/10/21 6:30
新鲜感流失这样的事情,也不过是自然规律而已,对的人,依然还会是对的人。光环可能逝去,但价值仍在。一个nice的人,自然会正确看待和处理。
独自闲行V2021/10/20 19:33
能唱个反调吗?人说情歌总是老的好,走到天涯海角忘不了。人说情人总是老的好,等到沧海桑田分不了。哈哈哈哈,两句歌词不知道有没有记错
WaixlerbueV2021/10/20 12:04
从图片表达的意思好像是说∶美女看腻了,现在喜欢白头发老帅哥了
貌似很懂我哦哈哈,看腻是肯定的啦,但还是取向正常的2021/10/20 15:56
已被评论者删除!
林深寻隐V2021/10/20 8:18
为什么会腻?因为失去了原有的趣味,保鲜期总是有期限的,让保鲜期加长的方法是不断充实新鲜的东西,包括爱好的深度及广度,只有这样才会发现原来你看腻了的环境在你眼里还是有更多趣味和不舍的,你面对的那个人因为你和ta共同与时俱进而越发充满趣味。
没错,人类世界大多数都是所谓“单细胞生物”,当然也包括下半身动物和逐利性动物,其实并不高级,只是人类要给自己定一个高于其他动物的标签罢了2021/10/20 15:55