是不是受伤过后,就对其他事情没期待没激情了

其实我失恋挺久的,但是久久不能释怀那样,
我爱他吗?不见得,说很喜欢吗?也不见得,
但是跟他微信一删从此不再有交集,我心里却很难过
那算什么?!是因为习惯有他的陪伴有了依赖才不愿意接受他的离开吗?!
什么叫爱一个人?我不懂。。
我会不经意偶尔想起这个人,然后发呆,这样算是爱吗?!
搞不明白,估计是我现在太闲空虚寂寞冷吧。

√最后编辑于2021/12/5 23:29

20条评论
未登录!
无花无果V2021/12/26 9:01
难道和恋人之间的联系,只有微信么?确定是恋人?若只是个聊友,又有什么遗憾的呢?删了也能再加,真的舍不得,如果觉得自己有错就先道歉,以后不作了就行了!人家不想原谅你的话又何必一头热?旧的不去新的不来
回复:也许该庆幸跟那个人离别,因为我发现他真的各种不好2022/6/6 23:28
深蓝浅蓝V2021/12/10 21:55
有点人就是想时不时受一下伤来证明自己还活着…
乡村佳人V2021/12/9 5:38
有时候新欢也代替不了旧爱,不是新欢不够好,只是一个人无法复制在另一个人身上
回复:2021/12/9 20:35
烧饼分你一半V2021/12/8 15:27
这应该更像是一种牵挂和寄托
回复:是的,我觉的我把他当心理寄托了,当然我是想有可能结婚的,但是他吃回头草了,所以我。。2021/12/8 21:17
WaixlerbueV2021/12/8 11:46

有责任感不会忍心离开让你伤心难过!
回复:2021/12/8 21:15
No.伊V2021/12/8 6:39
我的床上就一个枕头,另一只早就撤了
红颜易冷2021/12/7 21:17
说的极是,六岁心,你总是能击中要害
已被评论者删除!
沧桑六岁心2021/12/7 20:24
上小学的时候真的是不懂鲁迅,为什么会说我家门前有两棵树,一颗是枣树,另一颗也是枣树?直接说我家门前有两颗枣树不就完了吗!
直到活近将朽之年才恍然大悟,那是孤独寂寞的心里表述。套用现在网上颇为流行的诠释就是;你的床上有两个枕头,一个是你的,另一个,也是你的!
回复:可惜人没了,有时候我会觉的他还枕在旁边那个枕头上,走火入魔了2021/12/8 21:14
渡舟2021/12/7 14:49
爱是一种非常强烈和明显的情感,如果自己都无法确定,那就不是了
回复:他走了后我发现我好像很喜欢他,马上月经提前半个月,然后我瘦了好几斤,没有哭没有睡不着,我也不知道为什么这样2021/12/8 21:13
行深般若也十八V2021/12/7 13:49
姑娘,人家一把老骨头了你饶了人家好吧,不吃那种嫩草活不过今年的啦。
回复:其实我的他比我小,不在秀色的,一言难尽,谈个恋爱谈了个寂寞。2021/12/8 21:12
期待缘分112021/12/7 13:23
只是习惯了有这么个人的存在,突然某天不再联系,不习惯觉得空落落而已,不见得多么爱,我也有过,现在听到伤感的音乐想到那个人依然可以骗我眼泪。
回复:嗯,我也是2021/12/8 21:10
箩萝绿V2021/12/6 22:54
燃烧完了,就没有期待了,
如果更大阈值的出现,又会重燃

回复:希望有这样的出现2021/12/8 21:10
沧桑六岁心2021/12/6 22:27
在生物学当中,如果一个人身上没有喷香水你还可以闻到她的体香,那么证明你的基因选择了她。而在量子力学当中如果一个人足够的想念你,那么他就可以抵达你的梦境。
回复:刚刚分手那会半个月梦见8次,非常真实,可惜都是梦,假的2021/12/8 21:09
gone.V2021/12/6 21:35
不见得爱甚至喜欢也谈不上,但就是需要有个人垫在心里才踏实……缺乏安全感的人大概就是这样的吧……
回复:嗯,就是习惯了依赖,他突然从身边消失了,好像有东西从身体里抽离,非常的空,弄的心理没有寄托了,但是不能让他知道我离不开他,2021/12/8 21:08
WaixlerbueV2021/12/6 20:27
真正爱你心疼你的人,怎么舍得离开让你难过?离去大都是浮云,即使有过刻骨大多数也是自我幻想。时间是最好的疗伤药,慢慢你会发现,你的世界他来过,也停留过只是一起走过一段路而已,何必把怀念弄得比经过还长。祝福感谢曾经,也放过自己好好新的生活
回复:道理是这样的,我甚至安慰自己当我自己嫖了他吧,我感觉这次我很会记得很久,,好烦这样2021/12/8 21:05
No.伊V2021/12/6 19:07
跟忙不忙没有太大关系。再忙,一个人也会有停下来躺下来的时候。只要不太开心,就会不自觉地念及过往,这可能是本能。就像潜意识里觉得,自己的不快乐是因为没了Ta的照顾或陪伴。
No.伊V2021/12/6 19:05
嗯,要走出前一段感情的阴影,真的需要好久。正如你所说,当时也不是爱得非他不可,真的只是习惯了那一份陪伴和等待。一旦没了这么一个人,是空落落的感觉。而且没那么快又能找到下一任。时隔一年两年,还是会在某个地方某个瞬间想起曾经的过往。但就是不想再去吃回头草。
回复:说的太对了!2021/12/8 21:03
林深寻隐V2021/12/6 16:13
有新人出现替代了他,你就不会是现在的这个状态了,人与人的交往也似乎遵循吐故纳新的规律(玩笑)。空闲也是另一个原因,像我现在的状态就没有发呆的时间,哈哈。
回复:我也觉得有新人就好了,问题就是还没出现新人啊,太难,无爱一身轻2021/12/8 21:03
辣椒拌饭V2021/12/6 15:56
接受新事物就会释怀
回复:目前偶尔想起的时候还是会有点不甘心2021/12/8 21:02
快乐清风V2021/12/6 15:21
站在你的角度有所付出,你才会留恋和不舍。
回复:是的,我确实不开心了 还没完全走出来2021/12/8 21:01