情人无劫便是节,何须2月14日!

沧桑六岁心 阅1739
一年365天,其实每一天的时间节点都是一样的,节不节的其实都无所谓,都是人生不归途中一步步走向衰老和死亡与最后那个终点的又一天!

却有人偏要搞一个情人节出来,细思,既无恐也无奈。无非就是我们给自己界定了一个节点来度量和自我品味我们生命的长度和心历的路程!

在法律界定的婚姻性伴侣之外,如果你还有一个与之发生过性关系的异性。那便是被坊间称为情人的人,无论这一刹那你是精虫上脑还是恨不相逢未嫁时的感撼,你与你法定异性配偶之外的异性有过性关系,那便是情人之实。但其实从人性的生理角度来说,这些都不过只是人类最最原始的本能,而从当下社会学法律的角度来看,却是道德败坏的僭越。但却偏偏有人搞了一个情人节出来,颇有欲盖弥彰且此地无银的味道。

每一个人,和自己法律意义上的婚姻配偶之外的异性有过性关系,其实都有他或她绝对极端自我的缘由与因素。他人是不好评说,因为你不是他或她。正所谓;大风吹倒门前树,自有他人轮短长!

个人以为,所谓情人,倒也未必是必须只是有过彼此肉体镶嵌凸凹运动结体交融之后才为情人之实。问世间情为何物,直教人生死相许,有必须睡过了才叫情人的,也有异性在一起听音乐踢足球下围棋手谈切磋,一起花前月下散个步就死而无憾的也叫情人,也有打扑克输了往下巴磕贴纸条的也算情人。而最关键的一条就是;你和这个你婚姻之外的异性在一时起开不开心?高不高兴?快乐不快乐?兴奋多巴胺分泌的是否足量?

如果那一刻的那一份心底里是真实快乐的,那么在你的心底里其实倒也不必拘泥于究竟是那一天才最快乐!更无需在2月14日这一天自欺欺人的情愫激荡。

√最后编辑于2022/2/14 15:41

7条评论
未登录!
红颜易冷 2022/2/25 15:39
@六岁心,你的这个性,老天爷,太彪悍了,我觉得你老婆会有两种人,一种就是特别纯粹,楚楚可怜,一看就让你想保护打架,还有一种就是比你还彪悍,基本可以保护你的
妹妹你错了,我的老婆只能是一种,那就是被我保护的女人。如果非要有两种的话,那就是两个被我保护的女人。一个男人,居然会被女人保护。那这个男人也忒没用了,枉为男人!男人生与世界,就该负起男人应该担负的责任,要给爱你的女人美好和她想要的生活和安全感,要努力赚钱养家糊口,要满足你所热爱的女人想买几万块钱包包的欲望,尽管你可能骨子里对那个什么爱马仕的破包不屑一顾,但是如果你的女人喜欢,就去买就是了,如果你给她买了这个包她会开心快乐,那么买就是了,不就是几万块钱吗!钱是王八蛋,没了再去赚,一个真正懂的生活真谛的男人其实应该明白最最简单的道理;只有你最最心爱的女人开心快乐了,你自己才能真正的开心快乐!2022/2/26 17:10
初初句句 2022/2/17 22:11
若没有情人,就做个有情人
天若有情天亦老,有情不分晚和早!人如果在对的时候遇见了对的人,那无异于是抽中了大奖,实属不易。其实有情人终成眷属和恨不相逢未嫁时都是一种情节。都是一种自我救赎!中国有14亿人,但我却偏偏遇到了你!这话听上去很撩骚很煽情很情愫吧?然而,这就是一句彻头彻尾的鬼话,你他妈的不遇见我也会遇到别的人。中国14亿人,你总得遇到一个吧?所以,无论男人女人,真要是遇到了凭感觉就像主动上前聊上两句的异性。就别绷着矜持做高清状态了。该来的一定回来,不该来的无论你如何努力也求不来!2022/2/18 12:53
gone.V 2022/2/15 16:44
据说中午买电影票的连午夜场都买不到了…咱觉得毫无意思,但有人觉得特别有意义、有特别意义
您这个说法估计国家统计局会高兴。拉动消费,提高GDP,但真的别迷信这些。每一个群体和每一个个人的诉求与愿景是不同的,官员要的是数据,漂亮的报表是他们阶生的依靠。而我们普通老百姓要的就是实实在在的生活。又一个情人节,又有有情人终成眷属,然后又一个家庭诞生,之后就是柴米油盐酱醋茶的平凡生活。这才是生活的本真,至于什么西方的节日东方的节日都不重要了。我们老百姓要的只是平平淡淡相濡以沫白头偕老的生活!至于那一张当年没买到的午夜的电影票,都属于夕阳下黄昏里讲给子孙们浪漫且温馨的故事了!2022/2/15 21:27
、优雅的颓废V 2022/2/15 1:08
不如说是消费节,那饭店里单身狗凑热闹的更多。
找个理由大家在一起吃喝欢聚,这本没什么错。毕竟现在能让我们高兴起来的事儿已经不多了!2022/2/15 21:29
红颜易冷 2022/2/14 21:11
@六岁心,弄的我俩好像成了天涯沦落人,我俩换着看吧
红颜易冷 2022/2/14 21:08
楼主,看看,你还算会过日子了吧,人家都不带搭理那五毛钱??呢……我觉得贴纸条真挺好玩的,还有,看来人家今晚都很忙,忙的没时间给你评论喽,还好剩我和你还可以玩玩贴纸条
红颜易冷 2022/2/14 17:56
哈哈我是下巴上贴纸条的那种
在当下我所已知的所有职业里面,我最鄙夷的就是一个叫精算师的行业。但据说这个行业当下还真的是很火爆,精算师的资格证是很难拿到。但那是人家的事儿,都活了这把年纪了,无论是生意场还是为人处世,自知最不会的就是这个精算,遇到该微信付款29.5元的时候,都会直接付30。不是非要装那五毛钱的孙子,而是真的觉得没时间去按那个点那个零,忒累了!
所以,下巴贴个纸条这样的事儿挺好的,最起码不用精算,贴就是了!下一次如果我赢了,就把刚才贴在我脸上的纸条拿下来贴在你的脸上。然后看着你满脸上白花花白胡子般的絮状纸条开心的哈哈大笑!2022/2/14 21:00