女人能哄出一个好老公吗

林深寻隐V 阅2660
前几天,我为某电台播读了一篇题为“《哄出“别人家”的好老公》,虽然播读,其实我似乎并不太赞同文中的观点,不禁问自己:好老公难道是哄出来的吗?如果能够哄出一个优秀的老公,那女人这辈子岂不是都该学会哄?而我总感觉,女人首先应该学会哄自己开心,然后……,还有,想让老公挣钱、交卡、做菜和带娃,这样似乎太为难男人了吧,你们觉得呢?
该文如下:
《哄出“别人家的”好老公》
别人家的老公做菜一把好手;别人家的老公不仅能挣钱,还工资全上交;别人家的老公带娃做家务两不误......每次刷抖音,评论区里就各种评论,别人家的老公多好,自己的老公多戳,别人家的老公都是好老公,自己则遇人不淑,嫁错了人。
自己的老公真的如此不堪,好老公永远只能是别人家的吗?不,好老公都是靠哄的,你也可以拥有”别人家“好老公。
今天我们就来聊聊,如何拥有一个“别人家的”好老公。
哄一哄,你的老公也出得厅堂入得厨房
虽然我不上班,但我每天的“工作”也排的很满的,一大早起来做早饭、洗洗刷刷、买买菜,一个上午的时间一眨眼就没了,然后又要开始做午饭,然而最难过的不是做饭这件事,而是老公一副理所当然等饭吃的样子,你和他抱怨两句不愿意做饭,他还嫌你不够贤惠,没有及时做好饭。那怎么办呢,继续争吵的话大家都没饭吃,有句话说得好,要想让马跑,先得让马吃饱,而要想让老公做饭呢,咱可以哄着他说想吃他做的饭,他做的饭更香。每次我老公听我这样说,瞬间信心爆满,仿佛厨神附体,屁颠屁颠的说要给我露一手,尽管他只会做蛋炒饭。
虽然说做饭不应该只是女人的事,道理是对的,但你老公不一定爱听,当你哄着他说他做的饭更好吃,他做的饭更香,他才有动力进厨房,才能不断的进步。
哄一哄,你的老公也做得家务带得了娃
家里事情一大堆,一个人是忙的焦头烂额,更可恶的是沙发上还躺着一个玩手机的老公,让人气不打一处来,刚开始呢,我是一边做事一遍对他碎碎念,说他就知道玩手机不知道帮忙做家务,哄孩子,然而老公听完只会到房间里去躲清净。他并不会因为你说他,他就改,相反的,他会觉得你越来越惹人烦,越来越像他妈。后来,我也不碎碎念了,每次忙不过来的时候,我都会”好声好气“的哄着他,比如”亲爱的老公,能不能帮我晒下衣服“,”亲爱的老公,能不能帮我倒下垃圾“。虽说 他不会立马去干活,但最后都去做了。
所以说,老公有时候就像叛逆的孩子,你越对他说教,他越和你对着干,你要是态度好一点,语气好一点,哄着一点,他也就愿意听你的了。
哄一哄,你的老公也挣得了钱交得了卡
小时候最烦爸妈在自己耳边说谁家的孩子考了好成绩,谁家的孩子又得了奖,我一个都比不上。要是你天天在你老公耳边说他挣得钱不如别人多,自己过得不如别人好,你的本意是想激励老公努力向上,但他听着就觉得是你嫌弃他。我每次都和我老公说,工作不要那么辛苦,钱够花就行,我可以少买点东西,少逛街,但他总说,挣钱的事包在他身上,其他的不用我操心,还说他是男人,是一家之主,挣钱养家天经地义,年轻的时候不吃苦,老了就得土。
男人大都有点大男子主义,自尊心比较强,你说他不如别人,他听着就是你在贬低他。你哄着他,听着是你委屈了,实际上他已经在心里默默地下了决心,要更加努力挣钱。
老公是自己的爱人,不是自己的仇人,你都可以对陌生人笑语,为什么不哄着点老公,这样他开心你也满足,家庭也和睦。所以女人呐,不要吝啬你的“花言巧语”,学会哄老公,他好你也好。

√最后编辑于2022/8/28 14:51

12条评论
未登录!
八面佛V2022/10/11 18:06
会的!
回复:你 ,一个爱被哄的,哈哈哈。2023/2/22 7:27
4维V2022/9/30 12:02
为美女作者点赞。好文章。批判性地提出了原文的观点和自己延伸的不同观点。
文章中提到的这个方法使我想起了一本书,有兴趣的朋友可以反复阅读和磋磨《非暴力沟通》,提升、拓展沟通技能,改善周围的气氛,促使有效沟通,和谐家庭。
回复:一篇文章的回报是能被推荐一本书,划算。2023/2/22 7:28
已被评论者删除!
已被评论者删除!
*太阳雨*V2022/9/10 11:57
只看标题,女人能哄好一堆别人的老公
回复:现在的文章,应该把标题直接跳过哈,因为标题上当的概率大概是百分百。2022/9/11 17:43
激情889V2022/9/8 11:05
哄肯定比不哄高!!
回复:就看哄的技术了2022/9/11 17:44
雯语2022/9/7 22:44
高兴了就哄哄他,不高兴了就作一下,张驰有度有情趣
回复:你这纯粹是玩弄男人,哈哈。2022/9/11 17:44
渡舟2022/8/31 13:27
就看哄的手艺好不好
回复:是的,要手艺好,也道出了很多男人的心声,嘻嘻。2022/8/31 22:27
云和山的彼端2022/8/31 13:13
哄也是相互的
回复:必定2022/8/31 22:28
淡淡花香2022/8/31 11:21
能轻飘飘动嘴可以不动手,深受启发啊
回复:嘴上功夫哈2022/8/31 22:27
已被评论者删除!
已被评论者删除!
我们看海去V2022/8/29 15:32
男人都喜欢被戴高帽
回复:女人又何尝不是这样呢?2022/8/30 23:31
小栗子2022/8/28 19:04
趁着还可以恃靓行凶恃宠而骄时,不管哄还是作,对方眼里都是妥妥的小公主一枚。小董和孙公主初期不也是CP粉磕惨了的,这不也自请下岗了嘛
回复:哄人也是一门艺术,小作怡情嘛,嘻嘻。2022/8/28 22:50
已被评论者删除!
已被评论者删除!
沧桑六岁心2022/8/28 18:06
聪明的女人应该都知晓两句名言;哄死人不偿命!男人至死是少年!
回复:你的意思是嘴甜不吃亏2022/8/28 22:48
红颜易冷2022/8/28 17:25
这倒是真的,男人其实比女人更爱听甜言蜜语,我和老公从来不吵架,因为我嘴笨,所以什么事都是哄着他,最多的时候是他一边干着家务一边碎碎念,我假装听不见(人家干活多总得有个发泄的出口吧),实在听不下去,赶紧的离家出走,所以一般情况下,我不是离家出走了,就是在离家出走的路上
回复:你是太懒吧,竟然逃避家务逃避抱怨,哈哈哈。2022/8/28 22:47
已被评论者删除!