远离pua你的人

我们看海去V 阅2006
最近几年,PUA这个词开始为人所熟知。

PUA原本是一种搭讪的技巧,但在不断的变异之后,开始慢慢变成了一种邪恶的情感操纵。

比如,TA会打着“为你好”的旗号,规定你应该吃什么,应该几点睡觉,几点起床,甚至连你应该穿什么衣服,用什么手机,与什么样的人交往都有严格的要求。

其实制定规则并不是目的,真正的目的是传递这样一个潜台词:

我是来拯救你的,所以你就得听我的

贬低的方式有很多种,有的是否认你的长处。

比如,如果你长的很好看,TA就故意挑一些小瑕疵,说你长的一般;

如果你做的饭很好吃,就故意批评你的厨艺不精,连饭都做不好。

还有一种贬低方式是攻击你的短处。

比如,如果你长的丰满,TA就讽刺你胖得像球或者猪一样;

如果你在某一件事上没做好,TA就骂你蠢,骂你没脑子。

此外,TA还经常会在人多的时候和你吵架,大声地批评和贬低你,伤害你的自尊心。

这些都不是一时的冲动,而是有意为之。TA就是通过这样的做法,来证明你是多么地糟糕,只有顺从和听从TA的号令,你才能让生活变好。

你一旦认同了TA的贬低,觉得自己真的不够好,就会慢慢的丧失自我,任由TA来摆布。

我们常说,一段好的关系,是让两个人都舒服,都找到最好的自我的。

相反,如果一段关系让越来越没有自我,那么就要警醒了。

这时,你不妨问问自己,究竟真的是因为你不够好,还是因为你遇见了一个不够好的人?

识别出那些有PUA特质的人,并远离他们,才是让自己变好最好的方式。

√最后编辑于2022/10/8 11:47

5条评论
未登录!
清风吹过2022/12/29 6:03
配偶之间的PUA是不是往往是站在道德制高点上让对方觉得内疚总也抬不起头来?
回复:是的呀婚内pua.也很要命2022/12/29 16:11
独自闲行V2022/11/19 17:06
姐内心强大,无论谁说我怎么怎么不好,一概以污蔑,打击,嫉妒视之!概以自我肯定为唯一宗旨!
回复:哈哈大女主气质2022/11/22 19:36
人生2022/11/11 11:15
恶魔一样的存在
回复:可不咋滴2022/12/25 13:52
也许可以认识个暖男?2022/10/23 14:27
说到pua 我相信我遇到最多了,什么鬼都能pua
回复:在这里也遇到过一个pua的人,真是可怕啊2022/10/23 14:47
水云山人V2022/10/9 9:27
如果pua的人是你的配偶,你如何远离啊
回复:冷暴力ta,爱谁谁反正说什么都不听,吵架就不回家2022/10/9 10:33
已被评论者删除!