朋友圈儿冬日里暖洋洋的北京

沧桑六岁心 阅1508
我们有多少知心的话儿要对您讲!
我们有多少热情的歌儿要对您唱!

听懂和知晓这两句歌词的,握个手呗。你和我一样已经沧桑腐朽且来日不多!那个年代我们曾经风华正茂,舍我其谁!热血沸腾、激情澎湃,世界大同,真理万岁!

于是,接下来的日子便就这样平淡无奇地渡过来了!时光依旧流逝,街市依旧太平!曾经的万丈雄心终于被洗涤研磨如岸边平静沉寂的那块老石头,看河流默默地从身边悄悄地略过!

还有那些我曾经疯狂痴迷爱恋过的女人!

大阳所驱,碾过朋友圈儿冬日里暖洋洋的北京。我们百无聊赖地问候着彼此。生命只是不经意地在这个时间的拐角打了一个猝不及防的寒颤。却让人深刻地感受死亡和结束其实就是无边无际的浓重和挥之不去的黑暗。你可以清晰地透过这铁幕般的晦涩和黑暗看到除你之外的外面的所有一切。在黑暗中你急速下坠,无可奈何地告别!你呼喊着、挣扎着、示意着,渴望着!歇斯底里地挥动着肌肉萎缩行将就木的躯干。

而所有人只是表情肃穆地关注着你,尽心竭力地爱着你,送你走完生命的最后一站!

我们有多少知心的话儿要对您讲!
我们有多少热情的歌儿要对您唱!

也许真的是被新冠折磨糊涂了,尽管奋勇抵抗了三年我居然还不清晰他的模样!但我还是愿意就这样不管不顾地喘着气儿依旧不知羞耻无所顾忌地生活下去。赞美青春,歌唱爱情!注重当下,珍惜生命!

√最后编辑于2022/12/23 14:55

7条评论
未登录!
围城CC.V2022/12/27 12:47
呵呵,怀念帝都
WaixlerbueV2022/12/25 18:52
安好!欢迎来羊蝎子,糖葫芦,煎饼,铜火锅
围城CC.V2022/12/25 16:42
北京安好
深蓝浅蓝V2022/12/25 11:46
刚读了王勃的滕王阁序又翻到秀色花园,发现古人写文章提笔就是典故,今天的人写文章上来就是歌词。有发朋友圈想抒发一下心情搜肠刮肚想不出好词的也来一段歌词。歌词写得好的比如天青色等烟雨而我在等你,也挺赞的,有的歌词:常回家看看回家看看哪怕给妈妈揉揉后背洗洗碗,这种词古人看了也汗颜尴尬的抠出一室二厅!
妹妹你笑死我了!你我皆凡人。尚有一段歌词来哼对吟唱,也就知足了。哪儿又有那么多的读书人还知书达理百无聊赖地和你对频互动?都说;灰坑未冷山东乱,刘项原来不读书!这他妈的有文化有时候也不是什么好事儿。2022/12/25 14:16
我心飞翔.2022/12/24 10:42
时光已逝不再回,往事只能回味。忆年少时竹马青梅,两小无猜日夜相随
春风又吹开了花蕊,你也已经又添了新岁。你若是变心我就打断你的腿,让你永远没有男人追!-------以往在卡拉OK时,我们经常这样改词哼吟表达心愿!2022/12/25 14:23
scarlet2222022/12/24 9:38
王朔风格
和朔爷相识已久,应该算是比较了解他的都来自与大院的混人。但每个人是不同的自己。93年朔爷在三里屯附近开了一个酒吧,名字就叫;王吧!这就是他的风格。如不混不吝的把自己和别人都震撼至死,那是无论如何也不肯自我意嗨和善罢甘休的。出了书有了名之后面对唯利是图的媒体清风云淡的洒脱,那其实只是逢场作戏的自我调侃和毁人不倦的趋炎附势。朔爷做过多次生意都已失败赔钱告终,所以,无奈的就只好去码字。却愣是堆出一文学大师来。和我等这样的率先下海且及时捞金上岸的人相比。人家就是睿智且无所畏惧!所以,和朔爷相论,和人家根本就不在一个层面。更谈不上什么风格。2022/12/24 10:29
橙子色的海V2022/12/23 15:53
该万物复苏了
是的,很快就到了春暖花开动物交配的季节了。就像拜伦所言;如果冬天已到,春天还会远吗!2022/12/24 10:13