红包!

疫情三年,迎来了放开的兔年春节!

春节免不了红包漫天飞,不知各位看官对红包有何经历,有何看法,请道来欣赏!

红包类型不同,多少不同,本质一样,没有真金白银那是不行的!

亲戚朋友小孩的红包,孩子接到后欢蹦乱跳的走了!
抗过新冠阳亲戚长辈的红包,老人收下后,颤抖的手拉着你,长久不舍放下!

同事同学好友之间的红包,带着亲疏远近的情感,更像是一种问候!

恋人之间的红包都会很大,再大并不是钱的表述,而是是爱情的表达!

还有没认识几天或者网上交流了几次的网友间的红包,基本上是各种各样,百花齐放!
有的接受了,又给你再发一个!
有的始终不接受,静静的等着时间一到,自动退回!
也有收了一个,还嫌少,请求能否再发一个!
也有刚认识就要红包的,收一个说:这是相识红包,还没有过年红包啊!你要再给一个,会说:都过年了,红包这么寒酸啊!加大再发一个,会说好事不能为单啊!

红包文化变化莫测,错综复杂,各有所爱,都是自然!不知各位有何高见!

最后给大家发个祝福红吧!祝大家新春快乐,幸福安康,万事如意!

√最后编辑于2023/1/26 5:39

6条评论
未登录!
步非烟2023/2/18 0:52
在乎你的人不必张嘴,抠门的人会一直抠门,大方的永远大方
newwindV2023/2/11 18:31
也有刚认识就要红包的
~~有意思,这属于网络乞丐吗?有没有遇到过刚认识让你给外卖买单的?
嫣儿~V2023/2/4 22:25
收到的都是来自亲人的。也发出去不少,从来不会找被人要红包,这种事怎能说得出口?真正喜欢你的人,不用你说,自然会主动发。否则即使发了又有何意义?
回复:是啊,所有事情必是如此,顺其自然得来的才是最美好啊!2023/2/5 14:40
鹤影V2023/2/1 17:15
没收到红包,倒是发出去不少
已被评论者删除!
红颜易冷2023/1/26 11:31
我给老妈红包,恭祝她健康平安喜乐顺遂,老妈也给我红包,希望快快乐乐,健康平安
回复:母女情深!!2023/1/26 12:00
我们看海去V2023/1/25 22:13
报告,给俩侄一人2百 给爷爷几百
回复:下至关爱少年,上至孝敬老人,敬佩,敬佩!2023/1/26 5:13