自我安慰的清流

manbude岁月 阅1542
    人啊,咋说呢,你说什么都不懂吧,人其实什么都懂,偏偏要在网络上展现不好的一面。看着这些人在面前演戏,真的很累,无力,无奈,无语。很多人都是清流,奈何现在清流真的越来越少

我们总是试图去叫醒装睡的人,在世界中心呼唤爱,在宇宙中心召唤和平,可惜我们永远叫不醒装睡的人,只能寄予希望在虚无的信仰上,自我安慰里。人为什么会信仰虚无呢,因为虚无会容纳一切,不管好的还是坏的

√最后编辑于2023/4/14 7:27

6条评论
未登录!
今儿2023/4/17 19:52
不管你表现的什么样,都会有人认为你是虚伪,因为每个人是在以自己的标准看别人,觉得自己接地气的,可能看别人没有所谓接地气,就觉得是装,觉得自己是调高的,必须觉得那些接地气的人太世俗。  所以找合拍的就行,别随便就评价别人是不是装。
庭院笙歌2023/4/15 21:31
同意楼下说的,网络世界往往比现实世界更能展示一个人的真实思想。现实中人与人之间互相应酬,需要维护社会关系,遇到看不惯的人或事,往往选择克制,但如果在网上遇到就可以直说。
举个例子,秀色有一位女性,在发帖中充分展示了她的狭隘与恶毒,她没有感受到异性对她的交友诚意,就诅咒他们ED,没有爱上她的男人,就各种死法。可以说网络真的是扩展了我的视野。
gone.V2023/4/15 10:05
清流不易
林深寻隐V2023/4/15 8:15
有些人为什么在网络上会展现所谓“不好的一面”,因为现实大多数时候迫于无奈而必须伪装自己,扮演不同的角色,于是网络似乎虚拟,便可以充分展现自己的真实一面,这样的真实你别看不惯,你如是想到他们是在释放自己,你即可以理解他们的行为,所谓好与不好,只是每个人的认知不同罢了,跟价值观有关,有时候网络比现实更能看到人性,更现实更真实。
信仰看似虚无,实质有形,不管是信仰什么,当你有足够的信仰时,它就是一种强大力量。
行深般若也十八V2023/4/15 8:02
伪哥,伪娘,伪命题。大饼有多大,套路有多深。
深蓝浅蓝V2023/4/14 16:14
看你资料显示是教师,做老师的人怎么会“试图叫醒装睡的人”?有人展现他“不好的一面”?我认为那可能就是他真实的一面,我得感谢他让我看到他最真实的一面!