写给消失的你

柳岸春晓 阅1159
     习惯是种可怕的东西。当你习惯某人的存在,习惯彼此相知默契,不需频繁沟通,却留言即复;无需交流却互相关注对方的微信运动,彼此点赞,步数排名默契前后。
也曾携手青山碧水,寻觅历史古迹 ,漫步绿道花间,探索苗寨古道,阳台听雨品茗,雅室闻香闲话,相对无言温情脉脉。工作室听你讲藏品的意义及来历,一起欣赏你收藏的紫砂,砚台,书画及你的创作。听你讲述以前的婚姻和阅历,一切如在眼前.........
        不是知己胜似知己,不是情人胜似情人,让我沉沦与温情。你的儒雅绅士,修养素质,恰恰符合我一直追寻的灵魂伴侣。感谢茫茫人海里邂逅你,共度一段彼此愉悦的快乐时光。我以为这种默契,这种温情,这种不掺杂其他物质的情感会长期维系。谁料意外突如其来,高考封闭期,前两天还在留言说等放假一起出游,高考结束却突然失联。微信运动不再被你关注。突然的转变让人茫然而失落,不明白缘于何故,心情受此影响写下几句惆怅语。三天后你的突然出现,留下一段解释的话,你说自招出题期间隔离不能联系,对我很抱歉。最近一个朋友爱上个有家室的人,结果出了个很惨烈的后果,让你震惊之余也在反思,有些情感太过美好会导致人迷失。你说愿我们都好好生活,幸福圆满,平安永远。不见如见,美好长留心间.......
          平静的接受结束,心境却终受影响。微信运动失去了动力,内心感到深深的孤独.......习惯了牵挂,习惯了默默无声的关注;而今茫然四顾,室内茶具静置无人对坐,你送的东西依然摆放原地,室内经你打理的绿植似乎也失去了生机。。。。。。茫茫然,似孑然一身置身荒野,荒芜的内心,荒芜的情感需时间的治愈;知己难觅,知音难寻,人到中年原本不该囿于情感,却终究为情感羁绊,为那一场江南烟雨负了天下.............

.

√最后编辑于2023/7/15 19:24

9条评论
未登录!
柳松青V2023/7/16 15:06
呵呵,楼主自己说的蛮好:“道德约束很重要,欲望是无穷的,难以扼制。经历过精彩,再归于平淡,很难,很难·….”,然鹅,实际却是……
回复:实际却是努力向前,此后除却巫山........看山不是山。2023/7/17 8:38
陌上清秋2023/7/16 14:49
花半开,月半圆。有缺憾才有回忆,人生旅途同行过,愉悦过即可。剩下的交给时间。
回复:刹那的交集,终究会被时光遗忘。努力前行。谢谢。2023/7/17 8:38
石琪2023/7/16 14:40
有一天会发现,他是外物,是自己的心缺了,自愈后,人生就圆满了
回复:待到修行圆满,心无外物所扰,此生历劫终结。
谢谢留言。2023/7/17 8:37
庭院笙歌2023/7/16 7:59
楼主不仅文笔流畅,也有涵养。我个人是不怎么喜欢大学老师的,体制内普遍道貌岸然,虚伪外加势力,高知尤甚。不论男方是由于他本人所解释的还是楼下猜测的原因分手,都反映了这一现实。分手主因即男方在楼主身上获取不到价值。

此外,婚外情中男已婚女未婚的现象非常普遍,通常舆论都指责女方是破坏家庭的第三者。同样,只要楼主没有刻意隐瞒已婚身份,插足的就是这位男士。如同我对体制内看法,此人也谈不上什么修养。当然,爱情是盲目的,相信时间会帮助楼主恢复视力
回复:或许磁场所致,我朋友以体制内居多,相比猎艳猎奇的秀友来说,文人的修养还是要高出若许。
人有七情六欲,教授也是人,也有欲望。情不知所起,一往而情深。
感谢朋友留言开解。夏安。祝好!2023/7/16 9:45
期待缘分112023/7/16 7:30
很多时候其实也只是习惯而已,过段时间就好了。缘聚缘散不由人。
回复:是的,随缘莫强求。习惯终须改变。周日愉快!2023/7/16 12:10
情寄山水2023/7/16 0:14
看半天才明白,女方已婚男方单身,相处这么久也够难为男方了。多年恩爱女方都没有为他离婚,相处越久越是折磨,付出时间精力再多的爱最后却没有未来,女方享受游走在家庭和他之间,他却每每女方离开后会失落寂寞,慢慢男士开始动摇,选择了默默消失,也是情理之中。或许人家已经找到真正能结婚踏实一辈子的爱人,而不是在无果的感情里年复一年纠缠。曾经美好过,就当是婚外情一段美好插曲吧。不管外面多么甜蜜幸福,你最终还要回归家庭,除非你为他而走出婚姻。否则只能交给时间慢慢淡忘吧。
回复:道德约束很重要,欲望是无穷的,难以扼制。经历过精彩,再归于平淡,很难,很难·…..时间是良药可治愈一切创伤,而秀色是一个树洞所在。谢谢朋友留言开解。夏安2023/7/16 3:32
已被评论者删除!
橘子味の喵2023/7/15 22:38
拥有过就好,时间会冲淡一切,当你回头看的时候,有时候是我们自导自演的情感剧而已
回复:谢谢留言。时间治愈一切,或许如你所言自导自演而已。2023/7/16 3:07
橘子味の喵2023/7/15 22:36
一开始都是好的
回复:人生何不如初见。问好。2023/7/16 9:46
庭院笙歌2023/7/15 21:53
对比后发现,职位比你重要,如果你是教育部部长的女儿,他还会“反思”吗?
回复:或许是理智回笼的表现。谢谢来访2023/7/16 3:08
已被评论者删除!