雨季的邂逅

我们看海去V 阅1346
那年短居厦门去朋友的咖啡馆帮忙,那天下雨冲进来一个男孩子,没多久小雨变成了暴雨,风吹倒了门外的花瓶,我冲出去救花,又是风又是雨还穿着长裙,然后有一双超级有力量的手一手提着我胳膊一手提着花带我返回去。

就是那个男孩子。

雨把他头发打湿了,我找了毛巾给他擦头发,他一边擦头发一边笑着和我说,怪我,因为我叫雨天,所以走哪里都能遇到大雨天。

我当时愣了一下,因为小名叫雨雨,是下雨天出生的所以叫这个名字。鬼使神差还给说出口了,

陌生的男女一起沉默,擦肩而过和怦然心动只差一毫厘。
后来雨下的特别大,他说那我在这里多坐一会儿。那个雨下的很大的下午,巷子里的咖啡店店里就我们两个,聊了很多稀奇古怪的东西,例如下雨天呀,例如喜欢的小说,例如他喜欢谈的钢琴曲,例如他逃离家里的安排背着书包已经游了半个中国,还一点都没有尴尬的说了些梦想......

再后来,雨停了,他按掉了好几个电话后抬头对我说,我得走了……

我站在门口送他走,他走到巷子口了,又跑了回来,对我笑着说,我还会再来找你的........

后来我们没有再见过,我到现在还记得他跑走的背影,真的很莫名的一个浪漫的下午,一段不叫人感伤的、莫名的心动。

而我到现在也不知道他的名字该怎么写,是雨天,还是于天,还是不知道怎样的组合........

说来奇怪的是,那天我觉得浪漫,但也从未期待再遇到他,
那是我的人生第一次知道适可而止,也第一次那样很平静的明白有些遇见因为遗憾而更加美丽。

√最后编辑于2023/7/31 9:52

5条评论
未登录!
京城闲客V2023/10/17 17:41
听说他接管了那个咖啡馆
小兔兔自由风V2023/8/2 19:05
好浪漫啊,
回复:就像一场梦2023/8/2 19:21
淡淡花香2023/8/2 19:00
不知道是不是不再年轻的缘故,最近常常感伤…  上次陪老爸去大兴安岭探亲,与五大连池插肩而过,总说有机会再来,可我仍然念念不忘,总感觉希望渺茫,仿佛这辈子再也无法到达一样…
如果,那个雨季邂逅又错过的是我,大概率我会感伤难以释怀…
回复:如果能去圆一些遗憾就去吧,始终记挂的滋味不好2023/8/8 5:08
梦里的蓝天2023/7/31 22:32
浪漫的不是下雨天,而是与你一起躲过雨的屋檐
回复:有雨敲壁瓦,翠风过窗纱。举花似故人,年年共消夏。2023/8/1 10:35
十三姨夫~V2023/7/31 15:20
也许,他只是和老婆吵架了,出来散散心
回复:有主的可就没多少意思了2023/7/31 16:17