我在网购中活的七荤八素

琉漪姝 阅1111
     不知道从什么时候开始我也依赖网购了,买什么都先看看京东或者微店,而网购的便利就是你想看什么商品调换页面就可以看什么商品,这一点比在商场里到处闲逛或者为了一件想要的物品逛好几个商场来说,确实又方便又省力,手指点一点,就等着拆快递.......
   貌似便捷,可我渐渐发现网购商品貌似便宜快捷,但体验感真不咋地,简单来说吧,衣服饰品这些是网购的频率最高的,也最容易踩坑,不是我挑剔,我实在无法忍受货不对板夸大宣传,还根本没有设计感的东西,甚至有些衣服都不符合人体美学,正常的裁剪都不合格也不晓得厂家怎么生产的,难怪淘宝已经被嫌弃n年,你仿制吧也仿制的正常点,面料做工差也就算了,剪裁你按照正品剪裁也不至于穿上身就跟个二货似的吧,但什么唯品会天猫卖出来的东西跟正品的差距就是亲生跟捡来的区别,还有直播带货的商品也是,主播说的可盐可甜,满满高货,到手拆开我就直呼上当,当我看了各行各业的主播带货,切实感受到主播们原来是同一个课程教出来的主播吧,套路能走多远?昨天我还去商场一个品牌店问柜姐,我说直播的商品跟你们门店有什么区别,得到的答复是:不是一个部门的不清楚,其实我用脚趾想也能知道答案: 同一个品牌同一个款式可以做成两种不同的价格当然也就是两种不同的货了,就看你顾客想要什么自己决定呗。
      有些买家秀拍出来的照片我看了想吐,可买家自己说很好,我还能说啥?然后我就要么走在取货的路上要么就是走在退货的路上......今年微店买过十件只留一件,那一件留下的我都觉得价格偏高了,不过国庆去逛街看了看商场的品牌服饰,心理稍微平衡点吧,呵呵 ,实体店挂个品牌的衣服基本都在四位数,有些潮牌款式是很靓丽,不过面料是一般般,至于不知名的小店,现在大街小巷几乎没几家能开的下去的,实惠的经营不下去,暴利的也没生意........

看看卖果蔬海产品土特产的就算是盒马叮咚上买,有时也会踩雷,有位邻居还吐槽过,这些大品牌,几乎看不到差评内容,就是踩雷的顾客事后就算做出差评,其他顾客是看不到的,平台她继续以次充好呗,价格比菜场贵一倍甚至两倍,他平台就认为他为高端精英服务的,都不会算那几块钱呗。
    想想以前逛逛小店,买的也很放心,,购物常常会有一种幸福感,压力也没这么大,可现在,实体店想把三年口罩期间亏损的刨回来,网店又想把劣质品以次充好让傻子接盘,我在这点与那点间徘徊选择,最后放弃,没有想法了,关掉所有网购APP来刷剧吧,还是让我穿越吧,没有网络的时代,我们圈子小,生活质朴,心思也单一,没有琳琅满目铺天盖地的广告,更不会有选择性困难,没有甲醛超标没有重金属,没有添加剂没有防腐剂没有农药残留没有假货........算了......

√最后编辑于2023/10/22 21:00

4条评论
未登录!
古堡公主V2023/11/4 15:21
当代人似乎网购都是一种常见的趋势了
深蓝浅蓝V2023/10/23 13:13
“很多问题不是网络带来的,而是人心”楼下看问题入木三分
一茶一几一席谈V2023/10/23 12:00
做为国内“首批”IT从业人员,对于网购这事,我的看法是:互联网特别是智能手机的应用大大加速了信息传递的便捷性,而支付安全与快递则完成了整个闭环。但,很多问题不是网络带来的问题,而是人心,是教育是宣传……我经常在培训时打旧社会的比方,那时候的人很多都没跨出过县城范围,因为交通的不便导致的是宗族礼法对人“非道德”行为的心理压力是巨大的,坑蒙拐骗的事一旦发生,基本这个人及他的家庭这辈子甚至下辈子都在当地臭了街了,再难实现家庭的“阶层跃迁”,故而,整体的商业信誉能维持在一个底线之上。而改开之后,铺天盖地的价值观宣传都是“钱”,不谈其他也不在乎,某些地方甚至早已“笑贫不笑娼”……那句被误解的“人不为己天诛地灭”,“为”的本意是修为,现在有几个人知晓、遵循、推崇?这几年的直播从业人员兴起不也是这样?个人认为这也是现在重提“家风”的一个背景之一吧。
深蓝浅蓝V2023/10/23 0:08
看到“实惠的经营不下去”很有同感,作为曾开过实体服装店的小老板。诚信经营童叟无欺不挖坑没套路…肯定倒闭。这个社会病了!
病的很严重了2023/10/23 10:41
已被帖主删除!