孤独

大麻花 阅1000
    躺在床上聊天,老公和我吐槽他妈妈从早到晚打七八个电话邻里长短、七姑八姨的唠叨着。 

他说“出于礼貌我只好耐心的听和附和,其实我才不想听这些无聊的事呢”。

接着他又说“ 她老了。她是真的很孤独。十几个老公/男朋友没有一个人留下陪她度过余生,怪悲凉的。没有人喜欢孤独。我不喜欢孤独”。

我说“我喜欢孤独。我喜欢独处”。

他说“你说你喜欢孤独是因为你知道有我在,我会回来。你没有体会过,这世上没有一个人(甚至父母)爱你,你孤孤零零在空荡的房子里年又一年寂寞的度过的滋味。我希望你永远都不知道这种孤独。”

我不愿去想象,连忙说“感谢有你陪在我身边,谢谢你。” ,然后抱着他睡觉。

有人抱着睡觉,心里安全踏实。原来我并不喜欢孤独......

√最后编辑于2023/12/11 18:58

8条评论
未登录!
辛未2024/2/14 9:29
每个人都是独立的。最后发现自己才是最重要
回复:人人都应该尊重每个独立的个体,爱自己从头到脚2024/2/14 13:26
已被评论者删除!
十三姨夫~V2024/2/14 7:28
第一重:十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名;第二重:莫因诗卷愁成谶,春鸟秋虫自作声;第三重:便纵有千种风情,更与何人说?第四重:春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横;第五重:寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。第六重:拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷;第七重:飘飘何所似,天地一沙鸥。第八重:悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。第九重:千里孤坟,无处话凄凉;第十重:庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣
回复:姨夫太有才了,上知天文,下知地理
唉!小女子连九重天都破译不了,崩提十重了
哀!看来咱只能认无才便是德 ,献丑了2024/2/14 13:14
逸仙子V2024/2/14 1:29
人生百年,毕竟会最终独自走过奈何桥,生命从开始已经注定了结果,所以面对绝对的结果,积极乐观看待过程。
回复:奈何桥下是忘川河~孟婆汤是用忘川水熬成~喝下去就会忘记今生今世~ So,

Let's dance in style让我们翩然起舞Let's dance for a while讓我們舞個痛快Heaven can wait天堂会等待2024/2/14 3:45
逸仙子V2024/2/14 0:29
人是社会性动物,所以从底层动物本性上看没有人喜欢孤独。很多时候已经拥有的经常被忽视,而苦苦追寻的可能仅仅是一份期许中的美好。
回复:只要不是,百年孤独,,,,,,,,2024/2/14 1:18
Jinx2024/2/14 0:00
孤独的时候,我觉得我的影子都想抱抱我。
回复:形影不离是真朋友,这样搂搂抱抱也好2024/2/14 0:38
浪漫山鹰2024/2/13 19:24
经历丰富的老太婆
回复:说她经验丰富,可以
说她是老太婆,没准毙人
她说,她永远21....2024/2/13 23:30
SouthStarV2024/2/13 17:43
不简单,有十几个老公/男朋友。
回复:搞错了,是前男友/前夫
70岁了,最近甩了小她18岁的男友,又交了新男友,经常开哈雷机车轰轰烈烈出门。我们都无语。。2024/2/13 18:36
橘子味の喵2023/12/11 19:04
上秀色的人多少都有点孤独,学会孤独
回复:我不想学(???????)2023/12/12 6:40