真正好的婚姻是什么?

相遇秀色V 阅1049
真正好的婚姻,估计是没有标准的。

但是,不好的婚姻一定有这几点:
1,生活不同频。
一个生活规律,固定时间睡觉和起床,即使周末懒觉也不会超过8点半。喜欢家里布置得井井有条,喜欢家里时常有音乐陪伴,当然不能容忍别人随意乱摆放东西。
另一个自由随性,晚上刷剧可以到两三点,早上起来送孩子后回来继续回笼觉,恶性循环导致晚上失眠,还会责怪你早上起床声音太吵。东西任意摆放,你还不能说,还必须按照她的意愿来,否则就是不尊重她。直接的后果就是孩子也跟着睡到10多,这个点吃了早饭,固然吃不下午饭,整个家里几口人的频率没法做到一致。
2,家庭背景不同
一个家庭背景是三线城市工薪族,虽然父亲文化最高是初中,母亲连自己名字都不会写,但是知道勤俭节约,不该花的绝不乱花,知道家里说话不能太大声,知道要尊老爱幼,知道要牺牲小我,成就家庭。
一个家庭背景是江浙农村,家里没几个钱,却要在98年买2000+的手机。翻修农民房是让还在谈恋爱的男朋友出。父母如此好,她却不愿出钱给父母买农村保险,还是老公力主出钱给岳父母买了保险。在她的眼里,只有她自己,别人都要配合她的想法,从小父母依从她,98年要父母给她买2000多的手机就是例子。长大后,家里也是按照她的方式,随性而为。啥都要收拾好,活得累不累啊。幸亏有个知性美女邻居有一天说了一句,财不入脏门。让她有限的认知得到了短暂的提升。
3,责任和提升
男人工作很累,但从不跟女人抱怨。因为家庭教育,社会教育,告诉他,责任二字的份量。
女人带孩子也很累,男人也理解。工作累了,好,不用工作。洗衣做饭太累,好,请了保姆打扫房间,洗碗机,美团外卖,叮咚买菜,洗衣机干衣机等现代化高效方式,换来的只是更多的时间刷手机而已。

好吧,牢骚发了一堆。就这样吧。

√最后编辑于2024/3/10 14:42

16条评论
未登录!
泼妇一枚2024/3/18 22:18
尊重,理解,包容,有这些你的不同频也就不是问题了,各自按照令自己放松的方式生活在同一个屋檐下,不指手画脚。我在想,我那些经常几乎不带另一伴的驴友大概就是这样子的生活状态
丫一缕青烟2024/3/18 21:55
走到一起也是缘分,回头多看看当年吸引你的亮点,加油
生活就是旅行V2024/3/12 23:38
找到部分婚姻的相似点,加油。该做选择题的时候不要犹豫,其实心中已有答案。
林深寻隐V2024/3/12 15:03
互相没法理解的永远没法理解,凑合过日子过得不舒心,也只有这个平台能吐个槽。
缺失换位思考、互相体谅、承担责任,以自我中心的人确实挺难相处的,但是生活得进行下去,婚姻的现状或许很多都是这样。
已被评论者删除!
已被评论者删除!
人,一辈子2024/3/12 9:04
很好的男人,当一次修行吧。

So, how is sex?
gone.V2024/3/12 0:01
不好的婚姻从嫌弃对方开始。好的婚姻从来不拿尺子测量对方。
回复:这观点我认可。不嫌弃的前提是互相尊重,互相体谅,其中包括彼此都要做出让步,即都要改变,而不是总是以自我为中心。
总之没了这些前提,就不会有任何改变,所以只有改变自己。自己看着家里不整洁,自己收拾,孩子没有整洁有序摆放东西的习惯,就只有自己带着孩子收拾,减少孩子说妈妈都是这样的机会,周末早上爬起来做早饭,让孩子周末三餐有规律,还有,开始留私房钱。
而这些改变自己的结果就是会觉得憋屈,需要找个出口排解,生活总要继续,天天难过还得天天过,所以来这里吐槽。
现在的社会,不缺以自我为中心,自以为是的人,只是,要掂量自己的份量,总是要以实力的地位来谈判的。2024/3/12 7:54
行而知之2024/3/11 17:02
信任、忠诚、珍惜。
回复:为什么你们都没有把尊重放在里面?2024/3/11 19:13
孤处逢缘2024/3/11 14:22
贫穷而不失坚守,富贵不不失浪漫,平淡而不失责任,你中有我,我中有你,才是幸福的婚姻
回复:赞同,婚姻是相互的成就。
当然我也有我的问题,宽容度不够。比如自己追求细节整齐,没法容忍别人乱摆放,同时对孩子管教太严格等。2024/3/11 22:05
逸仙子V2024/3/11 13:31
从爱的角度是一样的,人性的爱是发乎于内心的一种幸福感受,只不过夫妻之间有性的融合。

不要狭义去定义爱,那样你无法抽象出爱的本质,更无法理解「信任是爱的基础」这句话的道理。

你爱国也是基于对这个国家的信任,你爱大自然也是因为大自然给你稳定舒适安全的感受为基础。

大爱无疆,且大爱有源。
====================================
回复:父母与子女之间,跟夫妻之间是没法放一起比较的。2024/3/11 7:41
逸仙子V2024/3/10 23:18
真正的爱是建立在信任基础之上的,真正的爱是超越性别和年龄的;

试想你的父母对你,从小到大你的父母是否抱怨过你给他们熨烫过多少次衣服,但是他们为什么爱你呢?因为是无限的信任,这种信任来源于你从小第一次睁眼看到的使他们,而且是他们陪伴在你身边养育你长大,所以他们信任你,所以爱你,所以不计较那些细枝末节;

同理,信任是爱的基础,真正的爱是看到你所爱的人幸福而幸福,这才是真爱。

每个人的家庭形成的历史路径不同,所以两人之间的真爱程度不同,这很自然。

====================================
回复:还要加上尊重,真心的尊重男人。
结婚15年来,给我熨烫了不超过3次衣服,折叠了不超过5次衣服,以自我为中心可以,但是请建立在互相尊重的基础上。2024/3/10 21:05
回复:父母与子女之间,跟夫妻之间是没法放一起比较的。2024/3/11 7:41
Jinx2024/3/10 22:46
婚姻是必要的,娶到贤妻得到幸福,反之,你会成为一名哲学家
回复:苏格拉底只有一个,我是凡夫俗子2024/3/11 12:55
深藏身与名V2024/3/10 22:19
只知道一点,在外拼命吐槽伴侣的,无论男女,婚姻都不可能幸福。也许一些都是对方的错,我对受害者深表同情。
回复:你说的是对的。现在离婚率高,夫妻之间,但凡有一点彼此的尊重,也不会有走散的一天。2024/3/11 7:40
橘子味の喵2024/3/10 21:14
我猜你老婆一定很漂亮
回复:我只能说很后悔没有听母亲的话,她的话我现在都记得。
婚姻惨不惨,我自己知道,自己种的果自己吃。这里发发牢骚,卖卖惨,也算是一种解脱吧。2024/3/10 21:40
已被评论者删除!
橘子味の喵2024/3/10 20:56
你的婚姻蛮惨的,我不厌女,但是这样的女性从不反思自己么?没有危机感么?你的男人已经和你拉开一个马拉松的距离,你给了她足够的安全感
逸仙子V2024/3/10 17:03
实际上最关键是两个字:信任
回复:还要加上尊重,真心的尊重男人。
结婚15年来,给我熨烫了不超过3次衣服,折叠了不超过5次衣服,以自我为中心可以,但是请建立在互相尊重的基础上。2024/3/10 21:05
已被评论者删除!
辛未2024/3/10 15:03
婚姻是一场IPO
回复:这么比喻有一定道理。
现在理解了很多人说的同频,门当户对等,是多么的有道理。
结婚前女追男,自己经历少,以为自己魅力大,可以改变这一切,她也信誓旦旦可以为了我而改变。但事实证明,有些人在结婚后是真的可以维持不变的,可以撒泼,可以哭闹,甚至在有了孩子后可以离婚来威胁你。2024/3/10 21:02