问个问题

某女士 阅1570
男人讨厌两性之间存在金钱,如果他遇到女方情况是:离婚 独自带孩子,工作不稳定,家里亲人生病,孩子也身体不太好。

对于一个处在低谷中的还会忍心趁人之危吗?是不是应该能拉一把手就拉一把?比如给小孩子买几身漂亮衣服 或者交俩月幼儿园费用。

√最后编辑于2024/4/2 20:39

39条评论
未登录!
沉迷V2024/4/8 23:32
我如果是男的,就算喜欢她,也会掂量掂量自己能不能承担您朋友这一家子的负担。人各有命,各有各的因果,自己的担子自己挑,谁不想轻松的活?愿意帮是他善良,不帮无需计较,想太多不如换下一个愿意帮忙的
逸仙子V2024/4/5 15:22
睿智的男人给女人花钱有三中情况:
1)对男人事业上有帮助的女人,无论这女人是客户、领导、合作伙伴、或者同事,男人都会能帮尽帮;
2)男人深爱的女人,爱到那种女人幸福就是这个男人的幸福,爱到将女人当做自己的亲人,这时候男人会倾其所有给女人花钱;
3)男人喜欢的女人,但是没有到爱得那么深的地步,那么这时候花钱则是一种交换。

说得这话有些糙,但事实如此,莫怪。
牧云待花开2024/4/5 15:01
世上不幸的人多了,能帮过来吗?丛飞的例子还不够深刻?
能做到有事不求人就不错了
深藏身与名V2024/4/5 8:45
男人指望女人帮扶,到是真的,否则会倒。
嫣儿~V2024/4/5 8:13
指望男人帮扶??还是努力靠自己吧!
暗地月光2024/4/4 12:48
论读书的重要性
云上---阿无V2024/4/3 15:59
如果存在关系,肯定会帮。 除非这个谁不是男人。
Jinx2024/4/3 15:09
行啊……还好只是要钱,不像我,还要命
生活就是旅行V2024/4/3 15:09
男会员哀其不幸,女会员恨其不争。
深蓝浅蓝V2024/4/3 15:01
听说有男的专门在酒吧外面捡喝成醉猫的女人,在网上嘛你自己不管好自己被人捡了便宜只能怪自己,男人又不是活菩萨!
琉漪姝2024/4/3 13:25
男人也慕强的,女人要的安全感男人也想要,如上所说的女的这种情况是个男的都跑的飞快,不管是x还是情男的估计都不会碰,男的比女人理智的多,遇到这样的情况还去压榨这样的女人那真的是人渣的鼻祖
云裳??2024/4/3 11:31
1.遇到渣人,不给他机会,毕竟不敢霸王硬上弓;
2.像J说的,让道德的归道德,让市场的归市场,提前说清楚比较好;
3.千万别指望、也不敢在需要时陪同。陪逛街、陪看病......,打死也不能这样,男的愿意陪也行,女人要求男的也不能陪,成都太古里就是教训,男女社死,失去一切。
4.无论是秀色上,还是现实中,不要以婚姻的标准在这里谈论男女关系,毕竟要么为了性,要么为了情,要么为了性情,在性和情的基础上有要求有交换无可厚非,但纯粹为了肉体碰撞解决问题也大有人在,没有好坏,只看个人怎么选择
5.鱼配鱼,虾配虾,乌龟找王八,
自己是什么样的人,遇到什么样的人的机率就大,
琴瑟和鸣、鸡鸣狗盗,雅俗共存
存在的就是合理的,无可厚非,不搞对立,
还好,现代社会,大家都有选择的权利和自由,
高山流水遇知音,不言而喻莞一笑,
行而知之2024/4/3 11:00
女人都希望对方是君之,然而"君子不立于危墙",要知道,真正的谦谦君子都具备高度的防范意识,对于一切危险因素都抱有时时的警惕,不仅仅是物质上的,还包括精神层面和情感领域。
newwindV2024/4/3 10:31
大多数懂规则,遵循“爽完以后帮”,翟欣欣们尚且如此操作。
秀色不少朋友坚持“帮了以后爽”,所谓“希望你是个大方的人”,这需要妙到颠毫的拿捏技巧,希冀发展对方为长期饭票。
渡舟2024/4/3 8:20
渣男渣女,自古未变。遇人良淑,全凭眼力。一生与渣男过不去,杀渣或10,自损1千
风铃V2024/4/3 8:10
我觉得现在的男人也都是很现实的,如果真的有这样条件的一个女人在面前,这个男人的初衷是想一起过日子的,那么他也一定会头脑清晰的判断自己是不是有能力让她母子依靠,选“是”的可能性不大。
离异单身妈妈目前这样的境地,前夫什么都不管?遇到渣男了?鉴渣能力有待提高。如果她交往的初衷是希望男人在经济上有所帮助,那么索性说清楚,别等这男人主动来资助,这得多爱你才做得到呢?说难听点,又当又立的,也会被男人看低。
橘子味の喵2024/4/3 7:16
楼下的把我逗乐了楼主男女发生关系需要对其负责一生
快乐清风V2024/4/3 2:02
你匿名是对的,不然还想混下去,肯定得改名。
晚安,宝宝!
快乐清风V2024/4/3 2:01
你打字真快。
你思维真活跃,不,跳跃。
你同学要求太多了,爽完一次后患无穷。
人以群分。
晚安,宝宝。
回复:睡吧。。所以男的不能虽然随便碰,我之前认识的朋友也花钱找女孩子但是不敢碰要爱情要结婚的。2024/4/3 2:03
快乐清风V2024/4/3 1:54
人民币在国内是一般等价物,啥都没人民币好使,你觉得你同学这种,一个 w 一次算不算有情有义?
回复:额你还是不理解单纯的钱或许没用,她大概可能要的是个一起成家的。2024/4/3 2:02
快乐清风V2024/4/3 1:50
懂了,就是不能只性,好歹得有情有义,然后情义需要在女人需要的时候转化成一切女人需要的东西,当然是她认可的等价的东西。
回复:就是有种男人只找爽其实只是满足生理,但是女人要的是安全感 情感诉求  多方面的东西 不仅仅是钱礼物衣服,比如头疼脑热的时候方面带着去输个液,心情不好有人陪着聊天喝点酒倾诉,出差旅游买手信回来馈赠。。。就是想亲密了就可以多少走点心。。。

如果病了和他说被骂装的,只有他需要的时候才喊你解决后人家就提裤子走了这种男的不敢恭维了。

男女虽然就那点事还是对女的好点,有缘亲密就保护好采取安全措施,她过的很不好能帮一把算一把,做好事应该也是为来世积攒福报的。2024/4/3 1:59
Jinx2024/4/3 1:40
让道德的归道德,让市场的归市场
回复:难道不能是走心和道义吗2024/4/3 1:49
快乐清风V2024/4/3 1:38
爽完以后帮,还是帮了才能爽,这是个问题。
前者靠自觉,显得义道仁义,滴水之恩洒洒水相报。
后者靠契约,遵循市场规则,你情我愿等价交换。
都没错,都挺好。
我想楼主说的这个男人,应该属于爽前没契约、爽完不自觉的,或者爽前有契约、爽后不履约的。
回复:都不是

我一个同学自己离婚带孩子过的很不好,遇到一个男的他是想约那事的。我问他如果遇到了个单亲妈妈会不看在人家不容易帮衬下,他说男女早平等了自己的麻烦自己解决,杏不应该走心也不该存在金钱更不能要求别人什么。

不理解男的这种单纯找杏的价值观,把女人当工具人了么。我比较信缘分觉得俩人遇到亲密了就得尽量对彼此好,互送礼物互相请吃饭很正常不能立刻撇清关系吧。

就是说我是个感性的人觉得冷漠的男人很可怕

gone.V2024/4/3 1:21
把男人当救世主…概率极其渺茫,还不如清醒点,自己做自己的救世主
回复:不是救世主,俩人如果遇到亲密就不能像陌生人一样,普通朋友也会彼此帮助吧。。。。可能我太理想了2024/4/3 1:46
橘子味の喵2024/4/3 0:01
可能她就是遇到了人渣,只管自己释放完走人
回复:不是,我身边同学是这样的情况。之前遇到一男的我问他如果女生是单亲妈妈过的很不好会不会帮衬,他说你想多了吧自己的事自己解决他只想papa不想扯别的~感觉这男的很冷血没心2024/4/3 0:15
深藏身与名V2024/4/2 23:40
喵姐说的对,男人不愿负责,可以撤退。若动了人家,怎样也要帮助一点吧。别说没有义务,您一顿抽查释放,总要留下点情义吧。人毕竟是感情动物,而且有道德底线。
回复:男人还是不能太自私冷漠吧,陌生人可以冷眼旁观如果是亲密了还是心应该靠近些,这不是钱的事也不是交易的事,就是我觉得融入彼此生活多彼此关心才是个人。2024/4/3 1:48
橘子味の喵2024/4/2 23:11
女方这种情况我是男人我也逃了,发生关系都是你情我愿,发生关系他难道就当是自己女人了?还是多看点书吧
铃木2024/4/2 23:00
孩子有亲爹给抚养费,给不给孩子交幼儿园学费这都是小问题,眼界要打开,东边不亮西边亮,换一个愿意帮扶救济的男人不就解决了嘛!而且不要找已婚男啊!人家老婆一旦知道男人在外长期资助女人,这钱也得还。好好找个想过日子的,人家看中这个女人,爱屋及乌也会对娘俩好的,方向先搞对再说。
十三姨夫~V2024/4/2 22:30
有空读点书,推荐一个作家:墨特里尼〈Matteo Motterlini〉你们说的这些事儿他都说过了
生活就是旅行V2024/4/2 22:25
只能说 运气不佳

老飞说的挺到位了
已被评论者删除!
老飞2024/4/2 22:08
我觉得你假设的这个情景状态,还是属于不常见的那种。理论上双方发生了一定的关系,这位男士不应袖手,但总有例外。另外帮到什么程度,也难有合适的标准,看个人经济状况而定。毕竟有人掏个万八千不是事儿,但有人千八百就心疼了。
回复:有那种只想耍耍其他不想管的。就觉得这种男人忒自私。我说的是我身边朋友的真实情况2024/4/2 22:10
石琪2024/4/2 21:43
若想被帮助,不如明码标价,别指望谁有良心,你需要五百,他的良心五十,是你没说明白,是他没有良心,还要费劲拉扯,不如明盘,赚的堂堂正正是不是,少些内耗,专注服务
回复:不存在明码标价,我的意思是男的要有心不能是个女的便宜就想占。很绝望处于低谷期的女人要给予鼓励帮助,男的别害人家。2024/4/2 21:51
老飞2024/4/2 21:43
世上有特别善的人,也有特别恶的人,就像橄榄核儿的两个尖,都是少数。绝大部分人还是遵守公序良俗,心怀善意的。
回复:这里不少大哥对于女人有经济要求特别憎恨,但是真是遇到了那种贫困交加独自养孩子的单亲妈妈恐怕也不好意思在人家身上获得sex价值吧。

男人觉得女人想用自己去换什么,可是那事之后就走人了平时也不能发短信打电话,有事需要帮忙也喊不出来这也不太好吧。

我觉得男的如果真和一个不太好的女人有啥事能帮就帮,给小朋友买几身四季衣服 或者给点过日子看病的生活费不为过。

男人不想被要求也可以理解但是不能对别人的实际情况充耳不闻装瞎看不见。2024/4/2 21:49
老飞2024/4/2 21:34
这世上什么人都有,单纯图刺激不想发展感情的肯定也很多。这种人做事,那自然是最好一毛不拔,如果不幸遇上,那自认倒霉之余,需要赶紧远离。男女之间,本质上是互相交换,情感、金钱、支持,等等。有付出也有回报,才能一起走得更远一点。当然每个人对回报的期待是不同的,能合拍不容易。
回复:觉得一个男的看到路边一个流浪的女人还想睡压榨最后一点价值就很渣,凭什么要去欺负呢2024/4/2 21:39
Jinx2024/4/2 21:34
这世界上少了一个穷人,社会就多了一份安定……各位大佬们身担重任呀
回复:男女发生关系不应该把她当自己女人尽量去宠爱才对么2024/4/2 21:38
快乐清风V2024/4/2 21:26
你想通过第二段的东西换来男人的啥?这个你得交代清楚
回复:所以男人是吸血鬼吗?只想占便宜对方死活和自己无关?!这么冷血?????!!!!2024/4/2 21:36
橘子味の喵2024/4/2 21:21
别指望一个刚认识的男人
回复:有的男的太冷血了只想剥削压榨,软硬不吃看不到别人只关注自己有没有便宜占尽2024/4/2 21:37
老飞2024/4/2 20:53
我觉得男人并不是讨厌两性之间存在金钱,而是如果还喜欢一个女人,有情感互动的话,就不希望明码标价,或者超出承受范围。毕竟互相体谅,才是男女之间正常相处的方式。男人适当的帮助和承担部分支出,是一件很正常的事,我相信绝大多数男性并不是想“白嫖”。其实“真嫖”的话,往往开销要比实际交往,要少很多。写了这几句,我觉得我又要被骂了。声明一下,我说的不是婚外哈,如果是婚外,我完全不反对明码标价。
回复:我说的是单纯图刺激不想发展感情的,就是想见面pa完走人互不打扰。觉得完全对女人情况视若无睹还想榨干人家的价值太恶心了。2024/4/2 20:59
已被评论者删除!
小兔兔自由风V2024/4/2 20:35
女人比男人想的多,男人应该不会想这么多,也就是见一面
回复:我觉得如果俩人有实质关系就得尽量帮一把手,雪中送炭而不是雪上加霜。2024/4/2 20:37