哈尔滨印象

人生 阅2083
    哈尔滨满语晒网场。
    这座城市算是中国北方最早开放的城市之一了,虽然她的诞生,发展是殖民催生......
    但也是老大的一座城了!
    对她此行的印象怎么说呢,不如说是对这座城市出租车的印象。
    出了机场侯机大楼,来到出租车处,首先见到的是一位穿制服大衣的帅哥,一边彬彬有礼地招手让我上一辆出租车,一边顺手递给我一张印刷品。天挺冷,顾不上看手里拿的帅哥递上的宣传品,一头钻进车里关上车门。司机是个小伙子很礼貌地问我去那,报上酒店名,司机开车直奔高速向酒店驰去。这会我才想起手里的宣传品,展开一看,不禁喜上心头。这张印刷漂亮的宣传品实际上是张出租车监督卡,正面写着这车车号,从机场至市内主要地方的里程,价费,公司的服务承诺,投诉电话等。背面印着哈尔滨介绍,旅游服务投诉电话等.......
    读完心里热呼啊,跑过全国所有省会,直辖市咱头一回享受这待遇。很亲切呵!
    一路上我和司机聊着,他介绍这个城市,我问他车身上为什么会印着绿色的预备役字样......快到酒店时他告诉我冬天出租车不好打,并告诉我如果我回程出租车不好找,可提前告诉我航班和离店时间,他会准时来酒店接我并给我留下了电话。其实,这时我是半信半疑。一不太相信出租车会太难打;二还直不敢相信他会来接我。在哈尔滨办事,本打算多呆两天,因事办得顺利,笫二天下午是个周末,三点多就办完了所有工作。出了大厦灵机一动,咱回家吧!于是,一边往外走一边往公司打电话订票,在停车场一样的路上赶上了一趟回酒店的出租车。路上确认了航班,离起飞时间三个小时。想到那个小伙子,我赶紧打电话约他。他热情和肯定地告诉我,他5:30准时到酒店等我。
    随有点忐忑,但是我还是飞快地完成了退房,去超市买哈啤和红肠的工作。在前台结帐时,我又接到那位出租车司机的电话,他车前轮有异响,为了安全他现去修车。接我他委托本队另一个司机,现正赶往酒店途中,保证不耽误。并连声向我道歉。遇这事有什么办法呢?等呗。一会真有辆出租车停在门口,司机走进大堂,我连忙迎上前去问,小伙子笑容满面地回答我说:是我。替那位司机表示谦意后还问我,没耽误吧?看看大堂的钟,正好5:30分。从前台接过发票,我们上车直奔机场。
    此哈尔滨之行匆忙,但我却深深地记住了他。因为这座城市的一位出租司机!

√最后编辑于2011/12/23 22:55

21条评论
未登录!
我们看海去V2022/6/6 18:18
《夜幕下的哈尔滨》
荒野小蛮腰2022/6/6 13:42
我的家在东北松花江上……因为疫情原因几年没回家乡哈尔滨啦??????????
茜尐柚丿2012/3/7 11:54
东方小巴黎啊,只是那里太寒冷了。

人生哥哥笔下的的哥,让人好生温暖喔。

红肠好吃嘛,还有么,给偶尝尝。
xsj05352012/3/6 13:07
有机会也去感受一下,东北人的热情好客。
霿非霿2012/2/16 18:42
东北人很热情,我们都是活雷锋
渐渐走来2012/1/4 1:14
欢迎再来
0511小雯2012/1/1 0:15
搭上新年的快车,给作者灌灌水。抽时间一定去哈尔滨转转,感受一下东北人的热情。
BC.Rover2012/1/1 0:08
好热情的出租车司机~
大猫殿下2011/12/26 11:49
恩,我倒觉得,都市寻人更难。

有道是:小隐隐于野,大隐隐于市。

人海茫茫,找个人还真不是易。
人生2011/12/25 22:21
都市寻树不易,故.......
大猫殿下2011/12/25 21:26
啊哦~~~~~~~~,蹲路边死等,不如坐在树下守着。

那样或许还有点意外的收获。
人生2011/12/25 20:12
楼上主意不错。
哈尔滨的确有美女。美男吗,哈哈咱一男,不提了不提了.......
美女也都彬彬有礼,有问必答。当然男人也一样。
不过,混血的美女没见到。下次去,有空买包瓜子蹲路边死等了,回8楼。
哈哈........
莉莉lily2011/12/24 19:12
听老人们说很早哈尔滨有四大怪呢 ,哈哈,其中一怪好像是 姑娘喝酒不吃菜?不过真的看到夏天哈尔滨的姑娘热了就在街边买杯冰镇啤酒喝了再接着逛街呢,好玩吧?(*^__^*) 嘻嘻…… 佩服不?
一世清欢V2011/12/24 14:32
哈啤,红肠。。。。。
大猫殿下2011/12/24 9:18
东方莫斯科,一个浪漫的北国城市,处处充满了异国情调。

美景、美食、美人。

人生大哥除了赞赏哈尔滨的出租车司机,有没有欣赏到那里的绝世美人?

美人,不仅仅指美的女人,还包括美的男人。

哈尔滨的美人们多数有俄国血统,俗称二转子,到了现在应该是四分之一或八分之一的俄国血统了。

那种美貌,一般的人、普通的人对之除了望洋兴叹,只剩下绝望了。
人生2011/12/23 23:34
哈啤、红肠回家品尝,那叫一个爽。
只怨出差没带大包,买少了
kuner2011/12/23 23:25
哈啤、红肠诱人泥~
葵花朵朵2011/12/23 23:25
在东北遇上好人了,面善在哪都会遇上好人哈{
人生2011/12/23 23:11
9494,支持东北活雷锋
走不完的人生2011/12/23 23:09
咱们东北都是活雷锋
酒醉的浪漫2011/12/23 23:07
有机会一定去哈尔滨感受一下东北人的热情好客