男人,是这个世界最浓的色彩(原创)

静听雨落V 阅5213

30岁左右的男人正年轻,年轻气盛,做事不靠谱,易变。50多岁的男人虽然温和,却婆婆妈妈,爱指手画脚,很烦。只有40多岁的男人是精品,如佳酿,恰当好处。所以我喜欢。

我最讨厌说话不算数的男人,可以说是深恶痛绝。所有女人都不喜欢这样的男人。男人,要么就别轻易答应,答应了就兑现,这是我不喜欢年轻男子的原因。中年男人一言九鼎,所以我最钟爱中年男人。男女相处,关键是愉悦。情爱是建立在两情相悦,互相关心的基础上。这种关心不是吃饭了吗?或者是天冷了,要多穿衣服之类的。我需要的关心,是雪中送碳的那种,感动心灵的那种。值得一辈子怀念的那种。

总想愉快的相处,但总有不和谐之音。我不会媚言,这并不是清高,但也决不猥琐。

我喜欢山东男人,豪爽但没有狂野和霸道。文明而又不拘一格。做人很正也很真,说一不二,答应了的,就不反悔,从不衡量得失。他们说话虽然直率,不温婉,但他们从不在小事上斤斤计较,用北京话说,不事儿比。这很让我欣赏。他们阳光,明朗,心地不阴暗。和这样的人接触,特放松,特坦荡,很愉快。而最大的愉快,就是有安全感。 

其次就是宁波人。 宁波男人给我的印象相当不错。温柔里散发着豪爽,大概有渔民江湖气的基因吧,他们喜欢把自己叫渔夫。宁波男人比杭州男人要好。我很喜欢宁波这坐城市,也喜欢宁波人。那海鲜,那杨梅酒。

北京年轻人和中年男人都特别好,他们很尊重人,他们没有外地人的狡黠,他们懒散而幽默,喜欢自嘲。他们外表冷傲,内心善良。北京人把一切看的很淡,他们只喜欢享受生活。我喜欢北京人那份处世不惊的淡然。不好的是所谓的老北京,那些老男人,猥琐。新生代没有了旧的腐朽气,具有首都的大气。 我认识的几个北京网友,很不错,有个叫惠的,总帮我解决生活急难,而我们只见过一次面。平时各忙各的,有时在Q里说说话,发发照片什么的。他爱好书法,喜欢王羲之。能把《兰亭序》背下来,我很是佩服。 

东北男人其实没有外界传说的那么坏,他们虽然霸道,但他们不欺负女人,就是所谓的很爷们。南方男人更不必说了,南方男人比北方男人情色,但他们懂得怜香惜玉,不大男子。北方男人在女人面前玩的是豪气,南方男人在女人面前玩的是温情。南方男人很舍得为女人花钱。开着豪华的轿车带着女人玩,也是种性感的魅力。 

我最反感讨厌的就是山西男人。他们和山东男人正好相反,做事非常斤斤计较。山西男人虽然善良老实,但爱占小便宜,不管做什么,他们先砍价,哪怕砍下一毛钱,他们心里才会平衡,生怕吃亏。以至给我错觉,著名的晋商,成功就在于,大概他们能重视蝇头小利。然后从小利慢慢积攒。因为山西男人生活节俭,所以能积攒下钱财。 

现在老有人说山西人有钱什么的,一些开矿的人,确实有钱。他们都是农民发财,暴发户。山西人爱摆谱,爱攀比,但不懂怜香惜玉,女人就是给他们做饭,洗衣服,生孩子的。就连作家都是“山药蛋派”,都是写一些古老民俗什么的,对女人不怎么关注。山西男人对女人是理性的,不是感性的。他们做什么,都会把付出尽量减少到最低,包括对女人都这样。他们很色,但又瞧不起女人。所以和他们在一起,感觉很龌龊。山西狭长的地形,造就了山西男人的狭隘。 

陕西男人虽然也有些大男子,但他们颇大方,不象山西男人那么斤斤计较。陕西男人人品也不错。 

30多岁的男人在20多岁瞎玩后,走向另一个极端,变的特别挑剔,他们妄想遇到个既年轻漂亮的,又具有成熟女人的知性和温柔的,能理解他们,又能和他们风情销魂的女人,这只不过是梦想罢了。 而40 多岁的中年男人开始明白人生,知道等待的那个完美女人只不过是自己的梦。他们变的豁达低调,就象一坛陈酿,散发着淳厚而迷人的味道。40岁的男人不是没有激情,他们是有选择地激情,并不再滥情。酿酒要掌握火候,做人要掌握分寸。好的陈酿有好的火候,优秀的人做事会掌握分寸。知道分寸的人,做任何事都可以,并且立于不败之地。50多岁的男人基本就成了人精了,但他们的健康在走下坡路。这就是普通男人的一生。男人在女人的阴道里成熟,女人在男人的感情中沧桑。

我喜欢会关心人的男人。 关心应该是真心的,也是心甘情愿的,而不是勉强的,不是用来虚伪的。否则糟蹋关心这二字。可,总有这样的人,如此的让人不齿。说的情真意切,做的时候却并非如此。男人追求女人,在关心她的身体的基础上,也要关心她的生活,这才是真男人。男人先学会疼女人,才会有美好的性爱。

约会的时候,男人带女人到有情调的地方,就成功一半。 所以我颇喜欢开车的男人,总有种偏见,男人开车的时候很性感,和他们坐在车里兜风聊天,车里放着音乐,很享受。我就偶尔当一次暧昧的的乘客,就象王菲的歌《乘客》一样,在滑过的路灯里,彼此的目光温馨地暧昧着。仿佛听着海一样的气息,很销魂。

平生所追求的,浪漫的相遇,浪漫的爱。。。。。。

√最后编辑于2017/10/10 10:46

35条评论
未登录!
激情889V2022/9/26 15:31
羡慕楼主一生能相遇天南海北那么多男人!点赞
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
已被评论者删除!
庭院笙歌2022/7/24 21:51
辛苦江江同学又翻出好玩的帖子 即使楼主文采不如作家,逻辑不如学者,但通篇读下来,自然又接地气,对各个地方男性的点评直接又有趣,尤其是对北京老男人的评价简单到位 楼主北京大妞的真性情跃然笔下
林深寻隐V2022/7/24 16:06
@点亮天的黑 人家楼主体验男人还来不及,才没时间搭理你呢,主页都关闭了
绎心2022/7/24 7:58
楼主慧眼识人,请问常州男人怎样?
林深寻隐V2022/7/23 23:11
恭喜楼主一生能相遇天南海北那么多男人,并能有如此深入的了解,我仰视呀
辣椒拌饭V2022/7/23 17:24
30+的激情,40+的沉稳,50+的温和,每个年龄段的男人有着那个年龄段的特点。跟地域没有关系,那里都会有好男人和坏男人。女人是男人的学堂,学好学坏,看老师怎么教了。
红尘随缘2017/10/23 8:57
等风来。。。2017/10/18 19:04
让我在地图上找找,哪里的女人更好
智则2017/10/17 13:04
祝贺你遇到的都是合适的男人。
危城2017/10/15 23:51
就一个流水账统计小结,没有啥道理可言。。。。
子蕊2017/10/15 16:03
老男人有什么好的,都是一些老狐狸,一下床就不认识人了
乡村佳人V2017/10/12 9:26
飞机头,有这样夸自己的吗?
柔指阳刚V2017/10/11 20:37
阅得这多人
再见江湖V2017/10/11 19:10
宁波男人报个到
鹤影V2017/10/11 15:04
偏颇了……哪里都有好的,也有不好的,不能一概而论!
神探飞机头V2017/10/11 14:57
没想到楼下隐藏这么久,原来是中意我这款
乡村佳人V2017/10/11 14:53
喜欢斯文儒雅,有点小洁癖的男人,楼主可知道这类男人哪里最多?
oulei2017/10/11 13:45
西北郎呢?也点评下
高地威士忌2017/10/11 10:54
写的不错,真情实感,值得表扬!
winny482017/10/11 7:47
楼主挑食,选头大器粗的,不是老板就是伙夫
bigking2017/10/10 23:51
为啥山东男人好啊, 山东男人外面有相好的,把钱和好处统统给相好的、
白景琦2017/10/10 23:44
阿拉俺17岁之前生活在宁波隔壁,17-24岁生活在北京,中间有在山东淄博二年,上海也有生活半年多。现在又在广东工作了几年,而且年龄40多了50又不到。楼主帮我说说我算哪里人。年龄是不是符合啊
Jayshree2017/10/10 22:49
年轻的身体、 成熟的灵魂。 
迷途伤鹰V2017/10/10 17:42
中国很大,世界很大,
但人,只有男人和女人
地图,值得继续研究。
啊七七2017/10/10 17:39
男人看了看,摇了摇头,咂咂舌,按捺了一下想喷的冲动,出门左转了,牵扯到风度问题啊!小不忍则乱大谋啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
WaixlerbueV2017/10/10 16:56
无心看文字,眼里只有楼主白花花的沟沟,女人都情不自禁想亲一口,何况是蠢蠢欲动的秀男……
荒岛人烟2017/10/10 16:39
楼主体会颇深啊,赞??
ANDY16882017/10/10 15:34
43的飘过  哈哈哈哈
清净的欢愉2017/10/10 14:22
楼主写的真好,给我上了一节地理课
cavon2017/10/10 13:45
楼主悦人无数啊?
夏天的冰雕2017/10/10 13:41
是的,我们山东男人就是棒!谢谢楼主
小猫姐姐2017/10/10 13:31
写得相当不错能代表大多数女性的心声,但是在这个男权社会一般都是男人点评各地女人,楼主有胆反其道而行,佩服之余略有担忧,我就坐看哪些ID会出来喷,秀女们就可以把他们一一拉入黑名单了!
啊七七2017/10/10 12:21
言而有信,不事儿比,不斤斤计较,成熟淡然大方,真心关心雪中送炭,浪漫,捕捉到了楼主的关键词,女人确实喜爱这样的男人。其他细枝末节的地域啊年龄的主动忽略了,哈哈。毕竟好男人不拘于地理嘛。
闲情偶寄2017/10/10 11:44
40岁山东的出租车老司机注意了,切勿追尾,两个安全气囊已弹出。。。
神探飞机头V2017/10/10 10:58
从年龄段和地域两个类别划分男性

第一:文不符题;
第二:随着交通发达、交流频繁,地域对性格的影响形成的区别已经逐渐淡化,这样的分类说明很空洞无力、无趣
谢谢你的沙发评论2017/10/11 8:39